СВАДЬБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И ПРИСЦИЛЛЫ БОЛЬЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ | Идеи для свадьбы

СВАДЬБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И ПРИСЦИЛЛЫ БОЛЬЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ

Среда 14, апреля 2021 / 12:20 Автор:
СВАДЬБА ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И ПРИСЦИЛЛЫ БОЛЬЕ: ТОЛЬКО ФАКТЫ

Изначально было понятно, что свадьба короля рок-н-ролла и секс символа 20 века – Элвиса Пресли, не будет ординарной. Так и вышло.

Бесплатный подбор площадки

Достаточно начать с того, что на роль избранницы сердца и претендентки на титул законной супруги 24-летний Элвис выбрал 14-летнюю девочку-подростка, совершеннолетия которой ему потом пришлось дожидаться долгих восемь лет. Предложение было сделано, как только Присцилла достигла возраста, позволяющего узаконить с ней отношения, не угодив в тюрьму за совращение несовершеннолетней. Свадьбу сыграли 1 мая 1967 года. С тех пор прошло более полувека, а неоднозначные детали и подробности того бракосочетания обсуждают до сих пор.

Свадьба Элвиса и Присциллы: 10 любопытных подробностей

  • «Забавная курносая малютка» – так назвал Присциллу искушённый сердцеед Элвис Пресли, когда впервые её увидел. Дело было в Западной Германии, в Висбадене, где уже известный на то время певец проходил службу в армии. Юная Присцилла, дочь офицера ВВС США Пола Болье, была замечена Элвисом в одном из местных клубов. «Забавная курносая малютка», – сказал он и поручил другу организовать с ней встречу.

Это должен был быть мимолётный роман, временное развлечение, но малышка зацепила сердце опытного ловеласа не по-детски, очаровав своей искренностью и непосредственностью. А ещё эти чёрные волосы и голубые глаза! Иными словами, когда служба в армии закончилась и пришла пора возвращаться в США, Пресли увозил с собой не только приятные воспоминания о романтических прогулках с очаровательной нимфеткой. Он улетал влюблённым, юная Присцилла прочно поселилась в его сердце.

Три года они регулярно перезванивались, пока Пресли не позвал девушку к себе, в Мемфис. Родители дали согласие на переезд дочери при условии, что все приличия будут соблюдены: Присцилла будет жить у дяди, учиться в местной школе и потом, после исполнения совершеннолетия, выйдет замуж за Элвиса. А до этого «никаких глупостей»!

  • Сладкий тиран – Элвис условия родителей Присциллы принял, но установил и свои правила. Например, он сам выбирал наряды для девушки и майкап, окружение и программу развлечений. А ещё он прятал её от репортёров. Несовершеннолетняя Присцилла на пять лет стала настоящей головной болью импресарио Пресли, всячески старавшегося поддержать интерес женской аудитории к холостому статусу певца.
  • Секретная операция – свадьба готовилась в условиях строгой секретности: никакой огласки, частные борты, узкий круг посвящённых. Чтобы не допустить утечки информации, Присциллу в походе по свадебным магазинам сопровождал один из друзей Элвиса. За пару дней до свадьбы импресарио певца разослал зашифрованные телеграммы тщательно отобранным компаньонам из киностудий и информационных агентств. В них говорилось, что в Лас-Вегасе состоится свадьба короля рон-н-ролла. Имя невесты не называлось. Тайная церемония бракосочетания 32-летнего Элвиса и 21-летней Присциллы была назначена на раннее утро понедельника 1 мая. Проходила она в отеле «Аладдин» и заняла всего 8 минут. В роли свидетельницы, подружки невесты выступила Мишель, младшая сестра Присциллы. Никого из посторонних и уж тем более прессы, на церемонии не было.
  • Свадебный завтрак – поскольку церемония проходила практически ночью, то после неё последовал праздничный фуршет, заменивший молодожёнам завтрак. Ходили слухи, что среди приглашённых-приближённых на этом торжестве присутствовали два члена мафии из Мемфиса, входящие в число друзей Пресли. По разным оценкам, шведский стол и завтрак для сотни гостей – с шампанским, омарами, устрицами и жареным мясом обошёлся в 10 тысяч долларов. «Love Me Tender» – знаменитую песню Пресли выбрали молодожёны для своего первого танца, который они исполнили на свадебном приёме-завтраке.
  • Пресс-конференция – пресса толпилась в холле гостиницы, ожидая официального подтверждения потери для женского сообщества завидного холостяка. Пресс-конференцию организовал импресарио Элвиса, постаравшийся выжать из свадьбы максимум для рекламы короля рок-н-ролла, который начал к этому времени терять популярность. На видеозаписи с той пресс-конференции видно, как счастливая невеста хвастается обручальным кольцом и кормит жениха свадебным тортом.
  • Кольцо и торт – Элвис не поскупился на обручальное кольцо для своей возлюбленной. Он выбрал шикарный экземпляр с центральным бриллиантом в 3,5 карата, который окружали 20 алмазов поменьше. Такое колечко тянуло почти на 19 тысяч долларов. За 6-ярусный бисквит с абрикосовым джемом жених заплатил больше трёх тысяч долларов. Так что, только на торт и кольцо свадебный бюджет понёс урон в 22 тысячи долларов США.
  • Свадебные наряды молодожёнов – Элвис, предпочитавший всё контролировать, великодушно разрешил Присцилле самой выбрать себе свадебное платье, при условии, что фасон будет скромным. Невеста разработала собственный дизайн. Получилось пышное шёлковое платье, расшитое жемчугом и бисером. Довершала образ длинная фата, которая крепилась на голове при помощи короны. На женихе был строгий смокинг из чёрного шёлка.
  • Медовый месяц в Калифорнии – его молодожёны Пресли провели в Палм Спрингс, куда их и несколько друзей доставил частный самолёт Френка Синатры «Кристина».
  • Банкет для отсутствующих – его чета Пресли провела после окончания медового месяца. Выбрали поместье Элвиса в Гарленде, собрали друзей и родственников, которых не было в Лас-Вегасе на церемонии.
  • Лиза Мари Пресли – так назвали малышку, появившуюся на свет спустя ровно 9 месяцев после свадьбы Элвиса и Присциллы – 1 февраля 1968 года. Отец не чаял души в дочке и всяческие её баловал. Но столь трепетные чувства он не испытывал более к своей жене. Брак давал одну трещину за другой и в 1973 году окончательно распался. Дочери короля рок-н-ролла на тот момент было 5 лет, и никто тогда ещё не знал, что ей суждено повторить судьбу своей матери и стать женой также легендарного певца – короля поп-музыки Майкла Джексона. Правда, это уже совсем другая история.

К другим интересным публикациям:

Свадебные торты королевских особ: ТОП-5
Королевский свадебный дресс-код: больше подробностей
Свадьба хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской: масштабные гуляния в Барвихе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019