Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 1.

Понедельник 04, декабря 2017 / 11:56 Автор:
Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 1.

Зима не может похвастаться свадебным ажиотажем. Кажется, что снежный кокон плотно окутывает все вокруг, погружая в зимнюю спячку. Мешают и стереотипы, укоренившийся страх перед знаменитыми русскими морозами. Молодожены пугаются погодных неудобств и препятствий, которые они могут учинить их свадебной программе. В этой связи, зимние свадьбы кажутся безумством храбрых.

Но! На самом деле все обстоит не совсем так. Во-первых, трескучие морозы в России становятся всё большей редкостью. Во-вторых, у зимних свадеб есть масса возможностей дать сэкономить молодым. В-третьих, зима обладает особой красотой, тая в себе магию ожидания чудесного преображения. И она способна вдохновить на организацию волшебного свадебного события, колоритного и незабываемого.

Чтобы не выглядеть голословным, ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru расскажет, как извлечь из зимы максимум пользы для свадебного мероприятия и распахнет перед вами свою копилку идей для вдохновения.

Идеальное место для зимней свадьбы

Зимней свадьбе повезло с выбором банкетных площадок. Как только заканчивается бум предновогодних корпоративов, рестораны и кафе переживают спад спроса на свои услуги и потому молодожены, кроме обширного выбора, вправе рассчитывать еще и на приятные бонусы и скидки от заведений.

Зимней свадьбе будет очень уютно в загородном особняке или коттедже, в окружении заснеженных сосен. Есть возможность организовать фотосессию, устроить для гостей веселые зимние развлечения, которые также войдут в фото и видеолетопись свадебного дня.

Важно: главное требование для места проведения зимней свадьбы – наличие отопления. Настоящий камин приветствуется. Он придаст атмосферности всему происходящему, может стать смысловым узлом фотозоны.

Уличная подсветка из гирлянд фонариков, ледяные и снежные скульптуры, теплый желтый свет интерьера, пламя свечей, венки из натуральной хвои (для декабрьских и январских свадеб), шишки, веточки алых бусин омелы, белые плотные шторы, мебель из натурального дерева, запах цитрусовых и корицы – все это добавит очарования и домашнего уюта свадебному банкету.

На заметку: музыка, подходящий звуковой фон способен очень сильно повлиять на создание подходящей атмосферы. Для торжественной свадьбы в дворцовом стиле подойдет живой звук фортепьяно, скрипки, органа. Для камерной, приватной обстановки небольшой свадьбы – блюз, джаз.

Нюансы зимнего меню

  • Меню зимней свадьбы принципиально отличается от меню летней. Еда и напитки зимой более сытные, согревающие, калорийные. Фрукты и овощи, конечно, присутствуют, но не в качестве доминанты, а как сопровождение, гарнир для питательных мясных блюд. Да! Зимней свадьбе не идет вегетарианство.
  • Если задуманы развлечения для приглашенных на свежем воздухе, активные зимние игры и забавы, то стоит предусмотреть подачу горячего супа или бульона.
  • В качестве второго блюда хорошо подойдут эффектные, праздничные рецепты цельнозапеченного молочного поросенка, дичи, рыбы. Блюда, приготовленные на гриле, также идеально вписываются в концепцию зимней свадьбы.
  • Для сладкого стола – кенди-бара – зимние молодожены часто выбирают как типичные новогодние угощения – имбирные пряники, глинтвейн, так и кондитерскую классику – безе, зефир, кремовые пирожные, типа профитролей и эклеров.

На заметку: можно организовать сырный десертный стол. К сырам подать мед, орехи и не забыть сервировать маленькие вилочки-шпажки.

  • Доминирующем алкоголем на зимней свадьбе являются водка, коньяк, виски – все, что имеет высокий градус крепости. Для детей и тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки, можно предусмотреть пунш или согревающий глинтвейн, в алкогольной и безалкогольной вариациях.
  • Чайные и кофейные столы украсят стильные фарфоровые сервизы, фруктовые и пряные нотки напитков, чашки, «одетые» в вязаные чехлы, чайные пакетики со свадебными ярлычками. Конфеты и печенье можно сервировать в холщовых мешочках, деревянных коробочках.

На заметку: для кофе-машины, при варианте самообслуживания, нужно положить инструкции для приготовления кофе по различным рецептам. Рядом поставить сливки и сахар.

  • Свадебный торт должен поддержать общую концепцию торжества. Ему, к примеру, пойдет белый цвет, на котором очень эффектно смотрятся поздние лесные ягоды – брусника, клюква.

Как вариант, оформление торта в сине-белой гамме, в окружении серебристых кристаллов и ажурных снежинок.

Свадебные приглашения по-зимнему

Именно приглашение на свадьбу задает тон всему событию, настраивает гостей на нужный лад, служит им подсказкой в выборе подходящего наряда.

На заметку: если свадьба тематическая, то в приглашении желательно указать дресс-код.

Для оформления приглашений на зимнюю свадьбу часто используют пастельные, голубые тона, украшения серебром или золотом. В качестве печати – снежинку.

Если свадьба календарно приближена к Рождеству, то уместна будет красно-зеленая цветовая гамма, характерная для этого праздника.

Для свадьбы в загородном клубе, проходящей в уютном интерьере шале, подойдут пригласительные с имитацией узора ручной вязки, декорированные шерстяными нитями. В этом случае также стоит подумать о пригласительных, выполненных в технике хенд-мейд.

На заметку: кроме авторских приглашений на свадьбу, для гостей можно подготовить памятные сувениры о событии – индивидуальные подарки – веночки с веточками омелы, фотомагниты, сладкие бонбоньерки.

Продолжение в следующей статье…

К другим полезным публикациям:

Секреты свадебных приглашений
Минимализм как модный свадебный тренд
Подарок к свадьбе
Идеальный тост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>