Жених на свадьбе: идеи для стильного летнего образа | Идеи для свадьбы

Жених на свадьбе: идеи для стильного летнего образа

Пятница 24, июля 2015 / 11:19 Автор:
Жених на свадьбе: идеи для стильного летнего образа

Лето — это солнце, яркие цвета, пляж и жара. В это время года можно с легкостью отказаться от строгой классики и пышности и окунуться в мир веселья и креатива. Это касается и свадебной концепции в целом, и одежды в частности. Основные принципы выбора костюма жениха для летней свадьбы — легкие натуральные ткани, отход от классики, светлые оттенки, необычные и яркие аксессуары.

Отказ от пиджака

Несмотря на то, что стандартный свадебный мужской образ предполагает наличие брюк и пиджака, летом от последнего лучше отказаться, отдав предпочтение жилетке и рубашке с длинным рукавом, закатанным до локтя. А если дополнить его подтяжками и бабочкой, от жениха глаз будет не отвести — настолько оригинально, модно, стильно и в то же время элегантно он будет выглядеть.

Отказ от брюк

Можно пойти дальше и вместо брюк надеть шорты или укороченные брюки и жилет, а к ним — рубашку в клетку. Такой наряд будет актуален на пляжной неформальной свадьбе, а вот в загс и на банкет в ресторане все же лучше надеть брюки стандартной длины.

Отказ от строгой обуви

Можно подобрать такую обувь, которая не нарушит торжественности и при этом окажется наиболее подходящей для теплого солнечного дня. Удобные мокасины, кеды, лоферы, мягкие замшевые туфли не только удобны, но и стильны. А вот на случай дождя стоит запастись резиновыми сапогами, подобранными в цвет какой-либо детали одежды жениха. Что же касается носков, то они вполне могут стать самым ярким акцентом в образе, но тогда в остальном стоит быть более сдержанным, чтобы не переусердствовать с деталями и аксессуарами.

Выбор бутоньерки

Эта маленькая цветочная композиция, которую носит жених на свадьбе, не менее важна, чем букет его супруги. Летом и весной много зелени, которую непременно стоит использовать при оформлении бутоньерки. Долю креатива в нее можно внести, используя суккуленты, ракушки и прочие не совсем типичные при оформлении бутоньерки материалы.

Головной убор жениха

Чтобы постоянно не щуриться, спасаясь от ярких солнечных лучей, стоит подумать о покупке головного убора. При его выборе нужно отталкиваться от стилистики свадьбы. Широкополая ковбойская будет кстати при проведении рустикальной свадьбы, соломенная с короткими полями — на пляже, твидовая кепка-восьмиклинка — на ретро-свадьбе, ирландской или западноевропейской.

Светлый костюм

В летнюю жару жениху будет наиболее комфортно в костюме белого, бежевого, пудрового, пастельного цвета. Когда, если не летом, мужчина может надеть на себя светло-розовый или светло-голубой пиджак, сохраняя при этом мужественность? Чего точно следует избегать, так это черного и коричневого. Мало того, что эти цвета поглощают тепло, превращая костюм в баню, так еще и выглядит в них жених на ярком солнце очень мрачно и уныло. Если дресс-код на свадьбе строгий, лучше выбрать серый или electric blue.

Летняя свадьба значит светлая, теплая и яркая атмосфера. Помимо образа жениха и невесты, такая атмосфера создается с помощью свадебного декора. Об оформлении свадьбы в «солнечной стилистике» вы сможете прочитать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>