Свадьба осенью: нюансы по месяцам | Идеи для свадьбы

Свадьба осенью: нюансы по месяцам

Среда 11, августа 2021 / 11:41 Автор:
Свадьба осенью: нюансы по месяцам

Интернет-сайт 4banket.ru продолжает рассуждать насчёт особенностей, преимуществ и недостатков осенней свадьбы. Согласно народным приметам, все месяцы осени хороши для венчаний и бракосочетаний.

Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье

Полевые работы закончены, урожай в закромах, можно и свадьбы играть. Но, всё же, у каждого осеннего периода свои погодные особенности, облагающие свадебную подготовку рядом нюансов и правил.

• Сентябрь

В русском народном календаре считается наиболее благоприятным осенним месяцем для проведения свадьбы. Приметы гласят, что пары, создавшие в сентябре семейный союз, будут жить в мире и согласии.

На сентябрь приходится тёплый период бабьего лета, позволяющий организовать выездную церемонию на природе, на открытом воздухе. В сентябре ещё пользуются популярностью у молодожёнов летние локации, атмосферные загородные площадки, шатры, веранды, полуоткрытые залы ресторанов, лофты с панорамными окнами.

Многие пары планируют в сентябре свадебную фотосессию на природе.

На заметку: осенью темнеет уже рано, поэтому при оформлении открытой свадебной площадки нужно обязательно продумать освещение – светодиодные гирлянды, свечи, лампы, бумажные фонарики.

• Октябрь

Народные приметы говорят, что октябрьские свадьбы оборачиваются часто испытаниями чувств супругов на прочность. Но тех, кто выдерживает трудности и находит в себе силы преодолеть разногласия, ожидает долгая и счастливая семейная жизнь.

В октябре погода уже грешит непостоянством, частыми дождями и похолоданием, поэтому для проведения свадебного банкета лучше выбирать закрытое помещение – старинную загородную усадьбу, коттедж с камином, уютный ресторанчик с красивым интерьером.

И для фотосъёмки не лишним будет забронировать время в фотоателье или можно создать собственную фотозону в зале ресторана, наполнив её тематическим реквизитом, подходящим под стилистику свадьбы.

• Ноябрь

Ноябрьским молодожёнам народные приметы сулят богатую семейную жизнь в достатке и в согласии. Особо популярной для бракосочетаний всегда считалась дата 4 ноября – День Казанской иконы Божией Матери.

На заметку: чем холоднее и неуютнее на улице, тем больше теплых и ярких акцентов надо добавить свадебному оформлению. Отлично смотрятся в интерьере в эту пору плотные шторы на окнах, бархатная, велюровая обивка мебели, живое пламя камина, клетчатые пледы, вязаные подушки.

На смену лёгким открытым подвенечным нарядам приходят платья с длинным рукавом, вставки из белого фетра или тонкого войлока. 

Наряд жениха осенью переходит в английский винтажный стиль: тёплые жилеты, пиджаки из плотных джерси и твида, вязаные кардиганы.

Интересно смотрятся рубашки с рисунком, шерстяные джемпера и кардиганы, драповые пальто и, конечно, шляпы! Парный лук со шляпами на фотопрогулке будет смотреться очень стильно.

5 практичных советов

 Все свадебные площадки осенью должны быть оборудованы гардеробом. Надо предусмотреть место, где гости могли бы высушить зонтики, переобуться, оставить верхнюю одежду.

 Деревянный настил открытой площадки в сырую погоду может быть скользким, особенно, если к нему прилипнет опавшая листва.

 Все дорожки между свадебными локациями должны быть с твёрдым покрытием. Сырая трава и грязная земля испачкают не только обувь, но и наряды гостей.

 Составьте сценарий праздника таким образом, чтобы его можно было реализовать как на открытой террасе, так и в закрытом помещении, в случае непогоды.

 Заранее обсудите с администрацией площадки, где и какое оборудование надо будет дополнительно установить, если внезапно похолодает или пойдёт дождь.

К другим публикациям:

Как выбрать площадку для осенней свадьбы?
Осенняя свадьба «In vino veritas»
Зинедин Зидан: удача в спорте и любви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019