Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть вторая.

Четверг 14, июня 2018 / 18:37 Автор:
Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть вторая.

10 идей, как развлечь детей на свадьбе — полезные советы от сайта 4Банкет. (Начало в предыдущей статье)

1. Выступление-поздравление.

Из присутствия детей на свадьбе можно извлечь пользу, если правильно всё организовать. Например, маленький гость может стать украшением развлекательной программы на свадьбе, прочитав стихотворение. Для свадьбы подбирается специальный текст – небольшой по объему, чтобы не утомить гостей и облегчить задачу артисту. Содержание стихотворного произведения должно нести в себе элемент поздравления молодожёнов. При удачном подборе текста и хорошем исполнении, может получиться очень трогательный номер.

На заметку: прежде чем выпускать юного артиста на сцену, нужно дома с ним провести пару репетиций.

2. Детские площадки.

Для летних свадеб, проходящих на открытом воздухе, можно арендовать переносной детский городок, надувной батут, сухой бассейн. Для подвижных игр приготовьте скакалки, мячики, бадминтон.

3. Кинотеатр под открытым небом.

Этот вид развлечений подходит лишь для тёплого сезона и тёмного времени суток, но может использоваться и для детского кинопоказа, и для взрослого. Удобные мягкие кресла-мешки создадут комфортную обстановку.

4. Водные развлечения.

Наличие бассейна внесёт разнообразие и яркую ноту в детское пребывание на свадьбе.

5. Караоке и танцы.

Пока взрослые произносят скучные речи за столом, дети могут развлечься караоке. Главное – приготовить подходящий плей-лист.

6. Детская фотосессия.

Несколько детских фотозон, арендованная фотобудка позволят отвлечь ребятню на добрые полчаса, а то и больше. Можно пригласить детского фотографа и организовать настоящую фотосессию нарядных малышей.

7. Кукольный театр.

Небольшой кукольный спектакль оценит широкая детская публика. Как правило, постановки с весёлым сказочным сюжетом вызывают большой интерес.

8. Кулинарный мастер-класс.

Многие рестораны проводят кулинарные шоу и мастер-классы для разной возрастной аудитории. Детям очень нравятся приготовление любимых пиццы или хот-догов, которые потом можно съесть.

9. Детская дискотека.

Дети любят танцевать. Не нужно лишать их этого удовольствия! Организуйте для них детскую дискотеку. А если нет такой возможности, то пусть они проведут на танцполе первую часть вечера, пока взрослые приходят в себя после плотного застолья.

10. Участие в конкурсах.

Тамада вполне может включить в развлекательную программу вечера пару весёлых конкурсов специально для детей. И обязательно нужно приготовить призы победителям. Чтобы никого не обделить подарком, придумайте номинации «Самому креативному», «Самому весёлому», находчивому, быстрому, артистичному и т.п. Подарков нужно приготовить с запасом, по принципу «лучше меньше, да больше».

Совет: совместные конкурсы взрослых и детей проходят еще веселее и забавнее, поэтому можно включить в программу пару смешанных конкурсов. Игры лучше привязывать к тематике свадьбы. Если, например, свадьба в морском стиле, то конкурс с пиратскими кладами и сокровищами будет в точку.

  • Конкурс «Портрет молодожёнов».

Дети рисуют портрет жениха и невесты поочерёдно. Каждый – по одной детали. Один – овал лица, другой – уши, третий – нос и т.д. Получаются очень смешные изображения. Шедевры дарятся моделям на долгую память с советом оформить их в рамочку и повесить на видное место, чтобы не забывать, какие они были молодые и красивые на свадьбе.

  • Конкурс «Сказочный предмет».

Этот конкурс подходит для маленьких любителей сказок. Ведущий предлагает достать из мешка наугад предмет и по нему определить, какую сказку он символизирует. Например, коробочку с горошиной или напёрсток, или фигурку лягушки.

Можно каждому угадавшему выдать атрибут персонажа его сказки – часть костюма или аксессуар. В результате, получится костюмированное шоу.

  • Конкурс «Открой клад».

Понадобится сундук, закрытый на замок и связка разных ключей. Цель конкурса – как можно быстрей открыть замок и проникнуть в сундук, в котором спрятан приз.

  • Конкурс «Свадебные шары».

Понадобятся сдутые воздушные шарики с вложенными внутрь записками, на которых написаны задания.

Дети делятся на две команды. Цель конкурса – надуть шар быстрее противника, чтобы шар лопнул. Тот, у кого шар лопнул первым, достаёт записку и читает задание для проигравшей команды.

  • Игра «Капуста».

Заранее небольшие по размеру призы заворачиваются в несколько листов бумаги, по подобию кочана капусты.

Дети встают в круг и, передавая «капусту» друг другу, снимают с неё каждый по одному листу (не больше!). Тот, кто снял последний лист, получает приз и выходит из игры, превращаясь в азартного болельщика, пока другие дети, разворачивают следующий кочан.

Игра проходит весело и азартно.

  • Конкурс «Найди клад».

Этот конкурс проводится на открытом воздухе и требует предварительной подготовки. Нужно спрятать клад – сладости и подарки и разложить подсказки по дороге к нему. Детям зачитывается первая подсказка, где искать клад. По ней они находят вторую подсказку и так далее, пока не достигнут заветной цели.

  • Игра «Кто первенец?»

В этой игре-гадании на пол будущего первенца принимают участие и молодожёны. Им завязывают глаза и раскручивают. Дети разбегаются от них в разные стороны. Жених и невеста должны поймать одного из малышей. Какого пола будет пойманный ребёнок, такого будет и первенец супругов.

Заключение от 4Банкет: дети на свадьбе вполне могут быть ангелами. От дьявольских выходок их удержат грамотная подготовка молодожёнов и родителей. И если предусмотрены возможные подводные камни детского присутствия на свадьбе, то всех ждёт весёлый семейный праздник, полный милой непосредственности, улыбок и непринужденных объятий.

Приятных вам свадебных событий!

К другим интереснейшим статьям сайта:

Дети свадьбе – не помеха!
Что подарить невесте на свадьбу?
Жених на свадьбе: как себя вести
Жених на свадьбе: идеи для стильного летнего образа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>