Хороший свадебный ведущий: трудности выбора

Пятница 15, декабря 2017 / 11:54 Автор:
Хороший свадебный ведущий: трудности выбора

Свадьбе плохо без ведущего. Но еще хуже, если ведущий свадьбе чужой и совсем ей не подходит – ни шутками, ни внешним обликом, ни манерой поведения. Как распознать «чужеродного» тамаду? Как найти своего, идеально совпадающего со свадебным замыслом? С чего начать поиски? И каковы главные критерии отбора?

Ответы на эти вопросы дает крупнейший российский информационный интернет-портал www.4banket.ru, — фокусируя внимание на главном и раскрывая секреты выбора идеального свадебного ведущего.

Виды ведущих

Различают 3 основных вида свадебных ведущих. Выбор молодоженов зависит от задуманного формата и типа праздника.

  • Конферансье.

Ведущий-конферансье ведет свадебный вечер, объявляя концертные номера, предоставляя слово очередному спикеру для поздравления и заполняя непродолжительные паузы между выступлениями профессиональных артистов.

Этот вид ведущего подходит для пышных и торжественных свадеб, с большим числом гостей и обширной шоу-программой.

На заметку: качественный конферанс под силу лишь шоумену, профессионалу высшей категории, умеющему импровизировать на ходу, работать с различной аудиторией. Его присутствие придаст мероприятию дополнительный статус. Но нужно учитывать, что стоить такой ведущий будет недешево.

  • Одиночный ведущий.

Это может быть мужчина или женщина – половой признак значения не имеет. Суть заключается в том, что одиночный ведущий все делает сам: пишет и воплощает в жизнь весь сценарий свадебного вечера, продумывает четкий тайминг, конкурсные и поздравительные блоки, музыкальные паузы.

На заметку: на немногочисленных молодежных свадьбах зачастую роль такого ведущего берет на себя кто-нибудь из друзей или даже сам жених.

  • Дуэт ведущих.

Парное ведение свадьбы – мужчины и женщины – еще один распространенный вид. Он может совмещать в себе и функции конферанса, и классического ведения вечера.

На заметку: поскольку смысловая нагрузка и манера ведения в этом случае могут быть совершенно разными – от балагурного стиля Stand Up до чопорной классики, – молодоженам следует подробно обговаривать с ведущими все детали.

Где и как ищут свадебного ведущего

Существуют 3 основных способа поиска свадебного ведущего.

  • Собственный опыт.

Идеальный вариант, если ведущего молодожены уже видели в деле – на свадьбе своих друзей или родственников. Если работа тамады впечатлила, то нужно брать телефон и встречаться. Раздумывать тут нечего.

  • Слухи и рекомендации знакомых.

Еще один распространенный источник находки свадебного ведущего – сарафанное радио. Но проблема заключается в том, что сарафанное радио несколько искажает информацию призмой личного восприятия того, кто дает рекомендацию и совет. Может так случиться, что вкусы того, кто советует ведущего, не совпадают со вкусами молодоженов, а стиль работы «протеже» — с видением молодых главного праздника своей жизни.

  • Интернет-ресурсы.

Крупные, авторитетные поисковые системы, свадебные интернет порталы, такие, например, как www.4banket.ru – хорошее подспорье в поиске не только подходящей банкетной площадки, но и свадебного ведущего.

На что обратить особое внимание

Свадебные ведущие сегодня идут в ногу со временем и активно пользуются возможностями интернета — выкладывают в соцсетях свое портфолио, создают собственные сайты, размещая на них полные фото и видеоотчеты о проделанной работе. И порой, у молодоженов от просмотра ярких картинок и роликов начинает рябить в глазах, и бывает трудно разобраться, в чем суть. На самом ли деле все так безупречно, как кажется на первый взгляд?

Вот несколько советов от 4Банкет, на что следует обратить внимание, просматривая портфолио свадебного ведущего.

  • Качество видеоролика еще не говорит о качественной работе ведущего.

Смонтированный на заказ, содержащий нарезку самых удачных моментов вечера, такой ролик не даст полной картины происходящего. А что, если неудачных моментов, не вошедших в демо-версию, было намного больше, чем удачных?

  • Обращайте внимание именно на работу ведущего, манеру его поведения, костюм, шутки, а не на красивую мишуру смеха и танцев гостей.
  • Один ролик – еще не показатель. Он может стать свидетельством удачно проведенной свадьбы, одной. А важен успешный, именно многоразовый, опыт ведущего, доказывающий, что он – опытный и умеет работать с разной аудиторией, включая индивидуальный подход.
  • Обязательно почитайте реальные отзывы реальных клиентов ведущего. Хороший знак, если ведущий поможет связаться с парами, которые уже пользовались его услугами.
  • Внимание – на стиль ведения вечера и реквизит ведущего. Если вас не устраивают шарики и парики, коробят шутки и смущают конкурсы – включайте сигнал тревоги: «Это не наш человек!» И поищите другого ведущего.
  • Дресс-код ведущего – важная часть свадебного дня. Тот, кто весь праздничный вечер будет приковывать внимание молодоженов и их гостей, должен выглядеть безупречно. «Безупречно» в данном случае означает не только аккуратно и презентабельно, но и подходящим для стилистики свадьбы образом.

На заметку: у некоторых ведущих в рабочем ассортименте несколько вариантов одежды. Обсудить наиболее подходящий для готовящейся свадьбы следует с молодоженами, чтобы «не вываливаться» своим внешним видом и не портить впечатление.

  • Удобнее иметь дело с ведущим, работающим по системе «все включено», берущий на себя заботы о музыкальном сопровождении вечера, концертных номерах, необходимой аппаратуре.

На заметку: ведущий «со всем своим» — ди-джеем, транспортом, звуковой и световой техникой – показатель профессионального уровня и освобождение молодоженов от части организационных проблем.

Тревожные сигналы

После того, как ведущий был найден и выбран, наступает другой важный момент – личная встреча. Именно она, в конечном итоге, определяет все: доверите ли вы найденному человеку вашу свадьбу?

Есть несколько тревожных звоночков, звук которых нельзя игнорировать.

  • Ведущий опоздал на назначенную встречу.
  • Навязывает свою точку зрения и видение свадебного вечера.
  • Дает неприемлемые советы и рекомендации.
  • Настойчиво пытается «протащить» «свою команду» – фотографа, ди-джея, видеографа, стилиста, артистов – в качестве дополнительных услуг.
  • Отказывается обсуждать дресс-код и свой костюм на свадьбе.
  • Не подписывает договор.
  • Не дает расписку о внесении ему предоплаты или не берет предоплаты. Оба случая очень подозрительны и должны насторожить заказчиков.

Но если, при личной встрече с ведущим, вы почувствовали к нему симпатию, попали под влияние его харизмы, прониклись его легким нравом и остроумием, ощутили себя с ним «на одной волне», слушайте свой внутренний голос и доверяйте ему. Есть большая вероятность, что вам повезло, и вы встретили того, кого искали, и ваша свадьба станет незабываемым событием!

К другим интересным статьям:

Советы жениху от Принц Парк Отель город Москва
Свадьба лучшей подруги, или Предстоящие расходы на чужую свадьбу
Все о церемонии венчания
Свадьба: что пить изволите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>