Мама на свадьбе: инструкция к применению

Четверг 02, марта 2017 / 10:57 Автор:
Мама на свадьбе: инструкция к применению

Всегда волнительный и немного грустный момент – ребенок объявляет о решении создать свою семью. Папы начинают лихорадочно прикидывать, во сколько им обойдется это «удовольствие». А мамы, смахнув платочком навернувшуюся слезу, смотрятся в зеркало и прикидывают фасон своего будущего платья на свадьбу ребенка. И они правы и по-женски мудры!

Мамы обязаны выглядеть на свадьбе достойно

И на то есть, как минимум, три причины.

Во-первых, нельзя подвести ребенка. Сын или дочь должны гордиться своей мамой, а не стесняться ее и смущаться из-за ее несоответствующего вида.

Во-вторых, предстоит свадебная фотосессия. Фотографии молодых с родителями – ее обязательный элемент. Нужно выглядеть «на все сто», чтобы не было потом мучительно стыдно.

В-третьих, будет много народа и родственников со стороны жениха (невесты). Нельзя выглядеть хуже тещи (свекрови).

Деликатные моменты

Итак, цель обозначена. Для ее достижения, нужно учесть ряд важных моментов.

  • Возраст.

Как ни печально признавать, но годы берут свое, и зеркало это подтверждает. А потому поберегите силы для выбора достойного наряда и не спорьте с зеркалом. Примите возрастные изменения фигуры, как свершившийся факт и оберните свои недостатки в достоинства. Женщине это по силам!

Совет: элегантность и классика – вот оружие зрелой женщины. Не нужны экстравагантные наряды, тем более на свадьбе своего ребенка. Не уместен также чересчур сексуальный образ. На этой свадьбе ваша роль – мама одного из молодоженов. Это не ваша свадьба, не нужно перетягивать на себя все внимание.

  • Удобное нижнее белье.

Очень важный и интимный момент – выбор подходящего белья под свадебный наряд. Придется потратиться и приобрести комплект корректирующего белья. Редкая женщина, после 50-ти, может похвастаться безупречным силуэтом фигуры. Все лишние складочки и предательские «выдающиеся» места хорошее белье в состоянии замаскировать. Не пренебрегайте его помощью!

Совет: выбирайте удобный, а не сексуальный, бюстгальтер — с широкими комфортными лямками, правильного объема груди, чтобы не врезался в спину, не резал плечи, не формировал жуткие валики.

Предстоит хлопотный и длинный день, белье не должно стать вашим врагом, только другом и помощником.

  • Правильная обувь.

Свадьба – это торжество и праздник. Праздник требует наряда. Наряду полагается соответствующая обувь. Про удобные балетки даже не думайте! Понятно, что ноги отекают, опухают и к вечеру, когда дело дойдет до ресторана, вам уже захочется остаться совсем без обуви.

Все решаемо, нужно лишь подобрать правильные туфли – удобные и красивые. Такие бывают! Это, как правило, классические лодочки на невысоком каблуке. Никаких шпилек!

Цвет обуви подбирается под платье. Беспроигрышный вариант – бежевый. Он зрительно удлиняет ногу и сочетается, практически, с любым цветом.

И не надевайте на свадьбу обувь «из коробки», только что купленную и абсолютно новую. Найдите способ протестировать туфли заранее, убедиться, что они не обладают коварным нравом – не жмут и не трут.

Что мамам надевать на свадьбу не следует

Мамам на время придется «притушить» свои женские амбиции и не устраивать соревнование: чей наряд круче, сексуальнее, моднее и т. д. Свадьба ребенка – не тот случай. К наряду мам жениха, невесты предъявляется ряд требований, продиктованных свадебных этикетом.

  • Наряд тещи не должен контрастировать с нарядом свекрови.

Придется договариваться, кто, в чем будет на свадьбе. Желательно, чтобы платья были похожей длины и одного стиля.

  • Наряд должен вписываться в концепцию свадьбы.

Нужно заранее поинтересоваться у детей, в какой цветовой гамме будет оформлен банкет, предполагаются ли одинаковые платья подружек невесты и т.д. Цветовая гамма платья мамы должна подходить, отличаясь лишь по насыщенности тона.

На заметку: белое, черное и красное на свадьбу не принято надевать. Также кружевные и просвечивающие ткани нужно оставить невесте. Мамам следует выглядеть как мамам – стильно и красиво.

  • Забыть про балахоны и облегающие силуэты.

Сильно обтягивающие фасоны, а также трикотажные ткани – коварные недруги женщин бальзаковского возраста. Они манят, но не нужно поддаваться на их уговоры «надень меня!» Так все выставят напоказ, что никакое корректирующее белье не спасет!

Также неуместны глубокие вырезы, декольте и длина мини.

Бесформенные мешки не спасут расплывшуюся с возрастом фигуру – не обольщайтесь! Они лишь придут облику небрежный и дешевый вид, украдут всю праздничность и торжественность, необходимые свадебному дню.

Совет: платье-футляр с классической длиной до колена – отличный выход для зрелой женской фигуры. Оно и мелкие погрешности скроет, и ножки покажет.

Что мамам надевать следует

Хорошо смотрятся на зрелых женщинах:

- плотный матовый атлас, натуральная тафта, костюмные ткани;

- небольшие подплечники, отложной воротник или стойка;

- длина до колена или в пол;

- пастельная цветовая гамма, оттенки зеленого, синего, бордового, коричневого;

- элегантные брючные костюмы, коктейльные платья;

- модели платьев с пиджаками, болеро, накидками;

- сдержанные благородные украшения – брошь, бусы, серьги, цветы из ткани;

- классические аксессуары – шелковый шейный платок, шляпка в тон платью, маленькая сумочка клатч.

На заметку: не забудьте положить в сумочку носовой платок. Он вам пригодится смахивать навернувшуюся слезу умиления и гордости за красивого, и такого уже взрослого, ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>