Важные свадебные мелочи

Пятница 25, мая 2018 / 10:20 Автор:
Важные свадебные мелочи

Свадьба – требовательная особа. Она любит не только красивые банкетные залы и вкусное меню, изысканные наряды и обилие цветов. Ей нужны также украшенные машины, вышитые рушники и подушечки для обручальных колец. Ещё она пристально присматривается к бокалам для молодожёнов, дизайну свадебных свечей и содержимому бонбоньерок.

Свадьба очень внимательна к мелочам. Можно даже сказать, что мелочей для неё не существует.

О каких важных свадебных деталях следует позаботиться молодожёнам, готовя своё свадебное торжество – рассказывает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru.

Свадебные бокалы жениха и невесты

Бокалы молодожёнов — яркие акценты свадебного банкета. Они неизменно попадают в кадр, постоянно находятся на виду, а потому важно уделить им внимание и подобрать что-то оригинальное, соответствующее стилистике праздника.

В качестве декоративных элементов свадебных бокалов молодых применяются: кружева, атласные ленточки, цветочки из полимерной глины, стразы, бисер, перламутровые бусины. Иногда бокалы оформляют в виде жениха и невесты.

Такие бокалы уникальны и их молодая пара после окончания банкета забирает домой – на память. Но есть еще одна пара бокалов, которые обречены на недолгий срок. Их молодожёны бьют на счастье, согласно свадебной традиции. О таких бокалах нужно позаботиться заранее. Они, кстати, также попадают в кадр фотоаппарата и потом в свадебный альбом. Но быть дорогими и эксклюзивными им по этой причине совсем не обязательно.

Подушечка для обручальных колец

Ещё один свадебный предмет, без которого не обходится церемония бракосочетания. Бывает, что молодожёны забывают про этот милый аксессуар и кольца им подают на подносе или обычном блюдечке. Но, согласитесь, это совсем не романтично и не эстетично.

Обручальные колечки выглядят очень мило на атласной подушечке, украшенной бантиками и цветочками, кружевами и бусинами. Именно такие мелочи и придают особую атмосферу празднику.

Есть три момента, которые нужно учесть, выбирая подушечку для колец.

  1. Кольца на ней должны быть надёжно закреплены. Считается очень плохой приметой, если обручальное кольцо упадёт в ходе церемонии.
  2. Оформление подушечки делается в стиле свадьбы, особенно важно это учесть, если свадьба тематическая. Тогда подушечку могут заменить и другие эффектные предметы-держатели для колец.
  3. Фиксаторы колец должны быть удобными. Обычно это ленточки, завязанные бантиком.

На заметку: заранее следует узнать в ЗАГСе, можно ли использовать свою подушечку для колец. Случается, что строгие правила гос. учреждения не допускают подобные «вольности» официальной церемонии.

Свадебные свечи

Если запланирована церемония зажжения семейного очага на свадебном банкете, то нужно позаботиться о необходимых предметах для её проведения – трёх свечах. Одна – для невесты, и по одной – для тещи и свекрови.

Суть ритуала заключается в зажжении свечи невесты от пламени свеч двух мам, старших хранительниц семейного очага. Как правило, свеча новобрачной после церемонии вскоре гасится и хранится потом в доме молодых как оберег семейного покоя.

Исходя из такого важного предназначения, свадебные свечи приобретаются красивые. Можно купить готовые в магазине, подобрав их по цвету и форме. Но часто свадебные свечи делают на заказ, по эксклюзивному эскизу.

Свадебные рушники

В старину в свадебной церемонии участвовали сразу несколько рушников. У каждого было свое предназначение и название: венчальный, хлебосольный, союзный, божник. Сегодня часть традиций забыта, и всё реже пары в ходе брачной церемонии встают на расстеленный для них венчальный рушник. И обряд родительского благословения тоже многие игнорируют. Но вот рушник хлебосольный, на который ставится свадебный каравай, очень распространен и по сей день.

Правда, его уже не вышивает невеста собственными руками, стараясь успеть к свадебному сроку. И церемонию встречи молодых с хлебом и солью проводят не на пороге дома родителей жениха, как это было в старину, а при входе в ресторан. Но роль рушника, расшитого традиционными узорами и символами, никто не отменял. Он не только украшает церемонию, но и является оберегом молодых, несёт заряд добрых им пожеланий.

Бонбоньерки для гостей свадьбы

Входит в моду традиция памятных подарков для гостей свадьбы. И одним из видов таких подарков являются бонбоньерки. Название слова происходит от французского «bonbon», что означает «конфета». Таким образом, бонбоньерка представляет собой коробочку или иную ёмкость для сладкого угощения.

Что кладут в бонбоньерки?

  • Разноцветные конфетки, драже, орешки (без скорлупы), цукаты.
  • Кусочки тростникового и цветного сахара в форме сердечек.
  • Магнитики или брелки с изображением жениха и невесты, со свадебной датой.
  • Фигурное мыло ручной работы.
  • Прянички с вытесненными именами молодожёнов.
  • Жвачки «Love is».
  • Конфетки в фантиках с пожеланиями.
  • Носовые платочки с вышитой датой свадьбы.
  • Небольшие свечки.

Три правила бонбоньерок

  1. Оформление бонбоньерки, как и её содержимое, делается в тематике свадьбы.
  2. Конфеты подбираются те, что не тают и не теряют вид.
  3. Число бонбоньерок делается с запасом, чтобы избежать неловкой ситуации с обделенными гостями.

К другим интересным статьям сайта:

Мама невесты: почётные и приятные свадебные обязанности
8 важных свадебных дел мамы жениха
Тайные знаки свадебного рушника
Секреты экономной свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>