Что-то не так с невестой: основные ошибки свадебного образа

Что-то не так с невестой: основные ошибки свадебного образа

В желании выглядеть безупречно в свой свадебный день, невесты часто перегибают палку. И вот причёска и макияж, над которыми так долго и тщательно трудились мастера, не оправдывают ожиданий. А надев платье, новобрачная становится похожей на куклу с капота свадебного лимузина. Словом, никакого волшебства. Сплошной дискомфорт и разочарование.

Бесплатный подбор площадки

В чём дело? И как этого избежать? Рекомендации свадебных стилистов изучал ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, разбирая самые распространённые ошибки, которые допускают невесты, колдуя над своим свадебным образом.

8 досадных промахов

  • Не тот фасон

Каждому типу фигуры – свои силуэты. Это истина и от неё никуда не денешься. Чтобы воочию убедиться, что правило работает, обязательно на примерке свадебного платья делайте фото. Они помогут увидеть себя со стороны, а также их можно будет показать человеку, вкусу которого вы доверяете.

Беременным невестам, животик которых уже заметен, стилисты рекомендуют фасоны типа ампир, платья отрезные по талии и никаких корсетов. Не надо истязать себя шнуровками из желания скрыть деликатное положение. Ничего не скроется, только будет неудобно.

Обладательницам пышных форм свадебные модельеры не советуют выбирать платья на тонких бретелях, с открытыми плечами и руками. Такие подчеркнут все телесные излишки и предательские складочки. Оптимальный вариант – платье с рукавом три четверти.

  • Как все

Листая глянцевые журналы, черпая в них вдохновение, очень легко пропитаться стереотипами свадебных трендов и потерять свою индивидуальность. В результате, получается очередная невеста, красивая, но очень похожая на манекен из свадебного салона. Вроде, модно, всё на месте, но не хватает изюминки и собственного стиля.

Чтобы не попасть в ловушку свадебных стереотипов и штампов, не торопитесь с покупкой платья, не хватайте первое, что понравилось или потому, что оно из модной коллекции. Сформируйте сначала образ, сопоставьте его с тематикой готовящейся свадьбы. Кем вы будете? Луговой феей, гламурной дивой, сказочной принцессой, барышней в ретро-стиле? И когда всё про себя поймёте, отправляйтесь на поиски наряда.

  • Перебор в макияже

В свадебном тренде естественность, поэтому макияж невесты призван добавить ей свежести и натуральности, создать иллюзию, что над ней не трудились пол утра опытные визажисты, а такой сияющей и нежной она проснулась в свой свадебный день. Вот основные рекомендации свадебных визажистов, которые помогут достичь подобного эффекта:

– прозрачный макияж, нюд, без тёмных теней и жирных стрелок. Яркая помада, стрелки, смоки айз допустимы в образе невесты, если того требует стилистика свадьбы;

– акцент на чём-нибудь одном: или глаза, или губы;

– накладные ресницы создают «кукольный эффект». Макияж в итоге выглядит театральным и неестественным. В свадебном макияже лучше от них или совсем отказаться, или ограничиться парой пучков у внешних уголков глаз;

– брови как у самурая, сделанные по трафарету, с чёткой обводкой контура – распространённые ошибки современных невест. Макияж бровей должен гармонично сочетаться с другими элементами свадебного майкапа, не выпадать из образа и сильно не выделяться;

– не выбирайте плотный тональный крем, не злоупотребляйте пудрой. Они забивают поры, делают лицо похожим на маску, добавляют возраста. Отдайте предпочтение лёгким ВВ-кремам, а погрешности кожи маскируйте консилером;

– не усердствуйте с сиянием кожи в свадебном майкапе, так как оно бликует на фото и даёт эффект жирного блеска. Матовая тональная основа предпочтительнее;

– для макияжа губ выбирайте матовую помаду. Блески, с их «скользящей» текстурой будут не стойкими и сползут к контуру. Их придётся постоянно поправлять;

– сделайте перед свадьбой отбеливание зубов, чтобы их цвет не контрастировал с белоснежностью платья.

