Кружевное платье для невесты

Среда 25, мая 2016 / 11:20 Автор:
Кружевное платье для невесты

Во все времена девочки мечтали о свадьбе. Даже самые современные и эмансипированные особы женского пола рисуют в своём воображении картины великолепного свадебного торжества. Девочки романтичны, и причина не так уж важна: природа, гены, общественная парадигма. Факт остаётся фактом, большинство молодых девушек частенько представляют себя в ослепительном свадебном наряде. Главная деталь свадебного туалета – это, безусловно, платье.

Да, мода меняется, но детские мечты имеют огромную силу. Очень многие невесты сохраняют им верность и выбирают подвенечные платья с обилием изысканных кружев, чтобы поразить гостей, пришедших на свадебный банкет. Некоторые из них впадают в крайность и хотят иметь платье, целиком состоящие из кружев. И они в итоге оказываются правы – кружевные платья уникальны. Они сочетают в себе изысканность и эротичность, но в то же время достаточно целомудренны. Такие наряды имеют очень долгую историю. В средневековой Европе белые платья были траурным одеянием. Так продолжалось до конца пятнадцатого столетия. Сдвиг парадигмы произошёл по вине Анны Бретонской, которая надела белое платье с кружевами на свою свадьбу. Это произвело невероятный эффект на всех придворных дам. В короткое время мода на белые подвенечные платья стала всеевропейской, причём во всех слоях общества.

И вот уже пять столетий белый цвет царствует на брачных церемониях. Мода ветрена и непредсказуема, некоторые наряды, которые были популярны 300 лет назад, вызывают недоумение. Достаточно вспомнить архитектурные ансамбли на головах дам и туфли полуметровой длины у джентльменов. Но свадебные платья до сих пор белые. А вот кружева на некоторое время исчезли из свадебного обихода и на протяжении двух веков невесты использовали их нечасто. Новую жизнь этим изящным творениям рукодельниц дала королева, которую весь мир до сих пор считает олицетворением сдержанности и пуританства. Парадокс? Нет. Виктория была воспитана в строгости и проповедовала умеренность во всём, но она обладала безусловным эстетическим вкусом. Белое платье и кружева – это, на самом деле, очень красиво. А Виктория была женщиной и ничто женское ей было не чуждо. Она не побоялась осуждения окружающих и все, кто присутствовали на церемонии её бракосочетания, увидели её в шикарном белом, декорированном кружевами, платье. И лицемерные выпады против кружев, как атрибутов легкомыслия и ветрености, немедленно прекратились. Викторию назвать легкомысленной просто невозможно. Викторианский стиль, сформировавшийся за время её правления, стал одним из самых консервативных стилей в истории человечества. А родоначальницей этого стиля была как раз королева Англии. Причём викторианство стало визитной карточкой Великобритании, а качества, которые ценились в это время, стали национальными чертами англичан. Королева Виктория до сих пор считается одной из самых влиятельных женщин в истории человечества. И если такая дама оделась в кружева, то что говорить об остальных.

Двадцатый век изменил всё. Изменился ритм жизни, изменилось сознание, отношение к работе, к пространству и к самому времени. Изменились и свадебные традиции. Кружевным этот век назвать нельзя, потому кружева в глазах большинства женщин из развитых стран стали пережитком прошлого, хотя любительниц покопаться в бабушкином сундуке было достаточно. Но мода диктовала свои условия, и кружевные платья выглядели архаикой.

Однако в двадцать первом всё вернулось на свои места. В гардеробе современных дам масса вещей, которые украшены кружевами. Манящее кружевное бельё, кокетливые блузки, не редкость и джинсы с кружевными вставками. Конечно, теперь кружева не плетут вручную, тем не менее кружевные элементы, даже изготовленные фабричным способом, довольно дороги. А эксклюзивные кружевные подвенечные платья стоят действительно больших денег. Но как оценить восторг окружающих, когда вы войдёте в банкетный зал для свадьбы в платье с изысканными кружевами от модного кутюрье? Кстати, современные модельеры предрекают кружевным моделям большое будущее. Мода на них будет возвращаться снова и снова.

Свадьба в кафе, свадьба в ресторане, церемония на выезде или скромное домашнее торжество – кружевам найдётся место везде. Они отлично сочетаются с разными тканями и служат пикантным украшением для любого наряда. Кроме того, эти декоративные изделия – лучший способ визуальной маскировки недостатков фигуры. Умело подобранные элементы одежды даже могут превратить эти недостатки в достоинства. Но, конечно, нужно соблюдать меру и руководствоваться хорошим вкусом. Одежду с кружевами необходимо выбирать так же тщательно, как ресторан для свадьбы.

Очень важно правильно подобрать свадебное платье по фигуре. Больше об этом читайте здесь

Комментарии

  • Ирина Б.

    Нет ничего женственнее, чем кружево. Кружево позволяет эффектно скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. У меня широкие плечи, поэтому я выбирала платье с кружевным верхом. Смотрелось очень изящно и женственно. Советую немного позагорать, чтобы оттенок кожи удачно контрастировал с белоснежным кружевом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019