Как спланировать и организовать свадебный банкет?

Как спланировать и организовать свадебный банкет?

Свадебный банкет и его организация — это тот вопрос, который обсуждается женихом и невестой сразу после покупки обручальных колец и свадебного платья. Взять этот процесс в свои руки или заказать ресторан на свадьбу — выбор не такой простой. В первом случае профессиональные повара избавят вас от кухонных хлопот. Но и хорошей хозяйке с парой помощниц под силу соорудить красивый праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными творениями.

Свадебный банкет

Масштаб празднества не должен вас пугать — человек не в состоянии за вечер съесть 10 даже самых вкусных блюд. Поэтому, будет ли проводиться ваша свадьба в ресторане или дома, первым делом определитесь с количеством блюд. Основу праздничного меню составляют холодные и горячие закуски, два основных блюда (мясное и рыбное), десерт и напитки. Если планируется заказать банкет на свадьбу — ориентируйтесь по предложенному меню, обычно там указывается вес каждой порции. На одного взрослого человека нужно в среднем около 300 г закусок, 300-400 г горячих блюд и 0,5 кг фруктов. Обычно банкетный вариант предусматривает 150 гр. крепких напитков на человека.

Банкетный столТрадиционными свадебными напитками считаются водка, коньяк, вино и шампанское. В них не должно быть недостатка и здесь вам помогут следующие цифры: 1 бутылка крепкого напитка на одного мужчину, 1 бутылка вина на двоих гостей и 1 бутылка шампанского на троих. Шампанское подают на стол в ведерке со льдом и используют в начале банкета для одного-двух тостов. Разнообразные настойки, наливки, ликеры на свадьбе использовать не принято.

Выбранные блюда готовятся в день свадьбы, к закупке продуктов и предварительным заготовкам можно приступать за 1-2 дня до нее. Даже если вы заказали ресторан на свадьбу, лучше будет проконтролировать процесс закупки, проверить наличие сертификатов и свежесть продуктов.

 

Цветы на столеДля надлежащего оформления праздничного стола необходимо тщательно продумать сервировку. На вашем столе не должно быть разномастной посуды. Наборы для напитков обязательно должны включать в себя рюмку для крепких напитков, бокал для шампанского и стакан для сока. Прекрасно выглядят на свадебном столе украшения из живых цветов.

Если собираетесь готовить сами, продумайте оригинальное меню. Не стоит готовить на свадьбу пресловутый оливье — оставьте его на Новый год. Возьмите менее распространенные рецепты или добавляйте неожиданные ингредиенты в проверенные блюда. Закуски прекрасно украшают и придают им необычный вкус кедровые орехи, икра, авокадо, спаржа. Традиционную нарезку колбасы замените на оленину холодного копчения или карпаччо.

Также можно экспериментировать и с горячими закусками — замените привычные шампиньоны в жульене на креветки или рыбу. Из красной рыбы можно приготовить необычное блюдо, которое подается на общей тарелке. Рыбу нужно нафаршировать смесью морепродуктов с зеленью и запечь в духовом шкафу. Готовая рыба выкладывается на блюдо и украшается яркой смесью разнообразных фруктов. Экспериментируйте — ваш стол должен отражать праздничное настроение!

Если вы планируете заказать банкет, следует учесть, что хороший ресторан для свадьбы необходимо бронировать за 2-3 месяца.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Свадебный банкет. Планирование

Как составить свадебное меню?

 

Комментарии

  • Наша свадьба намечена в пост, а у нас есть верующие родственники, как лучше составить меню, чтобы их не обидеть мясными закусками?

  • Жанна Долгань

    С количеством гостей мы еще не определились.Примерно 50 человек. Пытаемся посчитать сколько денег нужно на банкет, сумма расплывчатая. Многое зависит от места проведения и от меню. Самим сейчас приготовить на такую толпу считаю практически не реально, поэтому гулять хотим в кафе. Думаю так проще будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019