Свадьба в июле: приметы, благоприятные дни и лайфхаки

Свадьба в июле: приметы, благоприятные дни и лайфхаки

Июль – не только макушка лета, но и пик свадебного сезона. Спрос на услуги свадебных организаторов, фотографов, банкетные площадки достигает своего апогея, без какой либо тенденции к снижению. Параллельно теплу и благоприятным погодным условиям, растут и цены.

Как выбрать для июльской свадьбы наилучшие календарные и финансовые условия? Что говорят народные приметы, православный и лунный календари? И есть ли способы добавить свадьбе в июле оригинальную изюминку, сделать её отличной от остальных, не вгоняя свадебный бюджет при этом в транс? Ответы на вопросы ищем вместе с ведущим информационным интернет порталом www.4banket.ru. Следуйте за нами, навстречу июльской свадебной мечте!

Что говорят народные приметы

Июль для наших предков, плотно завязанных на земледелии, всегда был месяцем сельскохозяйственной страды. Июль – разгар забот в огороде, саду, в поле. А потому он ассоциировался исключительно с трудолюбием, и успех всех мероприятий оценивался с точки зрения вложенных затрат.

Подобный подход распространяется и на свадебные приметы. Браки, заключенные в июле, имеют шансы на успех, если оба супруга будут прикладывать усилия и работать над отношениями, каждый внося свой вклад в копилку семейного счастья и благополучия.

Искренняя заинтересованность в результате, взаимовыручка и совместные усилия – вот составляющие удачных брачных отношений, начало которым положено в июле.

Народная молва передаёт послание наших приметливых предков, подсказывая на какие дни недели лучше планировать торжество и на какие погодные явления ориентироваться.

  • Дождь.

Дождь всегда считался благоприятной приметой для свадебного дня. Если дождь сопровождается грозой, то это даже ещё лучше – жить молодые будут в достатке.

  • Ветер.

Сильные порывы ветра, шторм – плохой знак для свадебного дня. Он сулит супружеские измены и нестабильный брак.

  • Хорошие дни недели для свадьбы.

Понедельник – к богатству, вторник – к здоровью, среда – к удаче во всех семейных предприятиях.

  • Плохие дни недели для свадьбы.

Четверг – к финансовым потерям, пятница – к потерям близких.

Также народная молва не рекомендовала играть свадьбы в первой половине дня и 13 числа – так молодожёны рискуют заполучить в свидетели чёрта.

Что говорит православный календарь

Все рекомендации православного календаря продиктованы наличием или отсутствием постов и, соответственно, церковным благословением на венчание или запретом на проведение этой церемонии. Так, на июль всегда приходится Петров пост, начинающийся в июне. Дата окончания Петрова поста фиксированная – 12 июля, День Петра и Павла.

Есть в июле ещё одна знаменательная православная дата, признанная благоприятной для создания браков – 8 июля – День семьи, любви и верности, православных покровителей супружества, святых Петра и Февроньи. Это большой церковный и календарный праздник.

Повенчаться в этот день не получится, а вот совершить гражданскую регистрацию возможно. Многие молодожёны стараются приурочить свою свадьбу к 8 июля, а потому в ЗАГСах наблюдается ажиотаж. Чтобы забронировать эту знаковую дату, планировать свадьбу нужно заблаговременно, лучше за год.

На заметку: с точки зрения православия, самыми благоприятными днями для свадьбы в июле будут пятницы и воскресенья после 13 числа. В 2018 году это – 13, 15, 20, 22, 27 и 29 июля. По вторникам, четвергам и субботам Церковь не проводит венчальных обрядов.

Что говорит лунный календарь

Свадебные рекомендации астрологов диктуются убывающей или прибывающей Луной и положением Венеры, звезды, отвечающей за семейные и любовные союзы.

В июле 2018 года самыми благоприятными днями для заключения брака будут даты – 15 (воскресенье), 20 (пятница) и 23 (понедельник). Неплохими также днями для свадьбы в июле лунный календарь-2018 считает: 13 (пятница), 18 (среда) и 19 (четверг).

  • 13.07.2018 – брак, заключенный в этот день станет благословением для предприимчивых, деятельных супругов, лёгких на подъём, любящих путешествия.
  • 15.07.2018 – тёплое и солнечное супружество, пронизанное взаимопониманием и заботой друг о друге. День, благоприятный и с точки зрения православной церкви.
  • 18.07.2018 – спокойная и размеренная семейная жизнь, тихая и уютная.
  • 19.07.2018 – благоприятный союз двух неисправимых романтиков.
  • 20.07.2018 – крепкий и гармоничный брак, основанный на взаимопонимании.
  • 23.07.2018 – эмоциональный союз двух любящих сердец, тонко чувствующих друг друга.

Важно: после 25 июля Венера начинает ретроградное движение, а потому лучше не заключать браки после 25 числа. Лунные прогнозы также не советуют для свадьбы-2018: 10 (вторник), 11 (среда), 12 (четверг) и 31 (вторник) июля.

Июльские свадебные преимущества

Помимо высоких цен и активизации свадебного ажиотажа, у июля есть и приятные моменты. И грех ими не воспользоваться.

  • Широкий выбор способов организации свадьбы.

Июль предоставляет возможность уйти от традиционной схемы торжества «ЗАГС – банкетный зал городского ресторана» и выбрать выездную регистрацию, открытую банкетную площадку, тематическую свадьбу, оформленную в ромашковом или мятном стиле, морском или в стиле Прованс, в формате пикника или ягодного фуршета, дачных посиделок или пляжной вечеринки.

