Организация свадебного банкета

Четверг 11, февраля 2016 / 12:28 Автор:
Организация свадебного банкета

Дорогие друзья! Зима ещё не закончилась, но многие уже мечтают о тёплой весне и знойном лете, планируя устроить свадьбу в погожий солнечный денёк. Это верный подход – хороший план до сих пор не повредил ни одному мероприятию. Мечты легче всего реализовать, если хорошенько подготовиться к процессу реализации. Заранее взвесив все «за» и «против», рассмотрев возможные варианты, можно избежать форс-мажорных обстоятельств и неприятных неожиданностей. Как наилучшим образом подготовиться к свадебному торжеству, определиться с форматом, подсчитать расходы? Есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам устроить себе праздник.

Сначала нужно найти подходящее место. Чтобы выбрать ресторан, в котором будет проходить торжество, необходимо напрячь память и воспользоваться услугами «сарафанного радио». Скорее всего, вы неоднократно были в числе приглашённых на свадьбу. Вспомните, где вам больше всего понравилось, если заведение действительно было достойным, сделать это будет нетрудно. Поинтересуйтесь мнением друзей, коллег по работе, родственников. После того, как у вас появилось определённое количество вариантов, попытайтесь повнимательней изучить самые достойные – ваша свадьба должна быть великолепной! Очень хорошо, если в вашем районе есть современное и стильное заведение. Чем ближе ресторан, тем лучше – легче организовать подготовку, к тому же можно значительно сократить дорожные расходы. Необходимо учитывать и то, насколько этот ресторан удалён от ЗАГСа и маршрута свадебного кортежа.

Определившись с логистикой и с местом свадебного банкета, приступайте к планированию затрат. Обязательно узнайте стоимость аренды, обслуживания и дополнительных услуг. Часто менеджеры называют сумму, которая в день свадьбы начинает расти в геометрической прогрессии. Уточните все детали (пробковый сбор, продление срока аренды, стоимость светового и музыкального оборудования, размер чаевых и пр.), чтобы не омрачать лучший день вашей жизни мелкими неприятностями, связанными с «презренным металлом».

Следующий этап – зал для проведения банкета. Оптимальный вариант, на котором следует настаивать, чтобы в день свадьбы ресторан был закрыт для других посетителей (если это не огромное заведение с несколькими залами). Потому что даже отдельный зал не гарантия того, что вам никто не помешает.

Чтобы гости чувствовали себя комфортно и не мешали другим гостям, определитесь с правильной организацией пространства – нужно изготовить специальные таблички с именами приглашённых или оформить общий план, на котором будет указано место того или иного гостя. Это позволит избежать суеты и неловких моментов.

Здесь вы сможете подробнее узнать о составлении плана рассадки гостей

Оформление свадебной площадки – чрезвычайно важная составляющая банкета. Декоративные элементы должны органично вписываться в общий дизайн зала и (самое главное) создавать соответствующую атмосферу. В идеале должно получится сочетание почти домашнего уюта и праздничной торжественной обстановки, при этом интерьер должен быть стильным и роскошным (в меру). Обязательно проконсультируйтесь с профессиональными флористами, цветы являются непременным атрибутом свадебного торжества. А вот какие и сколько – подскажет специалист. Воздушные шары будут уместны в вестибюле, холле или недалеко от входа в зал.

Ведущий на свадьбе – это как рулевой на корабле. Он задаёт темп, направляет праздничную энергию в нужное русло и умело избегает рифов и подводных камней. Позаботьтесь о том, чтобы ваш тамада был реально хорошим, иначе не избежать мелких неприятностей, проволочек и неуместных пауз. Выбирая себе рулевого, внимательно к нему присмотритесь, пусть покажет видео с проведённых им мероприятий. Как только вы найдёте хорошего ведущего, сразу же оформляйте договор (письменный или устный). Не откладывайте это на потом, такие люди нарасхват. В этом пункте экономить не стоит – в результате вы останетесь без необходимого количества радости и веселья.

Теперь о еде. Составляя меню, попробуйте угодить вкусам всех гостей. Чтобы кто-то из них не остался голодным, включите в список вегетарианские и диетические блюда. Учтите, что дети тоже будут вашими гостями. А вот от дорогостоящих экзотических кушаний лучше отказаться – большинство людей довольно консервативны и далеко не все любят непривычную еду.

Больше о составлении свадебного меню вы сможете прочитать в этой статье

Неплохо организовать небольшой фуршет с напитками и закусками, чтобы приглашённые не скучали, ожидая начала банкета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019