Свадьба в Праге | Идеи для свадьбы

Свадьба в Праге

Понедельник 24, марта 2014 / 13:31 Автор:
Свадьба в Праге

Свадьба за рубежом сегодня является одним из самых популярных вариантов бракосочетания. Объяснить это обстоятельство просто. Во-первых, свадьба в другом государстве (например, одной из высокоразвитых стран Европы) помогает «съесть» сразу двух зайцев: это и бракосочетание, и медовый месяц. Как правило, свадебный пакет в Европе включает от трех до семи дней пребывания. А потому свадьба за рубежом позволяет существенно сэкономить.

Организация свадьбы в Чехии

Свадьбы за границей популярны еще и в виду уникальности. Без исключения, все молодожены дают обет перед небесами на всю жизнь (а как складывается семейная судьба – уже другой вопрос), а потому свадебная церемония за рубежом служит хорошим способом создать яркие впечатления на всю жизнь.

Для влюбленных пар из России мы рекомендуем начинать обзор мест проведения свадебной церемонии со стран Европы. Это поближе, да и цены демократичнее. Можно с уверенностью сказать, что ошибиться с выбором подходящего государства непросто: в любом случае эффектная свадьба со множеством положительных эмоций обеспечена. В этом случае речь идет, скорее, о личных предпочтениях будущих супругов. В каждой стране есть свои «свадебные преимущества».

Например, Чехия и в частности Прага знаменита прекрасно сохранившимися средневековыми замками. В столице присутствует большое количество архитектурных памятников, которые активно используются для проведения свадебных церемоний. Однако особую ценность для свадебных агентств представляют именно замки и ратуши, расположенные на окраине города.

Организация свадьбы в Чехии

Сколько стоит свадьба в Праге?

Стоимость свадебного путешествия в Европу на 100% зависит от условий выбранного агентства. Как правило, услуги здесь предоставляются в виде так называемых свадебных «пакетов». Что входит в свадебный пакет? Как минимум, это:

  • процесс подготовки документов;
  • полное координирование молодоженов с момента прибытия;
  • непосредственная организация свадебного мероприятия;
  • ряд дополнительных услуг (не всегда бесплатные);
  • бонусы.

В качестве дополнительных услуг могут быть предложены услуги профессиональных стилиста, визажиста, парикмахера. В большинстве случаев стоимость работы окажется ниже, чем при обращении напрямую. Бонусы – показатель состоятельности агентства, а потому если они есть – велика вероятность, что вы работает с настоящими профи. В качестве бонуса можно рассматривать мелкие сувениры и услуги в подарок, как то: подарочная sim-карта оператора мобильной связи в Чехии, пешая экскурсия по достопримечательностям города с радиогидом.

В Праге и окрестностях города представлено большое разнообразие замков и памятников архитектуры средневековья, которые могут выступить в качестве прекрасного места проведения свадебной церемонии.

Организация свадьбы в Чехии: свадьба в Праге

По словам руководителя свадебного агентства «HoneyWedding» Анны Либерт, организация официальной свадебной церемонии обойдется вам в 1000-5000 евро, в зависимости от места церемонии. Эта сумма уже включает в себя все необходимые услуги: аренда зала для церемонии, полный документооборот и услуги специалистов: регистратора, переводчика, выбранных вами музыкантов.

Какова же стоимость дополнительных услуг?

  • Фотографы берут за час своей работы от 150-250 евро.
  • Видео — от 800 евро и выше.
  • Услуги визажиста — от 80-120 евро.
  • Услуги парикмахера — от 100 евро и выше.
  • Флористика и дизайн: букет — 80-150 евро, в зависимости от самого букета и сезонности цветов.

Оформление банкета живыми цветами начинается от 800 евро. Именно цветы создают настроение и обеспечивают свадьбе тот роскошный вид, о котором вы мечтали.

