Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть первая. | Идеи для свадьбы

Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть первая.

Среда 13, июня 2018 / 11:01 Автор:
Дети на свадьбе – ангелы или демоны. Часть первая.

Воображение рисует идиллическую свадебную картинку: погожий тёплый день, выездная регистрация, лёгкий ветерок развевает прозрачные ткани свадебной арки, увитой розами и плющом. Рядом стоит жених. К нему отец ведёт под руку невесту. За ними следуют две ангелоподобные девочки в белых платьях. Их белокурые волосы украшены цветочным веночкам. Розовые атласные туфельки ступают по изумрудной траве. Девочки разбрасывают лепестки роз. Все умиленно улыбаются.

Реальность готовит свой свадебный сюжет: дети на свадьбе капризничают, канючат, просятся к нарядным папам и мамам «на ручки», «выносят мозг» всем присутствующим, путаются под ногами, наступают на шлейф невесте, создают шум и неразбериху, нарушая чёткую продуманную свадебную концепцию.

Кто они, маленькие гости на свадьбе – ангелы или демоны? Поможет разобраться с этим вопросом ведущий информационный и поисковый интернет портал www.4banket.ru. Следуйте за нами, и вы узнаете, как превратить детское присутствие на свадьбе во взаимное удовольствие.

Аргументы «за» и «против»

Свадьба, хотя и является праздничным мероприятием, венчающим создание новой семьи, все же, мало приспособлена для детского присутствия: длится долго, полна взрослых шуток и конкурсов, не предназначенных для детских ушей.

3 минуса присутствия детей на свадьбе

  • Специальные развлечения и занятия.

Для детей придётся придумывать отдельную программу, особенно, если детей планируется много. Это уже почти утренник в детском саду – нужен аниматор, развлекающий детвору, занимающий её и отвлекающий от хулиганства и озорства безобидной деятельностью.

  • Специальное меню.

Нужно накрывать отдельный стол для детей, продумывать для них специальное меню.

На заметку: в приоритете — рестораны, которые имеют детское меню и комнаты для развлечения маленьких посетителей.

  • Гостям с детьми придётся покинуть свадьбу раньше.

Из-за уставшего ребёнка, засыпающего на ходу, родителям придётся уйти домой в самый разгар свадебных событий, не дождавшись ни торта, ни фейерверка.

3 плюса детского присутствия на свадьбе

  • Семейный праздник.

Воспитанные малыши, со спокойным характером не создадут проблем свадебному празднику. Присутствие родни — бабушек, тётушек, дедушек, старших братьев и сестёр — позволит присмотреть за ребёнком и получить удовольствие от общения с ним и от обстановки вокруг.

  • Дети украшают праздник.

Милые, очаровательные создания в нарядных платьицах и «взрослых» костюмах с бабочками и подтяжками являются дополнительным украшением свадебного праздника. Осознавая свою привлекательность и ощущая всеобщее одобрение, дети, обычно, на свадьбе охотно позируют на фото и видеокамеру.

  • Дети вносят веселье и непринужденную атмосферу.

Детская непосредственность способна разрядить любую обстановку, внести ноты заражающего веселья и радости жизни. К тому же, можно использовать маленьких проказников в развлекательной программе, подготовив для свадьбы с ними несколько номеров – стихотворное поздравление, песенку, танец.

Подготовка ребёнка к свадьбе

Чтобы обеспечить себе и остальным гостям на свадьбе комфортное времяпрепровождение, родителям предстоит провести подготовительную работу со своим ребёнком.

Многое зависит от возраста. Если малыш грудной и нет абсолютно никакой возможности оставить его дома, то маме и папе придётся свыкнуться с мыслью, что часть праздника они пропустят, пеленая, кормя и укачивая дитя.

С ребёнком более сознательного возраста нужно провести предварительную беседу, расставив точки над «i», рассказав, как принято себя вести на подобных мероприятиях, что стоит ждать и к чему готовиться.

Если ребёнок артистичный, занимается танцами или пением, любит быть в центре внимания и не стесняется выступлений на публике, то можно с ним подготовить номер для поздравления молодожёнов. Но не стоит это делать в принудительном порядке с робким и стеснительным малышом.

Снизить риски взрыва детского непослушания на глазах у всей свадебной публики поможет и наряд малыша, в котором он будет ощущать себя одновременно и комфортно, и празднично.

Очевидно, что для свадьбы нужно подготовить нечто особенное, чтобы настроить ребёнка на волну чудесной радости и веселья, сделать его частью праздничной атмосферы.

У мальчика роль таких свадебных аксессуаров могут взять на себя шляпа, бабочка и подтяжки. Дополненные белой рубашкой и брюками, аккуратной причёской, они способны сотворить маленького франта.

Девочкам дошкольного и младшего школьного возраста очень пойдут платья принцессы – с широкими бантами, завязывающимися сзади, пышными юбками и даже прозрачными крылышками, делающими их похожими на волшебных фей и ангелов. Яркие туфельки, диадемы на распущенных легких локонах дополнят сказочную картину неземного существа.

Подготовка свадьбы к приёму маленьких гостей

Зная о том, что на их свадьбе будут пары с детьми, молодожёнам нужно продумать ряд моментов.

  • На торжественной церемонии посадить родителей с детьми с краю, ближе к выходу, чтобы те не поднимали весь ряд и не привлекали особое внимание, покидая своё место.
  • Поручить ребёнку важное задание во время церемонии – рассыпать лепестки, нести подушечку с кольцами, держать шлейф невесты. Будучи при деле, ребёнок на время нейтрализован и отвлечён от озорства.

На заметку: важность выполняемой миссии подкрепляется специальными местами в первом ряду. Важно не забыть их зарезервировать для маленьких помощников.

  • Обговорить с рестораном детское меню – полезное и вкусное: блинчики, фруктовый салат, картофель фри, пицца, сосиски, мороженое, соки, морсы, молочные коктейли, кексы и печенье.
  • Приготовить отдельный стол для маленьких гостей на банкете. Если детей 1 или 2, то они рассаживаются рядом с родителями, за «взрослым» столом. Обычно, такие места оставляются с краю, чтобы было удобно выходить.
  • Подготовить детскую зону развлечений – с телевизором, проектором или ноутбуком с детской фильмотекой, настольными играми, раскрасками, пазлами, конструкторами и т.п.
  • Если детей много, то придётся нанять аниматора, чтобы тот развлекал детей, пока их родители отдыхают.
  • Для совсем маленьких нужно подготовить комнату отдыха – чтобы перепеленать, покормить, уложить спать.
  • Включить в развлекательную свадебную программу номера, интересные детям: фокусники, акробаты, укротители мыльных пузырей, песочное шоу и т.п.

Продолжение в следующей статье…

К другим полезным статьям сайта:

Свадебный банкет. Планирование.
Свадьба в «солнечной» стилистике
Профессиональный организатор свадеб
Полезно знать. Свадебный торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>