  • Перебор с загаром

Золотистый загар эффектно подчёркивает белоснежный свадебный наряд. Тут главное не перестараться с солярием. Перебор старит и выглядит неестественно. Поэтому, как минимум за две недели до церемонии, прекращайте с «солнечными ваннами». Если используете автозагар, то потренируйтесь с его нанесением заранее, чтобы получить нужный оттенок.

  • Перебор с лаком

«Лакированные» бабетты и гладкие пучки, вычурные укладки и башни из волос, спиралевидные локоны, щедро политые лаком сильной фиксации – всё это плохо сочетается с природной естественностью и курсом на натуральность, в котором движется свадебная мода. В современном тренде свадебные причёски с эффектом лёгкой растрёпанности: выбитые локоны, мягкие волны, «небрежное» плетение кос – приёмы, подчёркивающие природную красоту новобрачной. И в украшении свадебных причёсок та же тенденция – живые цветы, венки. Шпильки со стразами и жемчужинами, вычурные заколки ушли в прошлое.

Стилисты советуют сделать репетицию макияжа и причёски за несколько недель до праздника, чтобы было время всё исправить, если пробный результат, вдруг, разочарует.

Если вы никогда не носили высокую причёску, не экспериментируйте с нею в свадебный день. Лучше выберите ту, с которой вам комфортно.

  • Яркий маникюр

Маникюр, как и макияж предпочтителен нюдовый. Делать зелёные или синие ногти в цвет свадебной темы перебор. Пусть роль носителя цвета возьмут на себя аксессуары, а руки невесты не будут арт-объектом. Ухоженная кожа, пастельно-розовый, аккуратный маникюр и обручальное колечко на безымянном пальчике – лучшее украшение новобрачной.

Да, и мода на нарощенные ногти и вычурный объёмный дизайн прошла лет пять назад.

  • Изобилие аксессуаров

Золотое правило аксессуаров: лучше недобор, чем перебор. «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним» – так советовала Коко Шанель. А её вкусу можно доверять. Поэтому не превращайте свадебный образ в ярмарку украшений: диадема, фата, колье, серьги, цепочка, брошь, браслет, перчатки, пояс…

Помните, чем богаче декор платья, тем сдержаннее должны быть аксессуары. Если на платье уже есть кружево, то ему не место ещё и на перчатках, фате. Если наряд расшит бисером, стразами, то исключите их присутствие на сопутствующих аксессуарах.

  • Всё на виду

Должна быть в женщине какая-то загадка, а в образе невесты – чарующая недосказанность и душевная чистота. И даже, если есть, что показать и явить миру, приберегите это для глаз жениха. А на свадьбе предстаньте «ангелом дивной красоты», что означает никаких вызывающих декольте и прозрачных корсетов.

Закрытый, лаконичный перёд платья и кружевная или открытая спина выглядят гораздо соблазнительнее, чем выпадающие из лифа «прелести», а главное – это более уместно и утончённо. Такое платье свадебные дизайнеры советуют сочетать со строгой причёской и нюдовым макияжем.

И в заключение, в качестве модного напутствия, цитата от Коко Шанель, считавшей, что, когда женщина хорошо сложена и обладает правильными чертами лица, её считают красивой. Про со вкусом одетую и аккуратно накрашенную говорят, что она элегантна. И только, когда дама и элегантна, и красива, про неё говорят, что в ней есть шарм.

Так, пусть ваш свадебный образ будет и элегантным, и красивым. И тогда никто не усомнится в вашем шарме!

К другим публикациям:

Концепция свадьбы или С чего начинается свадьба?
Мусульманская свадьба: старинные обычаи, интересные традиции
Свадьба на природе: «за» и «против»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019