Свадьба в апреле: тема, стиль, образ и приметы

Свадьба в апреле: тема, стиль, образ и приметы

Интернет-ресурс 4banket.ru продолжает рассуждать на тему: «Свадьба в апреле».

Бесплатный подбор площадки

В предыдущей статье «Свадьба в апреле-2021: детальные подробности» мы рассказали про плюсы и минусы апрельского торжества и поговорили про лучшие даты для бракосочетания в апреле 2021. А сегодня мы дадим несколько советов по стилю апрельской свадьбы и расскажем о некоторых свадебных приметах. 

  • Весенняя тема – должна найти отражение в оформлении апрельского свадебного банкета. Акварельная пастель декора, воздушные ткани, летящие ленты, прозрачные бокалы, живые весенние цветы – всё то, что передаёт чистоту романтической влюблённости и нежность чувств.
  • Сезонные цветы – для флористического оформления апрельской свадьбы делайте ставку на первые весенние цветы: нарциссы, гиацинты, тюльпаны, садовые подснежники, крокусы. Они нежны, изящны и будут гармонировать с событийным поводом.
  • Рустик и эко-стиль – в тренде свадебного апреля. Они помогут визуально подчеркнуть близость к природе, её естественности и натуральности. В оформлении активно используются дерево, керамика, зелень и натуральные, чуть грубоватые текстуры.
  • Выездная регистрация – вполне осуществимая затея в апреле, особенно во второй половине месяца. Но нужно подстраховаться на случай изменения погоды (а это частая история для апреля) и под банкет забронировать закрытую площадку. Идеальный вариант: загородный ресторан с верандой и красивым панорамным видом.
  • Апрельская невеста – немного природных аксессуаров в образе не помешают: веточка гиацинта в причёске, небольшой цветочек первоцвета возле фаты. А ещё обязательно закрытая обувь. Не только потому, что погода в апреле ещё неустойчивая, но и свадебная примета предписывает невесте не надевать босоножки. Считается, что открытые туфли новобрачной способны притянуть материальные трудности в семью молодожёнов.
  • Апрельский жених – эффектно, по мнению дизайнеров, будет смотреться светло-серый или бежевый костюм, которые можно оживить несколькими яркими аксессуарами – галстуком, запонками, жилетом.
  • Весеннее меню – акцент на овощи, лёгкие закуски и свежие салаты. Сезонных овощей в это время в средней полосе России ещё немного, но уже есть молодой редис, который украсит собой канапе и оживит овощную компанию, гарнир для мяса гриль.
  • Народные приметы – они сулят апрельским свадьбам не очень стабильный брак, такой же переменчивый как погода в этом месяце. В то же время, отношения между супругами не будут скучными и однообразными. И семейный союз обретёт долгосрочную перспективу, если в его основе будет настоящая любовь, способная выдержать любые испытания.
  • 1 апреля – День смеха: союз, заключённый в этот день, может унаследовать его репутацию и оставить влюблённую пару «в дураках». Судьба способна сыграть над молодожёнами злую шутку.
  • Красивые даты – 04.04.2021; 12.04.2021; 21.04.2021. Как видим, в апреле-2021 запоминающихся дат с красивым сочетанием цифр немного. А потому молодожёнам, облюбовавшим одну из них, надо забронировать её заранее – в ЗАГСе и при выборе банкетной площадки.

Яркой и запоминающейся вам свадьбы в апреле!

К другим полезным публикациям:

Очаровательная свадьба весной
Весенняя свадьба: свежие идеи и интересные лайфхаки
Место для свадьбы за городом: как выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019