5 самых необычных свадебных традиций

Понедельник 25, августа 2014 / 11:55 Автор:
5 самых необычных свадебных традиций

Недавно мы обнаружили несколько удивительных фактов о свадебных обычаях в других странах; некоторые из этих традиций «важного-преважного дня» настолько необычны, что о них в нашей стране мало кто слышал.

А ты думала, что это ты плакса…

Женщины народности Туцзя в Китае вывели предсвадебные слёзы на совершенно новый уровень. За месяц до торжественной церемонии невеста начинает плакать – каждый день в течение часа. Через десять дней к этому фонтану присоединяется её мать, ещё через десять – бабушка. Таким образом, к концу месяца вместе с невестой плачут все женщины в семье. Традиция лить слёзы считается выражением радости, и поскольку женщины плачут в разной тональности, их рыдания иногда напоминают песни. Скорее совпадение, но мы тоже можем издавать такие звуки – когда слушаем, к примеру, Джони Митчелл.

Традиция в Туцзя

 

Надеемся, ты не ревнива…

В Швеции, когда невеста отлучается из-за стола – например, выходит попудрить носик в дамской комнате, – любая гостья может беспрепятственно украсть поцелуй жениха! К счастью (мы полагаем!), Швеция сохраняет эту традицию для обоих полов. Поэтому, когда из помещения выходит жених, любой джентльмен может безнаказанно поцеловать невесту. И ты не одинока в своём мнении, если считаешь, что это похоже на один из эпизодов «Холостяка».

Необычная традиция в Швеции

 

На земле нужно стоять крепко

В Ирландии, когда жених и невеста танцуют, невеста должна постоянно держать обе ноги на полу. Иначе, как утверждают легенды, появятся злые феи и уничтожат её. Нам кажется или это слегка усложняет танец?


Традиция в Ирландии

Уж лучше бы жених и невеста плакали!

На Маркизских островах (Французская Полинезия) существует своя традиция. Когда свадьба подходит к концу, родственники невесты ложатся на землю – бок о бок лицом вниз. А молодые должны пройти по ним, как по живому ковру. Ай!


Традиция на Маркизских островах


Для тех, кто повёрнут на обуви

В некоторых частях Индии есть свадебная традиция под названием «Joota Chupai» или «спрячь обувь». Сначала, конечно, может показаться, что гости просто стараются получить пару обуви, о которой мечтают – да, иногда обувь стоит того, чтоб о ней мечтали! – но всё-таки это настоящая традиция, а не чей-то приступ клептомании. И суть её заключается в следующем: на пути к алтарю жених обязан снять обувь. После того, как он это сделает, все гости со стороны жениха и члены его семьи стараются защитить его туфли, в то время как семья невесты пытается украсть их и спрятать. Назначение этой традиции очевидно: это занятный способ растопить лёд между семьями. К тому же, если туфли действительно красивые, почему бы и не поиграть?

Традиция

Другие необычные свадебные традиции

Комментарии

  • Анастасия

    Надо же какие необычные традиции. Интересно, их часто соблюдают? У нас было только с битой посудой и киданием букета 🙂

    • Анастасия

      Анастасия, я с Вами не согласна. У нас тоже много хороших традиций, которые мы, к сожалению, не помним и не соблюдаем. У нас на веселой русское свадьбе с прекрасной тамадой, были и похищение туфли невесты, выкуп был танец живота в исполнении моей мамы, было прикольно. Также воровали и жениха и невесту, выкупали нас тоже юмористическими номерами. Было весело и всем понравилось.

  • ТатьянаP

    На мой взгляд ужасные традиции. Я не представляю как могут все родственники рыдать весь месяц перед свадьбой только потому, что так нужно. Вряд ли кто-то соблюдает эти традиции.

  • Ксения

    Да уж, пройтись по свекрови, как это делают на Маркизских островах, было весело)) Жаль, что муж точно не согласится на такое. Хотя, если сказать, что такая традиция залог, допустим, богатства или крепкого брака, можно попробовать)) Пока мы придумали только бросание монеток и битье бокалов

  • Да, уж ну и традиции. Хорошо, что у нас нет такого бреда. Или есть и я чего-то не знаю?)

    • Традиции есть у всех народов мира, только не всех их исполняют. Даже если заехать в какую-то глубинку России, там к свадебной церемонии относятся намного серьезней, пытаясь соблюдать все традиции, которые передавались от бабушки к маме, а от мамы к дочери.

  • У русских есть традиция — откусывать каравай, кто больше откусит, тот хозяин в семье. А я вот на татарской свадьбе была. Там невесте и жениху предлагается по ложке меда и масла скушать… Для меня именно эта традиция стала самой необычной среди все, о которых я читала..

  • Марина

    Странные традиции)) у нас в России полно интересных традиций, которые тоже можно использовать на свадьбе. у кого что было интересного?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019