Свадьба Анастасии Волочковой: 1 невеста и 5 платьев | Идеи для свадьбы

Свадьба Анастасии Волочковой: 1 невеста и 5 платьев

Четверг 29, апреля 2021 / 13:30 Автор:
Свадьба Анастасии Волочковой: 1 невеста и 5 платьев

Про неё говорят, что она меняет своих мужчин как балетные пачки. Причём, в её любовном списке сплошь одни олигархи, владельцы заводов, газет, пароходов. Достаток кавалера, по мнению балерины, принципиально важен и не наживы ради, а как маркер успешности и самодостаточности ухажёра. Бедные неудачники никому не интересны, а уж тем более ей, Анастасии Волочковой. Совсем не амплуа примы-балерины Большого, хоть и бывшей.

Бесплатный подбор площадки

Впрочем, Анастасия понимала, что герой-любовник это одно, а муж – несколько иное. И потому в 2007 году светская львица, известная охотница за чужими мужчинами, в качестве мужа выбрала не самого богатого из своих ухажёров. Достаток бизнесмена Игоря Вдовина был скромнее её обычного окружения. Но покорил он Анастасию не счётом в банке. Он подарил её мятущейся душе тихую гавань. И она решила, что обрела, наконец, своё женское счастье, долгожданную семейную пристань, родила Вдовину дочку. А через четыре года совместной жизни пара развелась.

Но за год до развода была свадьба. Без штампа в паспорте, но зато с 3-дневными празднествами, пятью платьями и бюджетом в полтора миллиона евро.

Маршрут свадебного поезда: Санкт-Петербург – Москва – Сочи

Свадьба Волочковой с Вдовиным наделала много шума в 2007 году и вошла в премьерный рейтинг самых грандиозных свадебных событий российских звёзд. Этот семейный союз уже давно распался, но подробности его экстравагантных свадебных торжеств обсуждают до сих пор.

Привыкшая блистать и быть эпицентром светской хроники, Волочкова не могла обойтись без свадьбы. Тихая семейная жизнь это всё-таки не про неё. Родив Ариадну и дождавшись, когда той исполнится два годика, и она уже сможет присутствовать на свадьбе своих родителей, Анастасия взялась за дело.

Размах и масштаб готовящегося события впечатлял. Это была не просто свадьба, а театрализованное интерактивное шоу, где каждому была уготована своя роль. Игорь Вдовин – жених, Ариадна – держательница 5-метрового шлейфа свадебной королевы, Александр Цекало – ведущий, Никос Сафронов и Александр Починок – почётные гости, артисты Большого театра и Мариинки – свадебная массовка, всего до 400 приглашённых, которых по свадебным локациями развозил специально арендованный поезд. Разумеется, это был не простой поезд. В каждом его вагончике по пути следования гостей развлекали дискотеками и представлениями.

Первый свадебный день проходил в Санкт-Петербурге. Второй – в Москве, а третий – в Сочи. Площадки для торжеств выбирались исторические и знаковые. В Питере это Екатериненский дворец Царского села, в Москве – Юсуповский дворец, в Сочи – Красная Поляна. Стоит ли говорить, что на время проведения свадьбы Волочковой, эти музейные и туристические объекты были закрыты для посетителей.

Старт свадьбе был дан 7 июля 2007 года. Думается, что красивая дата 07.07.2007 призвана была не только украсить собой свидетельство о регистрации брака, но и наделить союза нерушимой силой. Увы! С подобными задачами даже три семёрки не справились. Вдовин ушёл от Волочковой год спустя после «свадьбы века», оставив её в одиночку расплачиваться с долгами. Официального штампа в паспорте не было, а потому и делить имущество не довелось.

Пять свадебных платьев

Изначально Анастасия хотела ограничиться тремя платьями – по одному на каждый свадебный день. Но потом так вошла во вкус, что количество свадебных нарядов выросло до пяти. В результате получилось три белых платья, одно фисташковое и одно персиковое. Каждому из них была уготована своя роль. Трудились над ними отечественные модельеры – Светлана Лялина и Елена Ланская.

Венчание и торжественный выход к гостям были поручены белому подвенечному наряду с длинным шлейфом, украшенным миллионом кристаллов Swarovski. Из-за этого декора платье получилось очень тяжёлым. Оно весило 15 килограмм и передвигаться в нём было не очень комфортно, а потому ему на смену пришёл фисташковый наряд, полегче.

Нежно-зелёному платью, украшенному белыми кружевами, досталось почётное второе место в свадебном гардеробе Волочковой. У него была пышная юбка, которая легко отстёгивалась, и невеста оставалась в облегающем коктейльном варианте, в котором удобно кататься в карете и танцевать.

Для полёта на воздушном шаре шилось отдельное платье, белое.

Нежно-розовому наряду, похожему на пушистую балетную пачку, достался второй, московский день. Персиковый цвет идеально гармонировал с золотисто-коричневым лимузином, в котором пара каталась по Москве, отправившись потом в Юсуповский дворец.

Заключительный этап празднования, проходящий в Сочи, невеста провела в пятом платье, белоснежном.

8 свадебных деталей

  • Над причёской и макияжем невесты в свадебное утро 2 часа колдовали специалисты. На жениха у них ушло 40 минут.
  • Изначально Анастасия хотела корону, но потом выбрала диадему, поняв, что та лучше будет гармонировать с фатой.
  • Прогулка молодожёнов на карете по Санкт-Петербургу затянулась, из-за чего они опоздали на гражданскую церемонию, проходящую в Царском селе. Собравшиеся гости прождали жениха и невесту два часа. Но были вознаграждены, когда Волочкова к ним спустилась с неба, сидя на кресле, подвешенном к воздушному шару.
  • За аренду Екатерининского дворца молодожёны заплатили 180 тысяч долларов.
  • Обручальные кольца были сделаны на заказ. Дизайном кольца для жениха – из платины с чёрным бриллиантом, занималась Анастасия. Её же кольцо было изготовлено из белого золота и увенчано большим белым бриллиантом с россыпью более мелких.
  • В честь молодожёнов в небо были выпущены 50 белых голубей.
  • Свадебным подарком жениха стал медовый месяц в Тайланде, в ходе которого прошла ещё одна церемонии бракосочетания.
  • В настоящее время циркулируют упорные слухи, что Волочкова снова собралась замуж – за чилийского миллионера, обещая переплюнуть свою первую свадьбу. Говорят о платье за 15 миллионов рублей, заказанном у звёздного дизайнера Аники Керимовой. Кристаллы на нём будут идти не на счёт, а на вес, шёлк будет итальянским, а кружево французским. И платье это будет не единственным. На этот раз планируются семь нарядов, а не пять как на фиктивной свадьбе с Игорем Вдовиным.

К другим интересным публикациям:

Свадьба-концерт: Муслим Магомаев и Тамара Синявская
СВАДЬБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И ПРИСЦИЛЛЫ БОЛЬЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ
Самая роскошная свадьба 21 века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019