Чего хочет невеста: свадебный образ-2021

Чего хочет невеста: свадебный образ-2021

Чего хочет невеста? Этим вопросом задаются модельеры и стилисты, визажисты и парикмахеры. Совместными усилиями они творят свадебный тренд. Запущенный в жизнь, он продолжает развиваться. Вот и к большому свадебному сезону-2021 модный образ уже подготовился, предлагая невестам формулу естественной красоты.

Бесплатный подбор площадки

Как работает на практике этот рецепт? Из каких компонентов собирается модный образ невесты-2021? В современных свадебных тенденциях разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru. Следуйте за нами и вдохновляйтесь!

5 рецептов красоты

В двух словах сформулировать модный образ новобрачной можно так: «естественная свежесть». Невеста-2021 близка к природе. Всё в её образе легко и непринуждённо, свободно и слегка небрежно. Никакой вычурности, зализанности и перегруженности – ни в аксессуарах, ни в причёске, ни в макияже. Стили рустик и бохо, соответствующие этим тенденциям, по-прежнему на пике моды.

  • Нюдовый макияж

Свадебный макияж призван подчеркнуть природную красоту невесты. В этом ему помогут: минеральная косметика, BB-крем, лёгкое припудривание, «конфетный» румянец, пушистые ресницы и полупрозрачный блеск для губ.

Также визажисты советует обратить внимание на передовое направление в макияже – стробинг – высветление хайлайтером выступающих частей лица, подчёркивающее его скульптуру.

Всё нацелено на то, чтобы создать иллюзию «ненакрашенной» невесты, как будто над её образом не трудились руки мастера, а она проснулась в своё свадебное утро такая – сияющая и свежая. Остались в прошлом толстые слои тонального крема и пудры, превращающие лицо в маску, яркие тени и густые чёрные подводки глаз.

Но, хотя яркий свадебный макияж безнадёжно устарел, гламурные образы невест с алыми губами и чёрными стрелками в стиле «голливудский шик» не теряют своей актуальности. Но и в них произошли изменения, вызванные тягой к лёгкой небрежности и лаконичности, меньше стало вычурности и сложности.

  • Нежные, пастельные тона и оттенки

Лидером свадебного сезона-2021 является мягкая цветовая гамма, с дымкой, чуть приглушённая. Пастельные оттенки в безоговорочном тренде – в букете, платье, аксессуарах и, конечно, в макияже. Для свадьбы визажисты советуют выбирать нежный персиковый, пудрово-коричневый. А цветные тени, тушь, экстравагантные карандаши для глаз лучше приберечь для подиумов и beauty-съёмок.

  • Причёски с эффектом лёгкой небрежности

Парикмахеры при создании свадебного образа также стремятся к естественности и натуральности, эффекту лёгкости и небрежности. В моде по-прежнему разные пучки – высокие, низкие, асимметричные, но без зализанности. Модные пучки не выглядят лакированными, волосок к волоску. Они объёмные, слегка растрёпанные, с как бы случайно выбившимися прядями.

Популярны также греческие косы и крупные локоны, лёгкие волны. Пышные причёски (не путать с объёмными) без корки лака, демонстрируют ухоженные, здоровые волосы. А вот сложные, тяжеловесные башни из волос, надуманно-продуманные укладки уже давно вышли из моды. Теряют популярность и излишне гламурные укладки.

  • Лёгкие, летящие силуэты

Невеста-2021 не столько принцесса, сколько лесная нимфа – лёгкая, летящая, воздушная. Жёсткие корсеты, юбки на громоздких обручах уже в прошлом, как и объёмные банты, сложные драпировки, крупные воланы. При этом пышные платья не исчезли полностью из свадебной моды, но они неуклонно уступают свои позиции платьям прямого, свободного силуэта и облегающим фасонам, подчёркивающим красивые женские изгибы.

Но даже с пышной юбкой современные свадебные платья умудряются быть лёгкими. Визуальный эффект воздушности достигается за счёт многослойности: использования нескольких слоёв тонкого фатина и прозрачности. Да, модные невесты выглядят невинными и соблазнительными одновременно. Кружевные лифы и открытые спинки, фактурные вышивки и мерцающие пайетки, притягивающие взгляд – всё это в свадебном тренде.

  • Лаконичная простота аксессуаров

При подборе аксессуаров к свадебному наряду лучшим ориентиром служит золотое правило: лучше недобрать, чем перебрать или, как советовала Коко Шанель, снимите то, что надели последним. Не надо перегружать образ, поэтому или массивные серьги с колье, или украшения в волосы, что-то одно. Полные комплекты бижутерии, типа «колье-браслет-серьги» также утратили свою актуальность, вместе с перчатками и сумочкой. Свадебным балом сегодня правят минимализм и простота. Они – слагаемые образа современной невесты.

Советы по стилю:

– традиционная фата плохо сочетается с современными причёсками, в которых упор делается на лёгкую небрежность и всевозможные плетения;

– зато современным невестам очень идут цветочные венки из живых цветов. Они также отлично вписываются в модные вольнолюбивые стили бохо и рустик;

– если платье богато декорировано, то дополнительные украшения ему не нужны;

– если платье классического стиля и волосы собраны в пучок, то их прекрасно дополнят длинные серьги, визуально вытягивающие шею и завершающие благородный облик;

– актуальны авторские аксессуары ручной работы. Сделанные на заказ, они подчёркивают индивидуальный стиль невесты, а уникальность сегодня в свадебном тренде;

– на смену диадеме пришли ободки, повязки, заколки, гребни и живые цветы в волосах;

— популярны аксессуары для свадебной причёски с цветочными мотивами, выполненные в виде изящных веточек.

И заключительный совет невесте от стилистов: при выборе свадебного образа, стремитесь к гармонии со своим внутренним миром, типом внешности. Модные тенденции не должны превалировать над комфортом и удобством и нельзя им позволять себя обезличивать, убивать индивидуальность. Рассматривайте тренды, изучайте их и выбирайте те, что помогут подчеркнуть вашу природную красоту и своеобразие, что гармонично впишутся в концепцию свадьбы. Тогда образ получится стильным, современным и запоминающимся.

К другим полезным статьям:

Бюстгальтер и трусики для свадьбы: как встретить ночь во всеоружии
Что-то не так с невестой: основные ошибки свадебного образа
Свадьба по-европейски: как всё начиналось и к чему привело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019