Особенности и нюансы банкетного меню летней свадьбы
У природы, как известно, нет плохой погоды, каждое время года прекрасно по-своему для проведения свадебного торжества. Каждая пара выбирает наиболее подходящий для себя вариант – осенний пёстрый вальс, белая зимняя сказка, весенняя романтика с россыпью первоцветов или летняя жаркая ягодная история!
Свадебные банкеты разных сезонов имеют свои особенности по месту проведения, меню и оформлению столов. Это же касается не только свадьбы, но и любых других торжественных банкетов.
Интернет-ресурс 4banket.ru в этой публикации делится некоторыми нюансами составления летнего меню для свадебного банкета. Причём мы не ставим задачу назвать конкретные блюда, просто хотим задать правильный вектор. А вы уже сами решите принимать во внимание наши советы или нет.
Вариантов меню для летнего свадебного банкета множество. Лето со своим многообразием свежих овощей и фруктов даёт возможность накрыть праздничное застолье вкусно, красиво и богато. Конечно, в наше время свежие овощи и фрукты мы едим круглый год, но летние настоящие грунтовые не идут ни в какое сравнение с зимними безвкусными. Поэтому, пользуясь моментом, советуем по максимуму использовать в меню свежие овощи, фрукты и всевозможную зелень.
В качестве базовых блюд предлагаем:
- овощные и фруктовые салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, бальзамического и винного уксусов
- основные горячие блюда из рыбы или птицы подаются с листьями салата, зелени и овощей;
- барбекю, шашлыки и овощи гриль — это хит летнего банкетного стола
При составлении летнего меню надо принимать во внимание жаркую погоду, сокращающую сроки безопасного употребления многих продуктов питания. Эти особенности хорошо знакомы профессиональным поварам ресторанов, подбирающим ингредиенты блюд с учётом летней температуры воздуха, это особенно важно, для банкета на природе.
Нельзя включать в летнее банкетное меню:
- заправки и соусы с добавлением майонеза и жирных составляющих
- газированные безалкогольные напитки
- торты и пирожные с масляным кремом
- жирные мясные продукты, сало
- бутерброды со сливочным маслом
- шоколад и шоколадные производные, которые плавятся при повышенных температурах
- крепкие алкогольные напитки исключить совсем, или включить в меню в небольшом процентном соотношении от некрепкого алкоголя
Можно включить в летнее банкетное меню:
- ягоды, фрукты, фруктово-ягодные нарезки и салаты
- твёрдые сыры
- твёрдые сырокопчёные колбасы
- желейно-фруктовые торты и пирожные, шарлотки, бисквиты, десерты на основе безе без масляного крема.
- безалкогольные напитки: охлаждённые чаи, морсы, компоты, квас
- мороженое
- алкогольные напитки с низким % содержания спирта
Вывод: правильная организация торжества и грамотно составленное банкетное меню сделают вашу свадьбу идеальной для вас и всех ваших гостей, в какое бы время года она ни праздновалась.
Удачных вам событий!