Особенности подбора продуктов к летнему меню на свадьбу.

Особенности подбора продуктов к летнему меню на свадьбу.

Каждый сезон по-своему прекрасен для проведения свадебной церемонии и каждая пара выбирает наиболее подходящий для себя вариант — осенняя яркая романтика, зимняя сказка, весенняя душистая россыпь цветов или летняя ягодная история! Все они хороши и имеют свои особенности. Кроме множества вариантов оформления изменения приходят и в меню торжества в зависимости от поры года.

Кстати, это касается не только свадьбы, но и другого значимого торжества.

Профессионалы с большим опытом работы по организации торжественных мероприятий и свадеб Pelican Yacht Club предоставят вам наилучшее летнее меню, которое обязательно оценят по достоинству все присутствующие.

Из чего состоит летнее меню и в чём его особенность?

Способов для составления меню на летний свадебный банкет предостаточно. Многообразие свежих овощей и фруктов дарит возможность накрыть праздничное застолье поистине богато. В качестве базовых составляющих могут быть:

  • основные горячие блюда из рыбы либо птицы, с украшениями из свежих листьев салата, зелени и овощей;
  • барбекю, шашлычки и овощи, приготовленные на гриле;
  • различные овощные и фруктовые салатики с заправками из растительных масел или соусов.

Важное значение в летнем меню имеет особенность погодных условий влиять на свежесть и вид продуктов. Это знают специалисты и сотрудники ресторанов для свадьбы, необходимо, чтоб все ингридиенты были подобраны с учётом летней температуры воздуха, не были скоропортящимися, а наоборот лёгкими и вкусными.

Как следует украсить праздничный стол, чтоб он был не слишком пафосным и в то же время гармонично красивым?

Украшением для свадебного стола зачастую становятся сами продукты питания. А такое творческое направление как карвинг и вовсе позволяет создавать невероятной красоты скульптуры всяческих подарков летнего периода. Но не стоит забывать, что при украшении стола очень важно учитывать тематическое оформление всего торжества и грамотно подбирать цветовую гамму в связи с тематикой. К примеру, если ваше торжество проходит в морском стиле, стол уместно украсить ракушками и различными морепродуктами.

Основные и неизменные каноны составления летнего меню.

Крайне важно знать, что не стоит класть на летний стол даже на обычную трапезу, тем более на торжественный банкет.

Это разные заправки, соусы и салаты с добавлением майонеза и жирных составляющих, газированные напитки и соки, торты с большим количеством крема и гляссажа, жирные мясные продукты, сало, шоколадные производные и подобные изобретения, которым вредит горячий воздух и солнечные лучи.

А что же наоборот наиболее уместно на столе, организовывая банкетный зал для свадьбы или выездную организацию?

Фруктовые нарезки, канапе с твёрдыми сырами, фруктовые салаты заправленные сливками, желейно-фруктовые торты, шарлотки, бисквиты и, естественно, мороженое в креманках. Лучшими напитками летом можно назвать охлажденные чаи, каркаде, лимонады, морсы, компоты либо квас. Алкогольные напитки в летнюю жару могут принести больше вреда, нежели пользы, но небольшое их наличие в свадебном меню всё-таки необходимо. Лучше всего отдавать предпочтение напиткам с низким процентом содержания спирта.

ДРУГАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Лето — свадебное время года!

Комментарии

  • Вероника

    Нашим гостям очень понравились угощения из овощей, фруктов, мяса, десерты. Все было очень легким и вкусным, как и полагается на летней свадьбе. Мы постарались с необычными десертами, заказали разные виды мороженого, шашлыки сделали на огне. Я считаю, что летняя свадьба — это самое удачное время для экспериментов и новых блюд.

  • Летнее меню свадьбы кардинально отличается от меню в холодное время года. У меня на свадьбе было много фруктов и овощных салатов. Напитки тоже следует выбирать не большой крепости. Летом в жару коньяк и водка могут сыграть с гостями злую шутку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>