Важные советы по организации фруктовой свадьбы

Понедельник 27, июня 2016 / 09:16 Автор:
Важные советы по организации фруктовой свадьбы

Свадьба — это официальное событие, подтверждающее обоюдное желание пары провести всю свою жизнь рядом с любимым человеком, вместе воспитывать своих будущих детей, рука об руку справляясь со всеми жизненными неурядицами. Создание семьи в первую очередь обозначает то, что человек уже выбрал своего спутника жизни, и уверен в том, что это его вторая половинка, ради которой прийдётся не раз приносить в жертву свои собственные интересы, а взамен получать любовь, поддержку, взаимопонимание, уважение и счастье.

После того, как заявление в ЗАГС подано, стоит ещё очень много сделать для того, чтобы свадьба прошла безупречно. Как обычно, подготовка к свадебной церемонии включает в себя много хлопот, в том числе выбор места проведения банкета, фотосессию, прогулку, покупку или прокат свадебных нарядов, а начинается всё с составления списка гостей.

Желание провести свою свадьбу идеально и сделать так, чтоб она была самой лучшей, оригинальной и красивой вполне понятно. Но для того, чтоб всё сделать правильно нужно знать, чего хочешь и чётко следовать плану.

Сейчас в тренде новомодные веяния свадебной индустрии предлагают множество не похожих друг на друга вариантов, которые сочетают в себе почтение к традициям и уникальность каждого отдельного торжества. «Фруктовая свадьба» относится именно к таким.

Как правило, в основу для такого торжества берётся один фрукт и один базовый цвет, и ещё один-два оттеняющих тона.

Поскольку свадьба — событие редкое в жизни каждой отдельной пары и молодожёны не так искушены в оформлении свадьбы, могут растеряться, профессионалы дают несколько наставлений которые нужно соблюдать обязательно, ведь каждая ошибка может повлечь за собой массу дополнительных хлопот, а это недопустимо. При соблюдении негласных правил в оформлении места проведения свадебного торжества, нелишним будет ознакомиться с основными правилами фруктовой свадьбы:

1. Выбор фрукта.

Тематика фруктовой свадьбы по обыкновению выбирается исходя из личных предпочтений. Можно выбрать как сочетание нескольких фруктов, так и одного основного. Лесные ягоды, лимонная, мандариновая, яблочная, черничнаявишнёвая, персиковая, малиновая — все варианты будут хороши, так что выбирайте что вам больше по душе — и вперёд!

2. Тематическая направленность.

Для всех тематических свадеб существует один и тот же закон — тематика торжества должна присутствовать в каждом пункте оформления от приглашений и рассадочных карточек до нарядов, кортежа и банкетного зала, просматриваясь единой цепочкой. Для этого нужно тщательно подбирать во всём одно стилевое направление и одинаковую цветовую палитру.

3. Пригласительные.

В такой особенной и красивой свадьбе приглашения для гостей тоже должны быть эксклюзивными. Гости, как известно, тоже по-своему готовятся к празднику, поэтому им необходимо заранее ещё в пригласительных сообщить о том, какое направление вы выбрали, стиль, время сбора гостей и куда подходить. При желании можно придумать особенный фейс-контроль и попросить приглашённых одеться в каком-то одном цвете, указав это в бланках, но это необязательно. В любом случае намёком на особенность свадебной церемонии может послужить изображение выбранного фрукта на пригласительных стандартной прямоугольной формы, или вырезать карточки в форме выбранного фрукта – существует множество разных идей, как предупредить о том, что свадьба совсем не обыкновенная. Так что не стесняйтесь давать волю фантазии и всё получится!

4. Рассадочные карточки.

Необходимый атрибут для избежания сумятицы перед банкетом — рассадочные карточки. Они необходимы для того, чтоб каждый гость сел на специально приготовленное для него место. Так же, как и пригласительные, они должны быть персональными, с качественно проработанным дизайном и соответствующие тематике церемонии. Но в отличие от пригласительных, рассадочные карты на фруктовой свадьбе можно сделать съедобными.

Разложите карточки с именами гостей на креманках с ягодками, в том случае, когда свадьба – ягодная. А в варианте крупного плода
— груши, персика и так далее, стоит прикрепить карточки в виде флажка или листика к фрукту с помощью зубочисток или шпажек. В варианте типа черешни и вишни можно сделать оригинальные листики и приклеить к хвостикам.

Кроме того, можно объединить рассадочные карточки с бонбоньерками и сделать карточки в виде миниатюрной баночки, наполненной джемом из выбранного фрукта и наклеить имена как этикетки.

Больше советов по оформлению рассадочных карточек вы сможете найти здесь

5. Место проведения.

Ресторан для свадьбы или же другое заведение, если это свадьба в кафе, требуют своего просчёта, чтоб гостям было удобно добираться. Шикарный ресторан или уютное кафе будут одинаково прекрасно смотреться, если их грамотно украсить и сервировать, главное — чтоб поместились все, кого вы хотите видеть в этот знаменательный день. Оформление зала можно взять на себя или поручить специалистам заведения.

Но можно поступить и по другому, выбрав местом проведения лесную полянку, песочный пляжик либо летний луг. Тем более, такой способ свадьбы под открытым небом даже больше подчеркнёт натуральность фруктовой церемонии. Но если вам импонирует именно такое необычное место, гораздо удобнее будет заказать выездную свадебную церемонию, чтоб работники загса провели процедуру заключения брака прямо там.

6. Оформление места.

Если у вас будет свадьба в ресторане, то следует уделить особенное внимание, чтоб грамотно и красиво оформить банкетный зал для свадьбы. Согласитесь, если сделать всё в одном цвете, пусть он и красивый, пусть он подходит к выбранному фрукту, но если его слишком много, получится не стильное оформление, а одно сплошное цветное пятно, а нам этого совсем не нужно. По этой причине лучше подбирать вазочки для фруктов, скатерти, чехлы для стульев и занавески в оттеняющем пастельном тоне, а банты на стулья, салфетки, посуду, элементы декора организовать в ярком основном фруктовом оттенке.

Если у вас выездная регистрация, принцип оформления будет таким же — лёгкие цвета преобладают, а яркие ленты, арки, и такие атрибуты, как подушечка для колец — в сочном основном цвете.

7. Свадебный банкет и меню.

В жаркий летний период проведения фруктовых свадеб хочется чего-то освежающего и лёгкого.

Душистые фруктовые и овощные салаты, шашлычки из птицы, овощи на гриле, фуршетные лакомства, тарталетки с икрой, разнообразные нарезки придутся как раз кстати. В роли напитков для фруктовой свадьбы идеально подойдут лимонады, свежевыжатые соки, фреши. А вот с мороженным стоит быть аккуратными и подавать его исключительно в креманках, чтоб не испачкать всех гостей подобным липким угощением, испортив тем самым весь праздник.

8. Кортеж

Естественно, колорит фруктовой свадьбы распространяется и на свадебный кортеж. В идеале подобрать все авто нужного фруктового цвета, такой кортеж однозначно привлечёт внимание прохожих и всех окружающих. Но при отсутствии машин такого цвета можно найти только одну для молодожёнов в фруктовом цвете, а остальные — белые, украсить композициями из искусственных фруктов и цветов, лентами, шарами в нужном цвете и пусть всё украшение гласит о том, насколько необычная у вас свадьба, вызывая восторг даже случайных свидетелей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019