  • Транспорт:

От 50 евро в час за автомобиль представительского класса. Карета от 35 евро за 40 минут прогулки в Праге и от 50 евро за Прагой. От 100 евро в час за ретро-автомобиль. От 1500 евро за спортивный автомобиль (например, Ferrari) за 4-5 часов аренды. Полетать пол часа на частном самолете над чешскими замками можно уже с бюджетом в 200 евро

Свадьба в Чехии

  • Банкет в красивом ресторане на 20-30 гостей обойдется от 2000 евро и выше. Торт от 30-40 евро за кг. + доставка.
  • Артисты: ведущий — от 600 евро за 4 часа работы, DJ — от 350 евро за 4 часа, танцевальные коллективы — от 100 евро за номер, эстрадный вокал — от 400 евро, джаз — от 600 евро и выше, инструментальные коллективы — от 500 евро, а красивый салют обойдётся минимально в 1000 евро.

Как организовать свадьбу в Чехии?

Как выбрать свадебное агентство в Праге?

Количество свадебных агентств в нашем государстве увеличивается каждый год, а потому для многих молодоженов встает вопрос выбора подходящего (читать «лучшего») из них. Чтобы сориентироваться в выборе и спокойно организовать одно из самых ярких событий в своей жизни, рекомендуем сделать следующее.

1. При поиске свадебного агентства начните с оценки официального представительства в сети Интернет. Сегодня если компании нет в Интернет – ее нет в бизнесе. А потому наличие официального веб-ресурса служит основным показателем состоятельности агентства.

2. Обратите внимание на отзывы. Ищите форумы, сообщения пользователей, которые обращались за услугами в предполагаемое свадебное агентство.

3. Определившись с кандидатом, сформируйте список самых важных для Вас вопросов и сделайте звонок в компанию. После общения по телефону, Вы сможете составить мнение касательно уровня оказываемых услуг, а самое главное – отношение к клиенту.

4. Из списка кандидатов выберите того, кто предлагает самые приятные условия (бонусы).

Организация свадьбы за границей: свадьба в Праге

Кроме того, не забывайте, что бронирование свадебного мероприятия в Праге осуществляется как минимум за месяц-два. В противном случае может оказаться так, что все выгодные свадебные «пакеты» на интересующую Вас дату будут раскуплены. Каждое серьезное свадебное агентство предлагает авансовый метод расчета (оплата основной суммы осуществляется уже непосредственно по прибытии будущих супругов в Прагу).

Другие места в разных уголках мира, где можно провести оригинальную и незабываемую свадьбу

 

Комментарии

  • Мы запланировали свадьбу на август. Пока не прочитала эту статью не думала, что интересно будет за границей сделать. А как быть со свадебным платьем? С собой везти или там лучше купить?

    • admin Post author

      Мария, если у Вас уже есть определенные требования к платью Вашей мечты, то, конечно, лучше приобрести платье в России, чтобы там не бегать и не искать свадебный наряд в панике ;-)

  • Не дешевое удовольствие конечно. Но для такого дня можно и потратится, эти воспоминания останутся на всю жизнь. Мы до сих пор с мужем рассматриваем свадебное видео и фото. И кстати, свадебное путешествие тоже было в Праге, в этом тоже есть плюс.

  • Катерина

    Прага – замечательное место. В прошлом году я отпраздновала там всю свадьбу. Свадьба за границей даже может стоить дешевле. Не надо приглашать целую кучу незнакомых тебе людей. С нами поехали самые дорогие и близкие люди. Все прошло замечательно. Осталось очень много ярких впечатлений.

  • Потрясающее ощущение отметить свадьбу в Праге. Обожаю этот город, все эти таинственные готические соборы и старинные здания. Могу только предположить какие необычные и красивые будут свадебные фотографии. Правда, такое торжество нам не по карману. Пока решили, что свадьбу сыграем в городе, а в любимую Прагу только полетим в свадебное путешествие.

  • Светлана

    В принципе цены от московских не сильно то и отличаются. По мне так лучше заплатить за торжество немного больше, но отметить это событие заграницей. Единственный минус — не все гости могут вылететь за границу. Но тут уже сами молодожены должны позаботиться о доставке гостей туда и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>