Свадьба в дождь — радость и романтика! Некоторые советы молодым.

Четверг 23, июня 2016 / 12:40 Автор:
Свадьба в дождь — радость и романтика! Некоторые советы молодым.

Свадьба это самый важный день для молодожёнов и каждая пара старается сделать его максимально радостным и счастливым. К свадебной церемонии принято готовиться заранее и планировать день свадьбы. После того, когда заявление в ЗАГС уже подано и дата церемонии назначена, нужно разослать всем гостям приглашения и заказать или купить свадебные наряды. Потом определиться с местом проведения банкета, найти наиболее подходящий ресторан для свадьбы и много чего ещё… Но что же делать, если все приготовления готовы, а с утра вместо яркого солнышка небо затянуто тучами?

Можно понадеяться на то, что непогода обойдёт стороной и ничего не менять. Или в срочном порядке перенести прогулку и фотосессию на завтра. Но всё-таки лучше быть готовыми к тому, что дождь начнётся в любую минуту и почерпнуть из этой особенности положительные моменты, превратив пасмурную погоду в преимущество.

Для начала несколько советов для тех пар, которые априори не переносят на дух «всё это мокрое безобразие» и сильно боятся дождя в день свадьбы:

  • Когда начался дождь, перенесите на завтра всё то, что должно происходить на улице. И пускай ваша свадьба продлится!
  • Когда вы по случайности намокли, отправляйтесь все вместе переодеваться в сухое и затем непременно попейте чайку с мёдом или вареньем либо грог. А после этого не забывайте веселиться, как ни в чём не бывало, и пускай вас согреет позитив и любовь друг к другу!

А теперь несколько рекомендаций по заблаговременной подготовке к непогоде, она никому не навредит, но сможет подстраховать.

  • Для празднования свадьбы на природе стоит приготовить прочный водонепроницаемый навес, который сможет прикрыть гостей и молодожёнов от ветра и дождя.
  • Придумать «запасной вариант» укрытия от непогоды. Поскольку аренда может вылиться в копеечку, для резервного помещения может отлично сгодиться забронированный коттедж либо терраса. Бронирование обойдётся гораздо меньше аренды, но застрахует от непредвиденных трудностей с размещением.
  • Стоит похлопотать над тем, чтоб гостям было на чём добраться до специально подготовленного местечка. Здесь вы можете подробнее прочитать о выборе транспорта на свадьбу.
  • Обязательно приготовьте дождевые плащи и зонтики, они придутся как нельзя кстати, когда дождь решит припуститься.
  • Свадебное платье — главный атрибут этого торжества, и если оно у вас длинное или со шлейфом, стоит обезопасить его от загрязнения. Вариантов может быть несколько: к примеру, можно взять на прокат ещё один коротенький наряд или попросить деток из числа приглашённых понести шлейф невесты во время прогулки, поверьте, для них это будет своего рода развлечение, и младшее поколение с удовольствием выручит невесту в ситуации с дождём. Кстати говоря, сменная обувь «как в школе» тоже пригодится, если вы хотите не промочить ноги.

Поверья и приметы про дождь в день свадьбы.

Приметы про непогоду в день свадьбы двойственны и неоднозначны, поскольку можно предположить, что плохие из них придумали завистники, а хорошие — любящие сердца, верить им на все сто совсем не обязательно, но прислушаться всё же стоит.

  • Самая популярная в народе примета гласит – вода — это признак достатка, и значит дождик предрекает молодым безбедную жизнь.
  • Так же фольклор повествует о том, что «мокрый» день свадьбы гарантированно обещает молодым счастливое совместное будущее.

Говорят, что если небеса плачут одновременно с невестой, это потому, что этот прекрасный цветок никому больше не достанется, так как невеста будет счастлива в браке до самой старости.

И отрицательная сторона этого поверья — подруги зачастую запугивают невесту тем, что дождь предрекает слёзы на протяжении всего брака. Но мудрые старушки утверждают, что это будут лишь слёзы счастья.

Дождик как первое испытание, которое молодые преодолеют вместе, сплотит пару с первого дня и тем самым поможет им преодолевать жизненные невзгоды так же легко, как дождь в день бракосочетания.

И последнее поверье — гроза, буря либо дождь с молнией по мнению скептиков — признак бурной семейной жизни и даже драк. Но сильные порывы ветра и молнии так же признак страсти, умудрённое опытом старшее поколение утверждает, что это хороший знак!

Прогулка в дождливую погоду

Прогулка в этот значимый для новобрачных день н менее важна, чем фотосессия, кстати, зачастую эти две составляющие праздника совмещают в одно целое. Но сегодня не об этом. Просмотр достопримечательностей или любование красотами природы дождь может попросту испортить, ведь почти у всех в планах прогулка под тёплыми солнечными лучами, особенно в летний период. Что же делать во время дождя? Импровизируйте! Способов справиться с этой задачей предостаточно:

  • Если нет порывистого ветра, прихватите с собой зонтики и поступайте как запланировано.
  • Можно просто включить фантазию и посетить вместо открытых знаковых мест, закрытые — дворец культуры, музей либо театр по желанию на ваш выбор. А может это будет клуб или дискотека? Свадьба в кафе тоже будет неплохим способом спрятаться от непогоды!
  • Желаете, чтоб свадьба запечатлелась в памяти до конца жизни? Если дождь типично летний ливень — чистый и тёплый, разувайтесь и скачите по улице и брызгайтесь как дети! Это необыкновенно радостно иромантично.

Фотоснимки

Не стоит думать, что в дождь не бывает красивых кадров — всё абсолютно наоборот!

Дождь это не только грязь и слякоть, несмотря на некоторые ограничения, свадебные фото в дождь могут стать самыми лучшими среди всех ваших знакомых. Главное — грамотный подход и положительные эмоции!

Вот парочка идей для яркой и творческой свадебной фотосессии в дождь:

Аксессуары. Возьмите себе в помощь резиновые сапоги, зонтики, дождевики, пускай они будут яркими и у всех разными — не столь важно, важнее ваши счастливые лица на фото!

А ваш опытный фотограф пускай всё это запечатлит в кадре.

Как правильно выбрать свадебного фотографа?

Шалости и поцелуи под струйками дождя. В кинематографе достаточно примеров, когда влюблённые целуются под ливнем посередине улицы, не замечая ни одного недочёта, нет преграды в настоящей любви!

Можно же на некоторый период превратиться в героев кинофильма, не стесняясь чувств, тем более, они у вас, в отличие от актёров — настоящие!

В конце концов, для фотосессии отлично подойдёт банкетный зал для свадьбы, который вам всё равно понадобится для фуршета.

И не забывайте, что свадьба – самый великолепный денёк! И никакие выдумки природы не смогут его омрачить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019