Цвета вашей свадьбы

Цвета вашей свадьбы

Вступающие в брак непременно желают, чтобы их свадебное торжество было оригинальным и запоминающимся. Это вполне естественно, судьбоносное событие должно отличаться не только от будней, но и от других праздников. И оно обязательно должно быть ярким. А чтобы сделать его ярким, раскрасьте этот праздник в ваш любимый цвет. Выбрать цветовую гамму для оформления свадьбы, значит придать ей неповторимый колорит. И никто не сможет назвать такое торжество скучным или ординарным.

Цвета, которые выбирают для праздничных церемоний, меняются с течением времени. На них тоже существует мода. Небесный голубой и игрушечный розовый цвета уже неактуальны. Малиновый стал гораздо менее востребованным, то же самое можно сказать и о цвете мяты. В тренде пастельные, насыщенные и аристократичные, тона для оформления свадьбы в ресторане.

Что предлагают профессиональные свадебные дизайнеры?

Limpet Shell

2016 проходит под знаком бирюзы. Этот цвет приходит на смену мятному, который ещё год назад был очень популярен.

Совсем недавно в стенах Pantone, известного института цвета, были проведены исследования. Их целью было выявление самых популярных цветов, которые используют авторитетные дизайнеры и оформители для декорирования свадебных площадок. Основной тренд прошлого года сохранился – натуральные цвета, ягодные насыщенные оттенки и пастельные спокойные тона. Для оформления свадеб используют один цвет, добавляя несколько небольших штрихов, выполненных в других модных цветах. Итак, свадебные тренды в этом году.

Фиеста

Для тех, кто любит погорячее, подойдёт огненно-красный. Огненная Обезьяна, чей год (по восточному календарю) наступил, диктует свои правила, в том числе и на оформление свадебных торжеств. Насыщенный и страстный, этот цвет символизирует любовное пламя и согревает души. В 2016 фиеста будет самым актуальным. Но пользоваться эти цветом надо с осторожностью, ведь это возбуждающий и агрессивный цвет. Не стоит весь банкетный зал для свадьбы оформлять красным, достаточно нескольких броских декоративных элементов. То же самое касается нарядов – ярко-красные цветы, ленты, туфли или помада, выберите что-нибудь одно.

Марсала

Это завораживающий цвет, поэтому он остаётся востребованным в течение длительного времени. Марсала вполне самодостаточен, поэтому его крайне редко используют в сочетании с другими цветами и оттенками. Если же вы хотите следовать природе, добавьте в свадебные интерьеры тёмно-зелёного. Марсала, как и фиеста, очень насыщенный цвет. И правила оформления сходные – какие-то отдельные элементы декора или аксессуары. В общем, марсала в тренде.

Мандарин

Этот цвет тоже пришёлся кстати в Год Обезьяны. Благодаря глубине и насыщенности он будет популярен и в любое другое время. Свадебное торжество в мандариновом цвете станет по-настоящему солнечным. И для лета лучшего цвета не подобрать.

Конечно, своя цветовая палитра присуща всякому времени года. Поэтому и декор зависит от сезона. Если вы уже определились с датой, выбирайте подходящий цвет, чтобы ваш праздник органично вписался в существующий порядок вещей.

Розовый кварц – весеннее настроение

Этот цвет наилучшим образом подходит для весенних свадеб. Элегантный, мягкий и легкий оттенок розового, слегка заретушированный. Он так похож на девичий румянец, поэтому оформители часто называют его идеальным цветом для невесты. Органично сочетается с глубоким серым цветом, отлично подходит к золотому. Ресторан для свадьбы, оформленный в этом цвете, наполнится весенним воздухом и свежестью. Розовый кварц самый подходящий цвет для свадеб в традиционном стиле.

Peach Echo

Персиковый цвет, вообще, очень домашний и уютный, а этот оттенок к тому же нежный и деликатный. Он отлично подойдёт для свадебных церемоний на открытых площадках в весенний период. В Peach Echo можно выполнить декорирование, это замечательный цвет для свадебного наряда или платьев подружек невесты. Чтобы подчеркнуть этот оттенок, следует отдельные детали интерьера выполнить в пастельных цветах (мятном или слоновой кости). В этом году Peach Echo выбирают чаще других оттенков персикового цвета.

Цветовую палитру для персиковой свадьбы вы найдете здесь

Green Flash – начало весны

Свадьбу ранней весной лучше оформить в свежем и лёгком зелёном. Green Flash, светло-зелёный, насыщенный и в то же время воздушный цвет. Оазис весны и надежды, вот что он символизирует. Его выбирают те, кто хочет провести свою свадьбу в стиле, который называется «ботаник». Если вы хотите получить спокойный фон, добавьте к этому цвету немного молочно-розового. Ну а чтобы добиться максимальной выразительности и сочности, нужен яркий и глубокий синий. Но всё же Green Flash скорее на любителя, он подойдёт далеко не всем новобрачным.