  • Фруктовое и овощное разнообразие.

Возможно, цены в июле и не станут заманчиво низкими, но продуктовый выбор точно будет вдохновляющим. Свежие овощи и фрукты, ароматные и аппетитные, подарят массу идей для оформления праздничного стола и составления банкетного меню с перевесом в сторону свежих салатов, лёгких закусок и ягодных десертов.

  • Погодные бонусы.

Летнее тепло, комфортные вечера позволяют молодожёнам и их гостям не заморачиваться с утеплением праздничного гардероба и надеть что-нибудь лёгкое, летящее, светлое или сочно яркое.

  • Уличная анимация.

Июльской свадьбе, вывезенной за город, не нужно переживать из-за того, что гостям будет скучно. Масса развлечений может быть организована на газонной лужайке – квесты, конкурсы, спортивные состязания и интеллектуальные игры, мастер-классы и дегустации. Каждый сможет найти себе занятие по душе.

Совет: клоуны, жонглёры, цирковые артисты на ходулях, фокусники очень подойдут июльской свадьбе, проводимой на открытой площадке.

10 лайфхаков июльской свадьбы

  • Досрочное планирование – по принципу «чем раньше, тем лучше» (за 6 или 12 месяцев), а иначе есть риск не вписаться в июльский горячий свадебный сезон или подоспеть к шапочному разбору, когда останутся самые неудачные даты и неудобное время регистрации.
  • Цветочный антураж – в июле расцветают многие растения. Можно сэкономить на свадебном декоре, если организовать свадебный банкет в саду, возле естественных клумб и украсить стол композициями из полевых цветов, например- луговых васильков, ромашек, колокольчиков.
  • Ближе к воде – свадьба, организованная на берегу водоёма, позволит сэкономить на кондиционере и подарить комфортную прохладу июльским днём. Кроме того, на пляже проще организовать вечерний запуск фейерверков, так как меньше противопожарных возражений.

На заметку: подходящие свадебные темы – в гавайском стиле, в морском стиле. Альтернативный вариант берегу реки – прогулка на теплоходе или речном трамвайчике. Она подарит не только прохладу, но и смену живописных пейзажей за бортом.

  • Ближе к вечеру – свадьба, перенесенная на вторую половину дня, ближе к вечеру, поможет уберечь гостей от солнечного удара и обеспечить мероприятию комфортные условия.
  • Яркие аксессуары – июльской свадьбе идут яркие, сочные цвета. Подружки невесты в платьях одного цвета, в тон ведущей свадебной теме станут 100-процентным украшением церемонии и торжества. Для друзей жениха можно подобрать подходящие бабочки и бутоньерки. Это добавит стиля происходящему.
  • Прочь корсеты и подъюбники – этот девиз касается не только невесты, но и всей женской части гостей. Для свадьбы в июле нужно выбирать лёгкие, струящиеся или летящие наряды, свободные, позволяющие телу дышать и не сковывающие движений. Многослойные юбки, тесные корсажи и плотные жаккардовые ткани – удел зимних свадеб и летом им не место.
  • Долой тёмные пиджаки и костюмы-тройки – жениху лучше будет в светлом костюме из натуральной ткани. Подходящие цвета – пепельно-серый, кремово-бежевый, белый. Пиджак после торжественной церемонии можно снять. Белая рубашка и стильный галстук будут вполне уместны и допустимы. Можно им добавить стильную нотку в виде ярких подтяжек и весёленькой бутоньерки.
  • Спасительные матирующие салфетки – они пригодятся невесте, чтобы убрать с лица лишний блеск, не уничтожая макияж, а также в случае досадного пятна на подоле.
  • Универсальный крем для рук – летом, в жару руки и ноги склонны к отёкам. Обручальное кольцо наденется легче, если намазать перед церемонией руки кремом. То же самое можно сделать и с ногами перед выходом из дома. Тогда в туфлях им будет комфортнее. Подойдёт любой питательный крем, можно детский.
  • Силиконовые вставки в туфли. Они незаметные и мягкие, добавляющие комфорта ногам в жаркий июльский день и оберегающие их от мозолей и натоптышей.

Отзывы о свадьбах, проведённых в июле

Александра: — Моя старшая сестра выходила замуж в июле. Начали планировать свадьбу ещё в начале весны, искали подходящий загородный отель, хорошего фотографа, платье… И получилось все просто супер! С платьем сестрёнка угадала, выбрала лёгкое, с открытыми руками и спиной и погода не подвела – было очень тепло. Фото получились волшебные!

Олег: — Я так скажу, все эти приметы насчет дождика и июльского невезения – бред полнейший. Не верьте! У нас не было счастливого дождя и был неблагополучный свадебный июль, а живём хорошо. И не жалеем, что поженились именно в этом месяце. Зато тепло было и полно фруктов.

Кристина: — Мои друзья подгадывали свадьбу к 8 июля — Дню Петра и Февронии, чтобы счастье притянуть, а и года не прошло, как развелись. А мы с Серёжей в обычный день расписались и живём душа в душу. Скоро 5 лет будем отмечать. Не в датах счастье, а в любви!

4Банкет присоединяется к этому мнению и желает июльским молодожёнам красивых свадеб и долговечных семейных союзов!

К другим интересным свадебным статьям:

Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть первая.
Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть вторая.
Нескучная свадьба: 10 идей для развлечения гостей
Как выбрать цвет свадьбы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>