Необычные свадебные традиции

Понедельник 14, декабря 2015 / 10:25 Автор:
Необычные свадебные традиции

Свадебные традиции — очень важная часть культуры, и, конечно, в разных странах мира они значительно отличаются друг от друга. И при этом бывает так, что обычаи одной страны кажутся людям из другой очень странными или даже совершенно несуразными. Сегодня я хочу рассказать вам о необычных свадебных традициях разных народов мира.

Казалось бы, со словом «свадьба» ассоциируется все только самое прекрасное, приятное. А вот в Шотландии и Швейцарии, например, существует не очень приятная традиция: перед свадьбой невесту обливают грязью с ног до головы. В «приготовлении» грязи используют самые неприятно пахнущие ингредиенты: протухшая еда, пиво, тухлые яйца, соусы. Чем хуже пахнет эта смесь, тем лучше. А сразу после обливания девушка вместе с друзьями жениха должна пройтись по барам и разным публичным заведениях вокруг. Говорят, что после такого унизительного поступка любые другие выходки будущего мужа уже не покажутся женщине серьезными. Это позволит избежать крупных ссор в семье.

В некоторых странах существует традиция, что младший брат не может жениться, пока не женится старший. В Индии нашли выход из подобной ситуации. Если младший брат уж очень хочет сыграть свадьбу, а старший все еще холост, то тогда старший брат официально венчается с… деревом! После «свадьбы» дерево сразу уничтожается, но младший брат уже имеет полное право венчаться со своей избранницей. Несколько странный обычай, не правда ли?

На острове Бали все еще существует очень древний обычай: подпиливание зубов у жениха и невесты перед свадьбой. Подпиливают резцы и клыки. Этот процесс является символом перехода во взрослую жизнь, а также изгнания дьявольских пороков, таких как гнев, жадность, похоть и так далее. Считается, что если зубы перед церемонией не подпилить, то у молодожен в будущем могут проявиться звериные инстинкты, что не может привести ни к чему хорошему.

Практически каждая невеста в наши дни к свадьбе хочет похудеть. Чтобы влезть в платье мечты, чтобы быть самой красивой и т. п. Но не во всех странах это так. В Мавритании, например, худоба считается уродством. С очень юного возраста худых девочек начинают старательно откармливать для предстоящей свадьбы. Семьи отдают их в специальные заведения, где девочек через силу заставляют есть огромные количества пищи. А за несколько месяцев до предстоящей свадьбы девушка без движений сидит в специальном помещении, вынужденная поглощать сытную еду. Конечно, на здоровье весь этот процесс оказывает очень плохой эффект. К счастью, этот обычай в Мавритании почти исчез, но в некоторых местах, говорят, он все же еще существует.

У некоторых народов Кореи есть довольно жалобная традиция: за месяц до свадьбы невеста каждый день должна с наступлением ночи плакать, или, точнее сказать, рыдать. Через 10 дней к ее рыданиям присоединяется мать, еще через 10 — родственницы, а за день до свадьбы — подруги. Во время рыданий женщины поют особые песни. Девушки учатся этому с самого детства. По поверью, большое количество выплаканных слез, как ни странно, приведет к счастливой и гармоничной совместной жизни!

5 самых необычных свадебных традиций мира

Комментарии

  • У нас была свадьба на классический лад. Но если бы можно было вернуть время, я бы кардинально изменила свадебную программу, так чтобы запомнилось! Идея с грязью, конечно же, это чересчур!

  • А мне однажды посчастливилось гулять на настоящей корейской свадьбе, так вот с нами гостями-людьми, гуляли гости-гуси и гости-утки. Они вольготно себя чувствовали, важно разгуливали по залу крякали и гагатали. Оказывается у корейцев утки и гуси символизируют верность и вечную любовь, и являются на свадьбе самыми долгожданными гостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>