Цветовая гамма лета

Кроме мандаринового цвета, есть ещё несколько отличных вариантов.

Snorkel Blue

Отлично подходит для жарких июльских деньков. Голубое с серым, очень аристократичное сочетание, к тому же достаточно прохладный оттенок, как раз для того, чтобы немного снизить градус. Snorkel Blue – это привет из глубин океана или дальнего космоса. В нём присутствует благородство и загадочность. Особую выразительность этот оттенок приобретает в сочетании с тёмно-шоколадным или светло-розовым цветами. В этом году Snorkel Blue очень популярен.

Limpet Shell

Бирюзовый, приглушённый, мерцающий свет. Свадебная церемония в этом цвете должна состояться летом, ведь он напоминает о морских волнах и лёгком бризе. Атмосфера Средиземноморья или Адриатики – идеальный фон для торжества. Интерьеры, выполненные в Limpet Shell, будут по-настоящему стильными. Добавьте немного серебра или густого персикового цвета и ваша свадьба превратится в летнюю феерию.

Limpet Shell – ваша бирюзовая свадьба.

Lilac Gray

Ещё один цвет, который украсит летнюю свадьбу. Немного размытый серый, прохладный тон и нотка сиреневого. С таким оформлением любая жара будет нипочём. Элементы декора или аксессуары в Lilac Gray – изысканное дополнение к любому дизайну или свадебному наряду. Отлично сочетается с глубоким фиолетовым цветом. Цвет черники тоже будет вполне уместен. Lilac Gray рекомендуют самые продвинутые оформители.

Цвета для свадьбы в осенне-зимний период

Buttercup

Это настолько насыщенный и наполненный солнцем свет, что можно экономить на освещении. Очень колоритный, яркий жёлтый прекрасно подойдёт для того, чтобы добавить тепла в самый пасмурный и ненастный день. Знатоки фен-шуя особенно рекомендуют этот цвет, он прекрасно влияет на психосоматику и повышает жизненный тонус. Отлично сочетается с зелёным, оливковым и фиолетовым цветами. Собственно, Buttercup подойдёт для любого сезона, но зимой он просто жизненно необходим.

Больше о свадьбе в «солнечной стилистике»

Ледяной кофе – цвет для поэтических натур

Декор в этом цвете стал хитом. Натуральный, сдержанный, но изысканный оттенок. Свадебное торжество в экостиле трудно представить в другом оформлении. Элитный ледяной кофе для аристократов духа. Органично сочетается с неяркими зелёным или голубым цветами.

Фиолетовый – цвет на все времена

Это магический цвет, обладающий особым магнетизмом. Фиолетовый был и остается очень популярным для оформления праздников и торжеств. Причём его нет необходимости оттенять или подчёркивать, свадьба в фиолете – монохромная свадьба. И, безусловно, лучшее время для такой свадьбы – зима.

Разноцветные свадьбы

По-прежнему модными остаются дизайнерские решения, в которых используется не один цвет, а несколько. Большое количество молодожёнов стремится сделать свою церемонию полноцветной. Палитра из нескольких цветов широко применяется при оформлении свадеб, где доминирующим цветом выступает белый. Это позволяет сделать интерьеры яркими и по-настоящему праздничными. Но главный тренд нынешнего года – это контрастность элементов декора и свадебных нарядов. Впрочем, этот тренд актуален и в других сферах дизайна.

Свадебный дизайнеры создали несколько эффектных сочетаний. Два варианта, пользующихся особой популярностью:

  • Изумрудный и сливовый. Кофе с молоком и лёгкий беж сочетаются очень органично.
  • Зелёный и красный. Насыщенный красный цвет и глубокий зелёный создают великолепный фон. Эффектно выглядит принт-клетка, выполненная в этих цветах.

Новые идеи для свадьбы появляются каждый год, вы можете использовать проверенные наработки, а можете немного поэкспериментировать. На самом деле все цвета хороши, выбирайте на свой вкус.

Комментарии

  • Я считаю, что цвет свадьбы — это едва ли не самое главное! При выборе цвета нужно ориентироваться на те цвета, которые идут молодоженам. Я была на свадьбе в другой стране. Жених с невестой выбрали фиолетовый цвет (казалось бы совсем не свадебный) и все его оттенки. Было невероятно красиво! Свадьба была поздним летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019