Модный свадебный тренд — животные на свадьбе

Четверг 25, марта 2021 / 11:32 Автор:
Модный свадебный тренд — животные на свадьбе

У многих пар, проживающих вместе, к моменту свадьбы уже есть домашние животные, которые стали неотъемлемой частью их совместной жизни. Соответственно, возникает вопрос: а не взять ли его/её на свадьбу? Тем более, что в последнее время животные на свадьбе — это модно! А наш такой милашка, забавный пушистик! Будет классно смотреться на фото и гостей развлечёт. Логика подобных рассуждений понятна, но не совсем верна, ведь в первую очередь следует подумать о комфорте питомца, безопасности гостей и только потом уже о красивой свадебной картинке.

Бесплатный подбор площадки

Как сделать так, чтобы четвероногий друг органично влился в праздничную программу, сам не пострадал и другим не доставил дискомфорта? Разбирался ведущий информационный интернет-портал 4banket.ru.

Куда взять и чем занять?

Свадьба — мероприятие многоэтапное и в череде сменяющихся событий можно найти момент, когда присутствие домашнего любимца будет не только уместным, но и полезным.

  • Утренние сборы жениха и невесты

Домашние любимцы, кем бы они ни были – морские свинки, кролики, коты или собаки, дополняют своих хозяев и помогают фотографу раскрыть характеры молодожёнов, выгодно подчеркнуть их душевные черты. Поэтому вполне можно позволить любимому лабрадору находиться рядом с хозяином, собирающимся на свадьбу. Всё равно пёс будет крутиться под ногами, стараясь везде просунуть свой любопытный нос. Или вальяжный котик, уютно расположившийся на пуфе рядом с невестой – такое пушистое соседство добавит снимку атмосферной расслабленности. Фотографии получатся тёплыми и искренними.

На заметку: если фотосъёмка утренних сборов задумана в отеле, то заранее надо уточнить, пускают ли туда с домашними животными. И, конечно, предупредить фотографа, что будет присутствовать питомец.

  • Фотопрогулка

Свадебную фотосессию и съёмку лавстори можно интересно обыграть, организовав прогулку по парку с питомцем. Пёс, держащий в зубах букет невесты или жених, ведущий на поводке собаку по лесной тропинке, или невеста с любимой кошкой на руках – такие снимки займут особенное место в свадебной фотокниге.

На заметку: для фотосъёмки в локации, сильно отдалённой от места проведения свадьбы, выделите отдельный день. Если боитесь, что питомец лапами испачкает белоснежное платье, когтями зацепит тонкую вышивку или кружево свадебного наряда, продумайте подходящую одежду для прогулки.

  • Welcome/лаунж-зона

Если собака спокойная и доброжелательная, пусть встречает гостей в зоне приветствия. Игривый маленький котёнок развлечёт детей, пока все собираются. Ленивому коту можно устроить спальное место в лаунж-зоне, рядом с диванами и креслами гостей. Особая уютная атмосфера будет этой локации гарантирована.

  • Выездная церемония

Собака, которая подходит на церемонии к своим хозяевам с обручальными кольцами, прикреплёнными к специальной подушечке. Или верный пёс, стоящий рядом с женихом у алтаря в ожидании невесты, или наоборот, провожающий новобрачную по проходу с табличкой «Идёт невеста!».

Всё это очень трогательно, но в то же время и хлопотно. Придётся не только согласовать с менеджером площадки участие животного в свадебной церемонии, но и подготовить своего питомца, обеспечив его безупречную дрессуру. Иначе может получиться, что трюк с эффектным выходом сорвётся, потому что в последний момент пёс учуял аромат канапе с ветчиной и свернул в фуршетную зону вместо того, чтобы идти к алтарю.

На заметку: если вы не уверены на все сто в исполнительности и ответственности вашего питомца, то лучше не поручать ему важных заданий и не делать его центром церемониальных процессов. Пусть он будет на торжестве в качестве верного зрителя и милого гостя.

Организационные моменты

  • Учитывайте характер своего питомца, организуя его присутствие на свадьбе. Для большинства животных скопление незнакомцев в одном месте, резкие звуки и запахи – стресс. Реакция на непривычную ситуацию у животного может быть разной: от депрессии до агрессии.
  • Свадьба – торжественное и праздничное мероприятие, значит, и вид питомца должен быть соответствующим. Поход к грумеру на стрижку и укладку обязателен. Также любимца надо принарядить. Для крупного животного достаточно аксессуара в цвете свадьбы – бабочка, например или нарядный ошейник. А вот маленькому йорку или пуделю можно приготовить полноценный костюмчик или платье в стилистике свадьбы. Бантик для кота также не будет лишним.
  • Животное должно быть сытым. Не надо устраивать ему дополнительное испытание голодом. Если его присутствие на празднике планируется длительным, то приготовьте миску с чистой питьевой водой и корм. Пусть будут и лакомства, чтобы скрасить непривычную обстановку и поощрить за хорошее поведение.
  • Позаботьтесь, чтобы за вашим питомцем присматривал кто-то, кому вы можете доверять, и кто отвезёт его потом домой.
  • Опросите заранее гостей, есть ли у кого из них аллергия на животных. И возьмите на всякий случай на свадьбу антигистаминный препарат.
  • Если плюсом к животному на свадьбе будут ещё и дети, то готовьтесь к непредсказуемым последствиям этой «гремучей смеси».
  • Берите животное с собой только в том случае, если оно безупречно выдрессировано, слушается команд беспрекословно, и вы на 100 процентов можете поручиться, что оно никого не поцарапает и ни укусит, не завоет во время церемонии и не будет пускать слюни, выпрашивая еду у гостей, притаившись под столом.

Если вы гарантируете, что у вас самый послушный и доброжелательный питомец в мире, любимец женщин и детей, то поздравляем! Вы — обладатель настоящего сокровища и украшения свадебного праздника!

К другим интересным публикациям:

Свадебные церемонии для домашних питомцев
5 вопросов свадебной подготовки, которые молодожёны должны решить сами
Свадебные приметы или Как убежать от злой судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019