Свадебный образ: как подобрать перчатки к платью

Четверг 12, марта 2015 / 13:16 Автор:
Свадебный образ: как подобрать перчатки к платью

Правильно подобранные перчатки являются достойным довершением образа невесты. Но если у наших прапрабабушек не возникало вопроса, какие перчатки надеть по тому или иному поводу, мы порой находимся в растерянности, поскольку используем этот аксессуар только по особым случаям, и бракосочетание — один из них. Мало кто их современных модниц знает, что существует целый раздел этикета, посвященный ношению перчаток.

Выбор стиля

Так исторически сложилось, что длина перчаток напрямую зависела от повода и даже времени суток. Сегодня социальные нормы более свободны, а это значит, что, выбирая перчатки, невеста должна в первую очередь исходить из цвета, стиля и отделки свадебного платья. Чем более богато оно украшено, тем более скромными должны быть перчатки. И наоборот — если платье простого кроя с минимальной отделкой, этот атрибут может стать самым изысканным украшением.

Также, подбирая перчатки, нужно отталкиваться от фактуры ткани платья: шелк к шелку, атлас к атласу. Однако в некоторых случаях к торжественному наряду можно подобрать кожаные или кружевные свадебные перчатки, главное — попасть в тон. С ажурными аксессуарами нужно быть аккуратнее: кружево или вышивка могут зрительно исказить форму руки, поэтому не стоит вообще выбирать перчатки с крупным узором и контрастной отделкой.

Длина перчаток

Чтобы правильно подобрать длину этих аксессуаров, необходимо исходить из двух правил: 1) рука не должна быть полностью закрыта; 2) длина перчатки обратно пропорциональна длине рукава. То есть, если платье на бретелях или держится только на корсаже, она может доходить до середины плеча. А если рукав длинный, перчатка для свадьбы должна быть очень короткой — до запястья или даже до середины ладони.

Укороченные перчатки зрительно вытягивают руку, делая ее тоньше и изящнее, это стоит взять на заметку невестам plus size. Им же следует помнить, что лучше вовсе обойтись без перчаток, чем надеть то, что еще более увеличит объем руки. Для них под полным запретом белые длинные кружевные перчатки.

Церемониальный этикет

Поскольку в процессе бракосочетания жених надевает невесте кольцо на палец в знак заключения союза, перчатка в этот момент должна быть либо снята, либо модифицирована таким образом, чтобы можно было оголить безымянный палец. Такой проблемы не возникнет, если на невесте митенки или перчатки, закрывающие только тыльную сторону ладони. Если же они закрытые и длинные, так называемые оперные, тогда их необходимо в самый ответственный момент передать свидетельнице, чтобы руки были полностью свободны. Этот момент стоит заранее отрепетировать, чтобы не занервничать и не уронить кольцо.

Во время банкета перчатки снимаются до момента разрезания торта. Есть и пить в них не стоит, так же как и здороваться. Лучше всего положить их на стол возле танцевального зала и надевать перед выходом на танцпол. Зная эти простые и действенные секреты подбора перчаток, любая невеста может быть уверена в том, что в день торжества она будет выглядеть гармонично и модно.

БОЛЬШЕ О СОЗДАНИИ СВАДЕБНОГО ОБРАЗА С ПОМОЩЬЮ ДЕТАЛЕЙ:

Особенности подбора аксессуаров к платью

Выбираем головной убор для невесты

Свадебный клатч

Комментарии

  • Вероника

    Я вообще не особо люблю перчатки, но на свою свадьбу все-таки решила их приобрести. Только это были не обычные перчатки, а необыкновенно нежные кружевные митенки. Они отлично дополняли образ и не мешали жениху надевать кольцо на пальчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019