Свадьба в стиле кантри

Пятница 03, октября 2014 / 00:21 Автор:
Свадьба в стиле кантри

В наши дни очень модно отмечать свадьбу в каком-нибудь стиле. Это придает процессу бракосочетания особую пикантность, привносит в него больше радости и веселья, а самое главное – делает свадьбу оригинальной.

Одним из вариантов организации этого праздника является проведение его в стиле кантри. Последний искусно объединил в себе деревенскую американскую грубоватость и некие элементы роскоши, что позволяет отметить торжество на высшем уровне.

Приглашаем гостей

Пригласительные на свадьбу должны быть оформлены в черно-белых тонах. Их можно выполнить, например, в виде газетной вырезки. Добавит оригинальности использование для этих целей матовой бумаги. В качестве декора можно использовать стразы или кружева из бумаги.

В пригласительных обязательно следует указать стиль проведения свадьбы и подсказать гостям возможные варианты дресс-кода по такому случаю.

Место проведения

Праздновать данное мероприятие лучше всего в ресторане, который находится на лоне природы. Конечно, интерьер этого заведения должен быть выполнен в американском деревенском стиле: наличие деревянной мебели, стойки в духе классических таверн, небольшой сцены и подобное.

Можно также арендовать туристическую базу, попросив ее работников оформить интерьер помещений здания в соответствующем стиле.

Хорошо, если будет возможность совершить верховую конную прогулку или покататься на дилижансе, запряженном парой-тройкой лошадей.

Самый бюджетный вариант – это празднование свадьбы в деревне или на собственном дачном участке. В данном случае заниматься декором жениху и невесте придется самостоятельно, но зато они смогут продемонстрировать родственникам и друзьям плоды собственных трудов.

Здесь вы сможете подробнее узнать, как провести свадьбу в деревне

Наряды

Стиль кантри подразумевает использование в нарядах традиционной одежды жителей юга и запада США (откуда, собственно, он и родом).

Корсет, приталенная джинсовая куртка, длинная юбка, украшенная бахромой, перчатки коричневого цвета, шляпа, кожаные туфли или нарядные ковбойские сапоги – вот наряд невесты в стиле кантри.

Конечно, традиционное белое платье также вполне уместно. Оно должно быть сшито из натуральной ткани (лен, хлопок) и иметь скромную отделку. Голову в таком случае лучше покрыть фатой или увенчать неброским ободком, украшенным цветами (ромашками, герберами, васильками).

Что касается жениха, то ему подойдут рубашка в клетку, синие джинсы и жилетка из этого же материала, ковбойская шляпа и сапоги. Синий шейный платок завершит образ.

Если мужчина тяготеет к классическому свадебному одеянию, следует надеть белые брюки и рубашку, а также пиджак песочного цвета.

Гости могут нарядиться в фермеров или ковбоев. Соломенная шляпка станет отличным дополнением женской одежды. Мужчинам же лучше отдать предпочтение фетровым. Кожаные штаны, сапоги со шпорами, сарафаны с неяркими расцветками – все это уместно в стиле кантри.

Кстати, отличительной его чертой является то, что и одежда и декор помещений могут быть разнообразными. Главное – не перестараться с деталями и все подобрать гармонично.

Декор

В помещении должны быть деревянные скамьи, бочки, холщевые скатерти, цветочные композиции из полевых цветов в обычных банках. Контрастом к этому могут выступать изящные банты, украшающие мебель, белые кружевные салфетки на столах, подвески из хрусталя, серебристые подсвечники.

Приветствуется наличие композиций из сухих растений. Если торжество проходит на улице, то в качестве стульев можно использовать соломенные тюки, покрытые белой тканью.

Свадебную арку следует украсить белыми кружевами, цветочными композициями и хрустальными элементами декора. К ней можно проложить дорожку песочного цвета, украшенную по бокам мелким кружевом. По этой «тропинке» молодожены пройдут к месту обмена кольцами и произнесения торжественной клятвы о любви и верности друг другу.

Угощение

В меню кантри-свадьбы должно преобладать мясо, приготовленное на огне (шашлыки, бифштексы, сосиски, куриные крылышки и т. п.). На гарнир к нему следует подать овощи, запеченные на гриле, и картофель-фри. Нелишними будут и салаты мексиканской кухни.
Данная снедь обильно приправляется разнообразными острыми соусами. Конечно, не все гости будут в восторге от того, что превращаются в огнедышащих драконов, а у кого-то и желудок может не выдержать. В связи с этим следует предусмотреть и наличие на столе нейтральных блюд.

Свадебный торт должен быть роскошным и состоять из нескольких ярусов. Подать к столу его следует на подносе, окаймленном полевыми цветами. Этот десерт нужно богато украсить розами из патоки, глазурью, посыпкой и т. д. На самой верхушке можно установить фигурки, изображающие жениха и невесту в ковбойских нарядах.

Традиционные алкогольные напитки на свадьбе, организованной в стиле кантри, – это виски и текила с лаймом.

Музыкальное сопровождение

Конечно, на свадьбе, организованной в стиле кантри, музыканты должны играть соответствующие мелодии. В связи с этим неплохо было бы пригласить музыкальный коллектив, который не понаслышке знаком с этим жанром.

Наличие танцевального коллектива только приветствуется.

Репертуар музыкантов должен состоять как из подвижных, так и медленных мелодий.

Развлечения

Ни одно торжество по случаю бракосочетания не обходится без конкурсов и развлечений. И свадьба в стиле кантри тому не исключение.

Гостей можно развлечь катанием на лошадях, причем умелые всадники зачастую соревнуются, кто быстрее.

Одно из развлечений ковбоев – сбивание пивных банок при помощи кнута – тоже повеселит собравшихся гостей. За каждое попадание можно выдавать символические призы (сладости, «звезду шерифа», рюмочку спиртного и подобное).

Уместным будет и соревнование, где необходимо попадать по целям. Например, можно организовать метание дротиков, стрельбу из лука по мишеням или из игрушечного пистолетика по воздушным шарам.

Еще одним развлечением может стать так называемое «обуздание» бутафорского зверя. Всем желающим следует поупражняться в закидывании на него лассо.

Конкурс костюмов с последующим вручением призов в конце торжества сподвигнет гостей облачиться в интересные и уникальные кантри-наряды.

В вечернее время можно организовать огненное шоу.

А в завершении праздника рекомендуется собраться дружной компанией у костра и всем вместе исполнить любимые песни под ночным небом, усыпанном звездами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019