Кэнди-бар на свадьбу | Идеи для свадьбы

Кэнди-бар на свадьбу. Тенденции 2014

Среда 06, августа 2014 / 17:53 Автор:
Кэнди-бар на свадьбу. Тенденции 2014

Совсем недавно в России никто не задумывался об организации “сладкого стола” на свадьбе, традиционно гостям и молодым предлагался только свадебный торт, но с появлением кэнди-баров ситуация изменилась. Что же такое кэнди-бар и чем еще можно порадовать Ваших гостей на свадьбе, нам рассказала основатель компании Mon Bon Инна Чащегорова.

Основатель Mon Bon Инна ЧащегороваИнна, в разгаре свадебный сезон, какие особенные предложения у Вас есть для невест?

Нам кажется, что сладкое, и, в частности, Mon Bon – это идеальная площадка для любой свадебной фантазии. Посудите сами, именно вокруг свадебного стола обычно и кружится действие такого мероприятия, ведь застолье со множеством вкусных угощений – исконно русская традиция. Мы решили развивать эту идею, что привело к созданию сладкого кэнди-бара – красиво украшенного стола с любым десертом, о котором только можно мечтать, и, конечно же, с нашими макаронами и роскошными исфаханами – большими пирожными из нежного сливочного крема и свежих ягод. И все это в стилистике и цветовом решении вашей свадьбы.

Но это, конечно, только начало. Есть же еще и сладкие комплименты гостям праздника – в нашем случае, это бонбоньерки или небольшие коробочки с парой монбонов внутри, украшенные лентами и карточками с благодарностью за посещение мероприятия. А можно устроить сладкий сюрприз для молодоженов – набор пирожных с историей их любви: фотографиями и иллюстрациями прямо на макаронах.

Наши консультанты работают отдельно с каждой парой, помогают им при выборе пирожных и консультируют. Куда бы не завела вас ваша фантазия, мы попробуем реализовать эту затею. Так, к примеру, у нас заказывали приглашения на свадьбу прямо на пирожных, мы нанесли изображения даты счастливого события и имена будущих молодоженов. По-моему, вышло необыкновенно нежно и оригинально.

А ведь есть еще пирамиды из монбонов с цветами, наборы с тематическими иллюстрациями и многое-многое другое…всего просто не перечислить.

Российские невесты совсем недавно стали задумываться об организации кэнди-бара на свадьбе. Что следует учитывать и на что ориентироваться при заказе «сладкого стола»?

Кэнди-бар – это новая модная традиция, которая все чаще появляется на наших свадьбах. Это интересно, необычно, красиво и очень практично, ведь так каждый гость может подойти и выбрать именно те десерты, которые по душе ему.

Чтобы не возникло никаких проблем, мы рекомендуем перед заказом кэнди-бара найти ответы на следующие вопросы:

  • где будет располагаться сладкий стол при условии хорошей/плохой погоды
  • есть ли у гостей аллергия на те или иные компоненты десертов (например, очень многие страдают аллергией на орехи, а ведь основа пирожных макарон – это миндальная пудра). Соответствующая информация обязательно должна быть указана на карточках с описанием десертов.

Нужно правильно рассчитать количество десертов. Очень многие стремятся выделить хотя бы по одной порции каждого вида десерта на человека, то есть, к примеру, при свадьбе в 50 гостей, 50 макаронов, 50 пряников, 50 порций маршмеллоу. Это не совсем верный подсчет. Нужно учитывать, что не всем нравятся одни и те же десерты, не каждый готов попробовать абсолютно все из предложенных сладостей. Именно поэтому мы формируем специальные пакеты предложений (мини, стандарт, люкс и так далее). Таким образом, вы не тратите лишние деньги на большое количество сладостей, которые, в итоге, не будут съедены.

Где заказать кэнди-бар на свадьбу

Конечно, нужно заранее продумать, как кэнди-бар впишется в основной стиль вашей свадьбы. С этой задачей будущим супругам помогает справиться наш дизайнер. Мы разрабатываем каждый отдельный кэнди-бар индивидуально, придумываем особенные украшения, инициалы и иллюстрации на пирожные, продумываем оформление пряников (ведь это может быть, к примеру, английский флаг, если свадьба в британском стиле). Правильно разработанный стиль кэнди-бара поможет придать ту особую атмосферу торжеству, к которой вы стремитесь.

Не нужно забывать и про практические моменты. Когда следует привезти посуду и десерты? По какому адресу? В какое время курьер должен будет забрать посуду? Все это следует обговорить заранее.

За какой период невестам стоит задуматься о заказе кэнди-бара?

Естественно, чем раньше вы определитесь с десертами и украшением сладкого стола, тем лучше. Каждый кэнди-бар разрабатывается индивидуально на основе уникальной стилистики вашей свадьбы, предпочтений в десертах и так далее. Лучше подготовить все заранее, чтобы в последние дни перед важным событием не решать поспешно все возникшие вопросы.

Мы бы посоветовали обращаться с заказом хотя бы за месяц. Тогда никакой суматохи и переживаний точно не будет. Но если кэнди-бар необходим срочно, мы готовы исполнить заказ и за 5 дней до предполагаемого мероприятия.

Нестандартный свадебный торт

Предлагаете ли Вы молодоженам какую-то альтернативу традиционному свадебному торту?

