Сценарий выездной церемонии свадьбы | Идеи для свадьбы

Сценарий выездной церемонии свадьбы

Сценарий выездной церемонии свадьбы

Приглашенные гости рассаживаются по своим местам. Свидетели помогают занять им подходящие, в случае необходимости. К примеру, если люди пришли вместе, хотят сидеть рядом, свидетели уже должны об этом знать заранее и обеспечить имжелаемые места. Перед началом свадебной церемонии играет спокойная, приятная, негромкая музыка, которая создает необходимое праздничное настроение, вдохновляющий фон. После того, как все гости расселись, подружки невесты, одетые в платья одного цвета, с прическами и макияжем в одном стиле, раздают гостям лепестки роз в декоративных, красивых корзинках ручной работы. Очень красиво будут смотреться фиолетовые или бирюзовые наряды, подойдут красные, розовые платья. Главное, что только невеста должна быть в белом – подругам этот цвет использовать не стоит.

Регистратор должен занять свое место возле свадебной арки или специальных декораций. Следует напомнить о том, что всем, кто собрался здесь, необходимо выключить мобильные телефоны, чтобы звонки не прервали волнующий момент. Бояре занимают места по бокам арки. Как правило, место друга жениха – справа, подруг невесты – слева.

После того, как гости получили сувениры, все настроились на торжественный лад и приготовились, музыка меняется. Следует подобрать поднесенную, воодушевляющую мелодию. Она должна привлечь внимание присутствующих и сообщить о начале главного события торжества. Лучше всего пригласить музыкантов, которые будут сопровождать всю свадебную церемонию.

Первым должен выйти жених. Он идет уверенной походкой и улыбается гостям. Молодой человек подходит к арке (декорациям, столу регистрации) и остается ждать свою невесту. Вскоре она появляется в сопровождении своего отца. Он ведет дочь к месту бракосочетания. Невеста держит отца под руку. Он становится рядом с женихом и произносит речь:

– В эту минуту я передаю свою дочь в твои надежные руки, верю, что она будет счастлива с тобой, окружена заботой и нежной любовью. Помни, что она – утонченный цветок, ранимая душа, которую нужно оберегать и ценить, защищать от любых бед и невзгод. Говори своей любимой красивые фразы, одаряй комплиментами, но никогда не лги. Пусть все твои слова и дела буду искренними. Ведь сердце к сердцу речь не привлечет, коль не из сердца ваша речь течет («Фауст»).

После отец оставляет молодых, занимает свое место. Слово берет свадебный регистратор:

– Для влюбленных людей их чувство – то, что поддерживает в жизни, вдохновляет на покорение вершин и достижение целей. В этот волнительный момент вы, жених, и вы, невеста, твердо решите для себя всегда стремиться к пониманию другдруга, искать компромиссы в любой ситуации. Говорят, что человек рождается с одним крылом вдохновения, но, чтобы летать, ему нужно второе. В этот день ваши крылья соединяются. Вместе вы сможете преодолеть трудности, пройти испытания жизни, потому что чувство любви позволяет парить над землей, не замечать мелких невзгод и всецело окунутьсяв счастье. Улыбка любимого человека – вот та главная цель, к которой вы всегда должны стремиться. Пусть каждый из вас заботится о том, чтобы сделать счастливым своего любимого человека. Именно в этом заключается секрет долговечного, крепкого брака.

Готовы ли вы, невеста, поддерживать своего супруга, верить в него, окружать теплом и уютом, быть с ним в радости и в печали, стать светом, вдохновением, музой для мужа?

– Да!

– Будете ли вы, жених, верной опорой для своей избранницы, понимающим супругом, который сможет поддержать в радости и утешить в минуты душевной слабости?

– Да!

– Вот и настал тот волнительный, трогательный момент обмена кольцами, в знак настоящей любви. Прошу, станьте на рушнык, который является символом жизненного пути. Его вам предстоит пройти вместе. Вышитый рушнык – народный оберег, он отдаст вам все тепло и добро, обеспечит защиту.

– Прошу вас произнести торжественные клятвы друг другу.

Невеста:

– Мои чувства искренни и нежны, сердце трепещет от твоего взгляда. Кроме улыбки любимого в жизни много не надо. В верности любви своей торжественно клянусь.

Жених:

– Я люблю тебя безгранично, любуюсь твоей красотой наяву и во сне. Сделать счастливой жену – все, что надо мне. В верности любви своей торжественно клянусь.

Регистратор:

– Прошу подтвердить ваши слова подписью.

Молодые расписываются в акте регистрации брака.

Свидетели выносят подушку, на которой лежат два кольца. Сначала жених надевает украшение на палец невесте, после – она ему.

Регистратор:

– С этого момента ваш брак зарегистрирован. Теперь вы стали мужем и женой. Подарите сейчас самый нежный поцелуй своему любимому человеку!

Молодые целуются.

– Поздравляю вас с началом семейной жизни! Пусть она каждый день приносит вам счастливые моменты. Получите ваш документ, подтверждающий регистрацию брака, а также поздравления от гостей! Поздравьте своих родителей, для которыхэтот день является не менее значимым и запоминающимся! Удачи вам, попутного ветра и яркого солнца!

Звучит торжественная музыка.

На выездных церемониях свадьбы очень популярны услуги кейтеринга. Подробнее об этом вы сможете узнать здесь

Комментарии

  • Наталья

    Как здорово и романтично! Для лета вариант отличный! Свадьбу брата летом гуляли. Сначала выкуп, фото, катания и т.д.(все как обычно). А после все прибыли к причалу, где всех ждала большая яхта! На берегу у входа все было красиво украшено (белые цветы. шары и тд) и стояла регистратор. После заветных слов “да” поцелуи и тд. Мы отправились продолжать торжество по реке. Было очень здорово и необычно!

  • Катерина

    Здравствуйте, хотелось бы узнать, а сейчас вообще всем доступна выездная регистрация? В нашем городе построили даже место специальное в парке для таких проведений, а потом почему-то перестали проводить там регистрацию брака. Одна из подруг сказала, что вышел закон о запрете на такой вид регистрации брака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019