Тип фигуры и свадебное платье мечты

Пятница 17, февраля 2017 / 13:48 Автор:
Тип фигуры и свадебное платье мечты

Редкая девочка не мечтает стать принцессой. Редкая принцесса не мечтает стать королевой. Свадьба дает возможность мечтам сбыться. Это шанс превратить фантазию в реальность – стать прекрасной принцессой из сказки, а лучше – королевой!

Три шага до мечты

Как это сделать? Очень просто – выбрать правильный наряд!

У свадебного платья есть свои законы и правила. Невесте, чтобы выглядеть сногсшибательно, придется их учесть и принять во внимание.

Закон №1

Никого не слушайте! Даже маму, даже любимую подружку (особенно любимую подружку!), верьте только зеркалу, своему отражению в нем.

Совет: будьте честны перед собой. Чтобы скрыть недостатки, нужно их сначала признать недостатками.

Встаньте перед зеркалом в хорошо освещенном помещении. Попросите себя сфотографировать во всех ракурсах, чтобы была полная картинка – 3D.

Закон №2

Берегите силы! Не нужно, сломя голову, начинать методичную гонку по свадебным салонам. Пустая трата времени! У вас и без того масса дел в предсвадебной круговерти. Помните, сначала — цель, потом — маршрут.

Закон №3

Начинайте поиск платья за месяц до даты торжества. На спокойный взвешенный выбор свадебного платья месяца достаточно. За это время фигура не успеет претерпеть существенных изменений и купленное платье будет в пору. К тому же, можно успеть сшить платье на заказ, если не будет достойных готовых предложений.

Самые распространенные ошибки при выборе свадебного платья:

- несоответствие роста невесты модели платья,

- несоответствие цвета кожи оттенку ткани платья,

- несоответствие типа фигуры невесты фасону платья.

Чтобы понять, каким именно типом фигуры одарил вас Господь, вернитесь к зеркалу, посмотрите на себя еще раз внимательно и выберите свой тип из пяти существующих.

5 типов фигурной красоты и платья для них

Все женские фигуры условно поделены на пять типов. Каждому дано название по сходству пропорций фигуры с предметом — яблоком, грушей, песочными часами, перевернутым треугольником и прямоугольником.

Тип «яблоко» диктует ампир

«Яблоко» у тех, у кого талия шире плеч и бедер. Очень аппетитный тип фигуры, как правило, отличающийся роскошным бюстом.

На «яблоке» хорошо будет смотреться платье А-силуэта, позволяющее скрыть проблемную зону талии и отвлекающее внимание акцентом на зону декольте и красивой пышной юбкой.

А-силуэт творит волшебство с «яблоком». Он может его легко превратить в другой тип фигуры, например в «песочные часы». Для этого выбирается платье с корсетом, поднимающим грудь и утягивающим талию.

Но! С корсетом шутки плохи, если есть погрешности в виде лишнего животика.

Длину платья лучше выбирать «в пол», особенно, если невеста невысокого роста. Это правило – для всех типов фигур, не только для «яблока».

Для «вытягивания» силуэта очень подходит модель в стиле «ампир» (вспомните бал Наташи Ростовой). «Ампиру» свойственна драпировка и плотная ткань лифа платья и легкий, летящий низ из шифона на чехле, например.

Маленькие хитрости: V-образный вырез удлиняет шею и делает акцент на грудь.

Полные предплечья прячутся в рукава.

Блестящие ткани зрительно добавляют фигуре объема.

Осторожнее с драпировками, они также увеличивают объем.

Тип «груша» расставляет акценты

«Груша» у тех, у кого плечи и грудь существенно меньше бедер. Очень женственный тип фигуры, при правильной подаче.

Главная цель «груш» — замаскировать низ, используя свои «верхние» преимущества – изящные грудь и плечи. Самый очевидный способ сделать это – выбрать платье без бретелек, с украшениями на лифе и лаконичной юбкой, без перьев, страз, пайеток и прочих декоративных элементов.

Силуэты платьев, которые помогут «груше» скрыть тяжеловатый низ фигуры – это: А-силуэт, модель «принцесса», стили «ампир» или «греческий».

Совет: подчеркивая руки и плечи, не стоит отказываться от рукавов. Длина допустима любая. Также хорошо смотрится кружево на верхней части платья.

Юбку не следует делать излишне пышной. «Грушам» нужно выбирать юбку, слегка расширяющуюся к низу.

Тип «песочные часы» дружит с «рыбкой»

«Песочные часы» — тонкая талия и широкие бедра – самый выигрышный тип женской фигуры. Широковатые плечи не способны лишить обладательниц «песочных часов» сексуального шарма.

Этому типу фигуры превосходно подходит платье силуэта «рыбка». Оно подчеркнет все соблазнительные изгибы и подойдет как длинноногим красавицам, так и миниатюрным девушкам.

Также на «песочных часах» отлично смотрится А-силуэт. И стиль «ампир» выглядит превосходно.

Единственная рекомендация обладательницам этого типа фигуры – не переборщить с сексуальностью. Природа и так уже потрудилась на славу!

Тип «перевернутый треугольник» выбирает рукав

«Перевернутый треугольник» — широкие плечи и узкие бедра – пропорции, свойственные больше мужскому типу фигуры. Это небольшое «недоразумение» легко скрыть правильным платьем, фасон которого отведет взгляд от плеч.

Маленькие хитрости: «перевернутому треугольнику» не стоит открывать плечи. Забудьте про лифы без бретелек и про блестящие украшения на верхней части платья, которые притягивают взгляд.

Отдайте предпочтение платьям с закрытыми плечами и V-образным вырезом. Но! Никаких ниспадающих рукавчиков и «фонариков». Длина рукава – не короче, чем до запястья, уводящая взгляд подальше от плеч.

Юбка платья должна быть пышной, она уравновесит фигуру.

Платья фасона «принцесса» и А-образного силуэта прекрасно подойдут девушкам с типом фигуры «перевернутый треугольник». Худышки могут позволить себе кринолины и шлейф.

Тип «прямоугольник» предпочитает женственность

У «прямоугольника» ширина талии, плеч и бедер приблизительно одинакова. Обладательницам такого спортивного типа фигуры нужно, всеми возможными способами, добавить себе женственности. Это означает – сделать зрительно талию тоньше, а бедра шире.

Самый очевидный способ – корсет с пышной юбкой и глубокое декольте — бальное платье! Пояс можно дополнительно подчеркнуть лентой контрастного цвета. Лиф украсить драпировкой, кружевом, вышивкой, бисером. Идеально подойдут, как атласные, так и шифоновые ткани.

На заметку: «прямоугольнику» противопоказаны платья с силуэтом «рыбка».

И последний совет всем невестам: отправляясь на примерку свадебного платья мечты, не забудьте хорошее настроение. Помните, некрасивых женщин не существует и, уж тем более, некрасивых невест. Есть только некрасивые платья, но вы такие теперь точно не выберете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>