Свадебные церемонии для домашних питомцев | Идеи для свадьбы

Свадебные церемонии для домашних питомцев

Понедельник 23, июля 2018 / 18:17 Автор:
Свадебные церемонии для домашних питомцев

Кто это придумал, что свадебная церемония – привилегия исключительно человека? Фрак, бабочка, фата, подвенечный наряд – всё это может быть и у братьев наших меньших. И лимузин может быть, и свидетели, и даже документ, удостоверяющий факт совершенной церемонии. Не верите? А зря!

Ведущий информационный интернет ресурс расскажет, кто впервые совершил брачную церемонию домашних питомцев? Когда это было, и какие последствия за собой повлекло? Следуйте за нами!

Свадьба животных: кто был первым


Мода на свадьбы для домашних питомцев – родом из Японии. В конце прошлого века в стране восходящего солнца появилась популярная «тема» — наряжать домашних любимцев в наряды жениха и невесты, обозначая таким образом факт их свадьбы и закрепляя его специальной отметкой в ветеринарных паспортах. Типа, хрюшки или собачки поженились.

Мода на подобные забавы быстро распространилась на Запад. И вот уже в Америке невеста-собачка красуется в платье за тысячу долларов, со стразами и кружевами ручной работы. А в Англии хозяйка для своей любимицы, собачки по кличке Лола, закатывает свадебный пир за 32 тысячи долларов.

Аренда замков, выездные церемонии бракосочетания, бриллиантовые ошейники – ничего не жалко для любимых четвероногих! Фантазии и амбиции владельцев домашних питомцев дошли до того, что на брак животных стали просить церковного благословения. Так, на Тайване в 2007 году брак двух свинок получил официальное одобрение католического священника. На этом свадебном мероприятии присутствовали 400 гостей, фотографы дружно ловили удачный кадр – поцелуя новобрачных хрюшек.

С некоторым опозданием и не таким размахом, но и до России дошли подобные забавы. Например, семьи телеведущих Анфисы Чеховой и Ксении Бородиной «породнились» при помощи свадьбы двух йорков по кличке Кофе и Штруди. И певица Юлия Началова организовала свадьбу для своего померанского шпица Кнопы.

Особенности организации свадеб для животных


У свадеб для животных есть свои нюансы.

  • Национальные особенности.

В Японии такая свадьба «поёт и пляшет» два дня, с огромным количеством ярких украшений. В США модно заказывать для животных свадебный эскорт, непременно, из лимузинов. И выездные церемонии бракосочетания тоже характерны для американских домашних питомцев. А вот Европа специализируется на аренде дворцов и замков для подобных свадебных мероприятий.

  • Преобладание собачьих и кошачьих свадеб.

Известны случаи, когда свершались торжественные свадебные церемонии пингвинов, попугаев или даже животных совершенно разных видов. Например, оленя с овцой, замеченных сотрудниками китайского зоопарка в тёплых дружеских симпатиях друг к другу.

И всё же, чаще брачные отношения регистрируются среди породистых кошек и собак карликовых пород – йорков, чихуахуа, шпицев, ши цу…

  • Важные организационные моменты.

Наряды жениха и невесты – из натуральных и немнущихся тканей. Обязательное свадебное угощение – два отдельных меню: для людей и животных.

  • Обязательные репетиция и подготовка молодожёнов.

Темперамент животных может спутать все планы организаторов свадебного мероприятия. Чтобы невеста не сбежала из-под алтаря, а жених не устроил концерт и не изменил своей избраннице, соблазнившись её подружкой-свидетельницей, необходимы серьёзные репетиции и тренировки, которые, порой, занимают более месяца.

Также молодожёны должны пройти медосмотр и получить справки ветеринара о состоянии здоровья. Часто составляется и брачный договор, с прописанными супружескими правами и обязанностями.

  • Дорогое шоу, приносящее доход.

Затраты на свадьбы животных нешуточные, но и доходы, при правильно организованной пиар компании, бывают серьёзные. Так, все 400 гостей, присутствующие на свадьбе двух свинок в Тайване, сделали свадебный подарок молодожёнам – многотысячный вклад на счёт благотворительного фонда.

А владельцы двух кошек на Тайланде, сыгравшие самую дорогую кошачью свадьбу в мире и потратившие около 40 тысяч долларов, получили доход от события в виде подарков от 500 гостей в размере 60 тысяч долларов.

Факт: свадьба двух французских бульдогов на Тайване была организована ради сбора средств на благотворительные нужды. 600 приглашенных внесли значительные суммы на счет фонда детей-инвалидов.

Вошла в историю и собачья свадьба 2006 года, организованная знаменитым лондонским универмагом Harrods и ставшая его одной из самых успешных рекламных акций. Бишон фризе Тимми (жених) и ши цу Маффин (невеста), одетые в шикарные свадебные наряды, торжественно прошествовали по украшенному проходу под восхищенные взгляды тысяч гостей, внимательно прослушали молитву, обменялись «поцелуями» на фотокамеру, отведали свадебный торт и укатили в карете, запряженной лошадьми.

Стоит отметить, что есть страны и организации, которые не приветствуют подобного рода мероприятия, считая их издевательством над животными, ярмаркой человеческого тщеславия. Например, в Индии вынесен запрет на бракосочетания каких-либо животных, руководствуясь религиозными соображениями. А международная организация «Люди для животных» наложила вето на торжество, в ходе которого должны были танцевать наряженные в жениха и невесту животные, посчитав это бесчеловечной затеей.

Но, с другой стороны, если свадьба братьев наших меньших привлекает внимание и средства, которые пойдут на благие цели, то почему бы и нет? Например, как свадьба двух бездомных борзых, организованная английским собачьим приютом, после которой и «молодожёны», и многие их сородичи обрели заботливых и любящих хозяев.

К другим интересным статьям сайта:

Свадебный банкет и ресторан: общие точки соприкосновения
Свадьба в июле: приметы, благоприятные дни и лайфхаки
Важные свадебные мелочи
Нескучная свадьба: 10 идей для развлечения гостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>