Свадебный дресс-код: раскладываем по полочкам

Четверг 14, декабря 2017 / 12:17 Автор:
Свадебный дресс-код: раскладываем по полочкам

Случилось! Получено приглашение на свадьбу. И что мы в нем видим рядом с дресс-кодом?! Какие-то непонятные обозначения на английском, засекреченные шифрования – «black tie», «festive attire», «casual». Что все это значит?! Что надевать на свадьбу – платье в пол? Смокинг? Или достаточно обычного костюма и коктейльного платья?

Без паники! Ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru уже спешит на помощь, подготовив краткую расшифровку непонятных кодов свадебного дресс-этикета.

Свадебный дресс-код: 7 основных видов

Рядом со словами «dress code» чаще всего в свадебных приглашениях встречаются 7 английских словосочетаний:

- White tie;
- Black tie;
- Black tie optinal;
- Cocktail;
- Festive attire;
- Casual;
- Farm chic.

Каждое из них что-то, да значит.

  • White tie


Его еще называют «Белый галстук» — самый формальный и строгий из всех существующих видов дресс-кода. Ко многому обязывает. Мужчинам положены черный фрак, белый жилет и белая бабочка. Дамам – вечернее платье в пол, непременные перчатки и меховая накидка на плечи. Волосы забираются в высокую прическу. Каблуки и драгоценности прилагаются.

На заметку: Истинный «White tie» не допускает замену настоящих драгоценностей на бижутерию, распущенные по плечам волосы и голые руки у дам.

Этот вид наряда применим для очень больших и статусных торжеств. Свадьба в дворцовом стиле подойдет.

  • Black tie


«Черный галстук» — близкий родственник «Белого галстука», но, все же, не такой чопорный. Мужчинам он разрешает заменить фрак на смокинг и нацепить черную бабочку. Дамам – заменить фамильные драгоценности качественной бижутерией и надеть платье длиной по щиколотку.

На заметку: этот вид дресс-кода – самый распространенный для больших торжественных свадеб.

  • Black tie optinal


Иначе говоря, «Черный галстук не обязателен». Мужчины вольны выбирать черный смокинг или темный костюм с галстуком. Женщинам позволено платье для коктейля с длиной подола не выше колена. Даже нарядный костюм возможен. Но каблук положен в обязательной форме!

На заметку: Black tie optinal выбирают для больших свадебных банкетов, проводимых в дорогих ресторанах.

  • Cocktail


Демократичный и одновременно нарядный вид дресс-кода. Мужчины могут ослабить узел галстука, но не совсем от него отказаться, как и от пиджака. Костюм по-прежнему обязателен, но уже не такой строгий, как в Black tie optinal. Дамы выбирают классическое платье для коктейля и туфли на шпильке. Да! Без каблука пока нельзя.

На заметку: этот вид дресс-кода популярен для небольших свадеб, проводимых в загородных клубах.

  • Festive attire


Его еще называют «Cocktail attire». Он является «младшим братом» коктейльного дресс-кода, чуть более вольный. Мужчины надевают костюмы серых и синих цветов и даже без галстука. Женщина разрешаются сепараты – топы и юбки, — если свадебное мероприятие проходит в дневное время. Для вечера по-прежнему предпочтительно коктейльное платье.

На заметку: этот нарядный, но более демократичный вид одежды, чем все предыдущие, допустим для выездных свадебных регистраций, свадебных банкетов на открытых площадках.

  • Casual


Вполне свободный стиль одежды, сохраняющий гламурную элегантность, небрежный шик. Можно многое – и женские брючные костюмы, и отсутствие шпилек, и светлые мужские брюки с рубашкой, без пиджака… Но! Эта свобода таит в себе некую ловушку. Выбирая наряд в стиле Casual, собираясь на свадьбу, важно четко понимать стилистику мероприятия и учитывать его особенности. В любом случае, джинсы и футболки неприемлемы.

На заметку: подходит для небольших свадеб, проходящих в уютном семейном кругу, в неформальной обстановке.

  • Farm chic


Самый расслабленный вид дресс-кода. Используется, как правило, на тематических свадьбах – в стиле рустик, эко, к примеру. В зависимости от концепции мероприятия, дамы могут надеть сарафаны и босоножки, легкие платья с цветочным принтом. Мужчины – рубашку с короткими рукавами, брюки чинос и яркий галстук-бабочку. Цветовая палитра, при этом, полна разнообразия.

К другим интересным статьям:

Свадебная прическа: история, значение и секреты выбора
Необычный свадебный букет невесты
Декор свадебного стола: 10 важных нюансов
Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>