Да, конечно, ведь это чуть ли не центральная традиция свадебного торжества. Мы просто не можем обойти свадебный торт стороной. Среди стандартных предложений – торт с украшениями из половинок пирожных макарон или мини-макаронов на верхушке самого торта. Конечно же, в стиле и цветовой гамме мероприятия.

А вообще, мы стараемся выполнить любую оригинальную задумку клиентов. Так уже второй год многие предпочитают отказаться от традиционного торта в пользу мини-пирожных. Каждый гость получает свой персональный десерт, что, на наш взгляд, очень элегантно и свежо.

Можно ли выделить какие-то особенные тенденции в оформлении кэнди-бара в 2014 году?

Каждый год приносит свои новинки и модные тенденции. Этим летом мы заметили, что молодожены стремятся сделать кэнди-бар максимально ярким, используя в оформлении сочные, жизнерадостные цвета: фиолетовый, изумрудный, мятный, малиновый и пастельно-голубой.

Candy бар на свадьбу

Очень модно стало украшать сладкий стол живыми цветами, причем преимущественно садовыми и полевыми. В принципе, свадьбы этого сезона стремятся к естественности и органичности – используется посуда из натурального дерева, сухоцветы, крафтовая упаковка подарков.

Но самая интересная деталь для нас – это печать милых пожеланий или фотографий молодоженов на самих пирожных. По-моему, это беспроигрышный вариант, чтобы сделать сладкий стол по-настоящему персональным и уникальным.

Стоит ли заказывать кэнди-бар, если свадьба будет организована на открытой площадке летом?

К сожалению, заранее предсказать погоду в свадебный день практически невозможно, ведь дата назначается задолго до самого торжественного события. Конечно же, высокая температура и сладости плохо сочетаются между собой, но если вы все же решились устроить кэнди-бар жарким днем, желательно следовать некоторым советам.

Прежде всего, “сладкий стол” следует постараться расположить в тени, насколько это будет возможно. Обычно организаторы свадеб готовятся к любой напасти, и даже в самый погожий день гостям можно будет укрыться в шатре или здании ресторана или усадьбы. Так что тень найдется. 🙂 Сладости следует выносить на стол в самый последний момент. Следует также помнить, что на природе все десерты должны быть “спрятаны” под стеклянными крышками сервировочных подставок и блюд. Таким образом, они дольше останутся свежими. Можно даже попробовать остудить сладости ледяными формами, расставив их в различных вазах и бокалах.

Пригласительные на свадьбу

Какие позиции у Вас чаще всего заказывают невесты? Почему Вы вводите именно эти позиции?

Невесты чаще всего останавливают свой выбор на бонбоньерках для гостей в стиле свадьбы с нежными карточками-пожеланиями или инициалами и датой важного события. Конечно же, большой популярностью пользуются иллюстрации и фотографии, нанесенные на монбоны, ведь это необычный, но очень запоминающийся свадебный сувенир.

Мы всегда прислушиваемся к мнению своих клиенток, чтобы, прежде всего, постоянно повышать качество услуг, но также и отслеживать модные тенденции этой сферы. Именно на основе их предпочтений и формируются свадебные предложения. Вы даже не можете себе представить, сколько замечательных идей подарили нам невесты.

Какой самый необычный заказ на свадьбу/корпоратив Вы реализовывали?

Самый необычный заказ был сделан в этом году компанией Get Taxi ко Дню Святого Валентина. В этот день все водители такси в конце пути дарили ничего не подозревающим клиентам наборы с монбонами как небольшой сувенир к празднику.

Представляете, как приятно были удивлены люди, которые в тот день воспользовались их услугой? Вот это и есть настоящий wow эффект! И это прекрасно, осознавать, что наши пирожные в тот день подарили кому-то улыбку. Такие заказы мы выполняем с особенным удовольствием.

Candy бар на свадьбу

Какие советы и пожелания Вы можете дать молодоженам?

Прежде всего, активно участвуйте в разработке свадебного торжества. Ведь это ваш праздник, отражение вашей индивидуальности, поэтому не стоит слепо доверяться советам дизайнеров. Не бойтесь привносить свои собственные идеи в процесс создания кэнди-бара.

Продумайте все заранее, чтобы при необходимости у вас было время что-то поменять. А главное, расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса, ведь это подготовка к одному из самых важных дней в вашей жизни!

ДРУГИЕ ТЕНДЕНЦИИ 2014:

Объемные буквы на свадьбу

Candy Buffet на свадьбу

Комментарии

  • Аленка

    Какая классная статья. Я совсем забыла о детях на свадьбе. Очень здоровская идея организовать стол для малышей. Наверно, идеально пригласить человека, который сможет организовать деток так, чтоб им было весело и родители смогли не переживать за детей.

  • заманчивое предложение… при заказе кэндибара торт можно будет сделать не очень большой. а на каждом виде угощения можно оставить инициалы гостя или что-то еще (как на картинках), чтобы каждый почувствовал себя особенным!=) Мне нравится эта идея!

  • Elina Adamyants

    Искала какие-нибудь интересные идеи для свадьбы подруги и наткнулась на эту статью.По-моему,candy bar у меня получится соорудить самой.Думаю,что это отличная идея,а главное гости будут рады всяким необычным вкусностям)) Да и деток можно таким образом собрать в одном месте)

  • Анжела

    Какая красота! Жалко, что во время моей свадьбы, такого еще никто не делал( На свадьбу сестры обязательно организуем свой кэнди бар в винтажном стиле) Ничего сложного, а выглядит очень мило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019