Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться

Понедельник 20, февраля 2017 / 10:10 Автор:
Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться

Сказаны долгожданные слова, она ответила «Да!» И вот он волшебный момент – свадебного торжества. Воображение рисует чудесную картинку: где вокруг все красиво, сияет и искрится, он – само совершенство, от улыбки до жеста. Она – принцесса в белой пене кружев…

Стоп! А на картинке что? Трава или паркет? Белоснежный шатер или хрустальные люстры зала? И вообще, какие есть варианты мест для проведения свадьбы?

На самом деле, вариантов существует великое множество – яхта, замок, крыша небоскреба, горная пещера, затерянный остров, стадион…

Но рассмотрим самые распространенные места проведения свадебного торжества. Их список не столь бесконечен. В нем всего три пункта: ресторан, открытая площадка и загородный коттедж. Каждый по-своему хорош и у каждого есть свои «заморочки». Лучше ознакомиться с ними заранее, стоя еще на берегу, чем открывать для себя «сюрпризы», плывя в лодке, норовящей утонуть под натиском стихий предсвадебной подготовки.

Ресторанная классика – свадебный банкет

Аренда ресторана или кафе для проведения свадебного банкета – самый популярный и распространенный вариант по трем причинам.

  • Защищенность закрытого помещения от происков погоды: не капает, не дует, не холодно, не жарко. Комфортно, одним словом.
  • Специализированный сервис. Рестораны и кафе имеют в своем распоряжении все необходимое для проведения банкета – мебель, посуду, кухню, обслуживающий персонал, музыкальную аппаратуру.
  • Аренда ресторана обойдется дешевле загородного варианта — услуг кейтеринга и аренды шатра.

Кажется все просто – ресторанов, предлагающих свои услуги, готовых организовать свадьбу мечты, множество. Как выбрать из них достойный вариант и не попасть в ловушку пустых обещаний? Для этого следует обратить внимание на следующие важные критерии:

площадь банкетного зала. Места должно быть много, чтобы гостям было комфортно, а официанты могли свободно перемещаться между столиками.

Совет: обычно рестораны слегка преувеличивают вместительные возможности своих залов, поэтому, если вам говорят про зал на 50 персон, сделайте в уме закладку: «Зал на 45 персон».

наличие других помещений. Если в ресторане несколько банкетных залов, поинтересуйтесь, что будет происходить в соседних. Заверения администраторов про уникальную звукоизоляцию, полную автономность и отдельные входы-выходы выслушайте с изрядной долей скепсиса. Лучший вариант – полное закрытие заведения под ваше мероприятие.

территория вокруг и наличие собственной парковки. Отлично, если у кафе (ресторана) есть свой дворик, в который гости могли бы выйти. Дверь ресторана, выходящая на оживленную улицу или во двор спального района – не лучший вариант.

профессионализм обслуживающего персонала. Качественный сервис очень важен. Поинтересуйтесь, сколько официантов будет обслуживать вашу свадьбу. Убедитесь, что этого количества достаточно для задуманного числа гостей. Хамоватое и нерасторопное обслуживание жирным минусом способно лечь на романтику свадебного праздника.

Совет: чтобы увидеть работу официантов в деле и прочувствовать качество кухни, можно посетить ресторан (кафе) в качестве анонимного гостя.

скрытые расходы. Часто у ресторанов есть дополнительные, завуалированные платежи в виде пробкового сбора, плата за почасовое обслуживание, доплата за полное закрытие заведения, сервисный сбор и т.п. Не стесняйтесь задавать вопросы до подписания договора.

Открытая площадка – свадебный простор

Открытая свадебная площадка может размещаться в парке, саду, на территории загородного отеля, у воды, в заповеднике. В последнее время, это один из самых популярных вариантов мест для проведения летней свадьбы. И тому есть объяснения.

Преимущества открытой свадебной площадки

  • Живописное окружение. Природа для вас и за вас уже постаралась, создав потрясающие декорации – зелень деревьев, цветы, изумрудный газон, водяная гладь, синь неба, щебет птиц…
  • Пространство. Нет стен и жестких рамок, ограничивающих свадебное пространство. Всем свободно и легко дышится.
  • Стоимость аренды открытой площадки ниже стоимости аренды банкетного зала ресторана.

Недостатки открытой свадебной площадки

  • Сезонность открытой площадки. Это самый главный и очевидный недостаток. Даже при наличии тепловой пушки, при минусовой температуре, вряд ли, возникнет желание устраивать свадьбу в шатре, продуваемом всеми ветрами.
  • Зависимость от погоды. Если дождь идет как из ведра, на улице уныло и хмуро, вся прелесть открытой летней площадки мгновенно пропадает.
  • Расходы на кейтеринг. Большинство открытых площадок предусматривает кейтеринговое обслуживание.
  • Заблаговременная аренда. В силу того, что открытые площадки пользуются повышенным спросом у летних свадеб, о бронировании их нужно побеспокоиться заранее. Свадьба на отрытой летней площадке – вариант для расторопных и организованных молодоженов.

Если достоинства проведения главного дня своей жизни на свежем воздухе перекрывают возможные риски, и вы по-прежнему мечтаете о воздушном свадебном шатре, то вот несколько важных критериев выбора идеальной отрытой площадки для вашей свадьбы:

— обязательное наличие навеса, шатра, беседки или веранды – укрытия от погодных стихий. Идеальный вариант – открытая площадка с танцполом и тентовый шатер рядом.

защита от холода – тепловая пушка или тепловентилятор создадут комфортную температуру прохладным вечером.

наличие туалетных комнат – бегать «до ветра» в смокингах и бальных платьях – не комильфо. Должны быть также отдельные комнаты для дам, где бы они могли подправить макияж, прическу, переодеться, в случае необходимости.

электрическое освещение – свечи в стеклянных плафонах – это, безусловно, очень романтично, но для танцев нужна музыка, а значит, без электричества не обойтись. Убедитесь, что с электроснабжением у открытой площадки все в порядке, и оно выдержит предполагаемую нагрузку.

Загородный коттедж – свадебная романтика

Загородный коттедж удачно совмещает плюсы предыдущих двух вариантов: ресторана и открытой площадки. Дом предполагает комфорт и надежное убежище от погодных передряг. Загородное окружение гарантирует романтику и живописный пейзаж. Недостатков, практически, не просматривается. Разве что, недовольные шумным соседством обитатели близлежащих коттеджей.

Загородный коттедж можно арендовать. В этом случае, следует обратить внимание на ряд моментов:

дорога. Она должна быть проезжей, особенно, если свадебный кортеж предполагает лимузины с низкой посадкой. Коттедж не должен располагаться очень далеко от города. И доставку гостей придется продумать и организовать.

размер коттеджа. Дом должен быть достаточно вместительным, чтобы удобно было всем приглашенным. Также нужны свободные комнаты для гостей, которые останутся в коттедже на ночь.

вместительная парковка. Это условие особенно важно, если речь идет не об изолированном коттедже, без соседей. Вряд ли, кому понравится, если машины гостей свадьбы перекроют все подступы к соседним домам.

наличие двора с лужайкой и беседкой. Двор должен быть достаточно большим, чтобы гости могли потанцевать, дети – поиграть, без ущерба для грядок и цветников.

Комментарии

  • Еще отличный вариант — веранда при ресторане. Мы тут место подруге присматривали, понравилось очень во Временах года в парке Горького. И там рядом, кстати, неплохие локации для фотосессии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019