Как выбрать площадку для осенней свадьбы?

Как выбрать площадку для осенней свадьбы?

Свадьба осенью не лишена прелести. Есть в ней очарование золота и багрянца природных красок и особая атмосфера умиротворения, спад свадебного ажиотажа вместе с ростом интересных предложений для молодожёнов. И выбор свадебных площадок становится заметно богаче осенью. А если обратиться к мудрости вековых традиций, то надо вспомнить, что самыми правильными свадьбами на Руси считались именно осенние свадьбы, приуроченные к религиозному празднику Покрова Пресвятой Богородицы — 14 октября.

И тут важно подойти к делу толково и учесть ряд важных моментов, чтобы обеспечить своё знаковое событие комфортной и красивой площадкой. В секретах выбора разбирался ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru.

5 важных нюансов

Чтобы праздник не омрачили происки неустойчивой осенней погоды, гости не мокли, не мёрзли и не топили модельную обувь в раскисшем грунте парковых дорожек, в выборе площадки для осенней свадьбы надо обратить внимание на пять параметров.

  • Месяц проведения.

Если в сентябре, особенно в первой его половине, солнышко ещё радует теплом, а дожди не столь регулярны, то уже в середине осени температурные значения стремительно идут на понижение, ветер всё чаще задувает за воротник, а по небу бродят мрачные тучи. Поэтому к открытой площадке плюсом должна арендоваться закрытая веранда или шатёр – место, где свадьба могла бы укрыться от осенней непогоды.

  • Материал шатра.

Помним, что выбираем шатёр не для того, чтобы укрыться от палящего солнца. Осенней свадьбе угрожают дождь и холодный ветер. А потому материал шатра должен быть плотным и водонепроницаемым. Также следует проверить надёжность примыкания стенок друг к другу, чтобы в стыках и соединениях не дуло и не подтекало.

На заметку: во время ливня стук воды по крыше шатра может быть достаточно громким и мешать мероприятию. Вопрос звукоизоляции для осенней свадьбы в шатре весьма актуален.

  • Тепловая пушка.

Чем глубже в осень забирается свадьба, тем более насущен вопрос обогрева уличного шатра/террасы/веранды. Неизменные помощники в этом деле – тепловые пушки и электрические обогреватели. Не лишними будут и пледы, особенно для вечернего времени суток.

  • Гардероб.

Свадебная локация осенью нуждается в гардеробе – месте, где гости могли бы оставить свои зонтики, плащи, переобуться.

  • Настил или подиум.

Осенью газоны часто сырые от дождя, а земля вокруг — влажная и мягкая. Опавшие листья становятся скользкими и липнут к обуви. Пробираться гостям к шатру или террасе по такому покрытию не доставит удовольствия. А потому нужно выбирать свадебную площадку с подходной дорожкой и подиумом, оборудованными деревянным настилом или выложенными плиткой.

Резюме: оптимальным вариантом площадки для осенней свадьбы является отель или ресторан с собственной территорией и террасой/шатром. Если погода позволит, то выездную церемонию и фотосессию можно будет провести на открытом воздухе, а банкет – на террасе или в шатре. Если свадьба организуется во второй половине осени, когда холодно и дождливо, то банкетную часть лучше перенести в отапливаемый зал ресторана. И заранее нужно обговорить с администрацией варианты возможного отступления с открытой террасы внутрь помещения. Свадебный сценарий нужно составить таким образом, чтобы он с одинаковым успехом мог быть реализован как в шатре, так и в зале ресторана.

Комфортных вам свадебных событий осенью и в любое время года!

К другим полезным статьям:

Свадебная прическа: история, значение и секреты выбора
Welcome зона на свадьбе: как её правильно организовать
Свадебное платье и букет: идеальное сочетание фасона и формы
Туфельки для невесты: выбираем идеальную свадебную пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019