Свадьба в синем: сдержанная, царственная сказка!

Вторник 05, июля 2016 / 13:14 Автор:
Свадьба в синем: сдержанная, царственная сказка!

В современном мире всё чаще появляются пары, в которых молодые люди не соглашаются оформлять свои отношения официально, дескать не уверены, что это им необходимо, они видите ли в гражданском браке чувствуют себя уютно и более свободно. Но вместе с тем, вторая половина молодёжи ответственно относится к народным традициям и обычаям. Среди обычаев одними из важнейших считаются свадебные, наиболее судьбоносные и ограждающие от внебрачных детей. Связать судьбу с другим человеком — решение отнюдь не простое, пусть он любимый, пусть глаза его – центр Вселенной, однако обзавестись собственной семьей — не простые слова, а огромная ответственность. Свадебная церемония — всегда нелёгкое начало семейной жизни, полной ответственности, забот и любви.

Но после галантного предложения руки и сердца с одной стороны и согласия с другой, приходит черёд предсвадебных хлопот.

Зачастую мечты и представления об этом счастливом дне уже давно сформированы в собственной голове, но как перенести это всё в реальные планы и их свершение? И хотя с главными принципами что должно быть на свадьбе, а что — нет, вы уже определились, формат свадебной церемонии, как правило, остаётся ещё не определён. В поиске чего-то необычайно яркого и одновременно стильного стоит рассмотреть вариант одной из «цветных свадеб», а именно – свадьбу в синем цвете.

Сохранение традиций от выбора такой свадьбы ничуть не пострадает, а благородный синий в сочетании с вкраплениями классического белого или серебристого создаст выигрышные блики шика и стиля одновременно. Классическая свадьба в чистом виде не так привлекательна для современной молодёжи, сохранение традиций имеет важное значение для старших поколений, а в цветной синей свадьбе сохраняются обе стороны данного вопроса. И это идеальное сочетание порадуют гостей всех возрастов, а воспоминания о таком необыкновенном торжестве останутся самые позитивные и на многие годы.

Свадьба синего цвета однозначно удивит каждого свидетеля этого сказочного действа и станет образцом элегантности и изысканности стилевого направления, спровоцировав своим появлением восхищение окружающих вдохновением и решительностью новобрачных!
В давешние времена текстиль глубоких синих оттенков был достаточно дорогим и позволить его могли только высшие слои общества. Времена меняются, а ассоциация синего цвета с вершиной роскоши так и осталась неизменной.

С психологической точки зрения синий цвет является признаком верности, преданности, а ещё дарит спокойствие и умиротворённость, кроме того, синий ассоциируется с небом, внутренней свободой и независимостью. Ещё символом синего считается воздух, который является необходимым для жизни.

Именно в синей свадьбе можно проследить параллельную линию воздуха и любви, зародившейся между невестой и женихом, поскольку отныне они стали необходимы друг другу «как воздух»!

Оформление цветной свадьбы, в том числе и синей, должно проходить единой цепочкой по всему периметру свадебного торжества.

Как правило, сперва составляется список гостей и за этим следует разобраться с дизайном пригласительных бланков. Специалисты советуют провести чёткую грань и объединить формат между пригласительными, рассадочными карточками и бонбоньерками, ведь эти составляющие достаточно важны для общей картины торжества.

К примеру, гармоничность свадьбы в синем цвете можно подчеркнуть пригласительными синего цвета, на которых белоснежный ажурный текст будет не просто знаком уважения к каждому приглашённому, но и явным призывом для гостей одеться соответственно в синих тонах, о чём и предупредить их на карточках с датой проведения и временем сбора гостей.

Таким же образом организованные рассадочные карточки и бонбоньерки можно украсить белыми светло-розовыми или слегка жёлтыми жемчужинами, стразами.

Свадьба в ресторане или выездная регистрация может быть как с преобладанием синего и вкраплениями белого, так и наоборот. Но если вы установили дресс-код для гостей прийти в синем, а не с его элементами, тогда стоит общий фон торжества сделать серебристым с элементами синего и белого.

Выбрав хороший ресторан, или другое заведение, если свадьба в кафе среди узкого семейного круга — ваш вариант, стоит украсить банкетный зал для свадьбы в стиле синей свадьбы, не переборщив с его оттенками. Много синего тоже может утяжелить такое светлое торжество, поэтому воздушные лёгкие тона, гармонирующие с ним бирюзовый, голубой, белый, светло-розовый, светло-желтый — на выбор, станут отличным фоном и базой для воплощения фантазий. Свадебный банкет в выбранном оттенке базового тона нужно просто грамотно декорировать синими элементами и ваше местопроведение станет самым лучшим!

Одежда жениха и невесты может быть на ваше усмотрение либо в синем либо в белом с контрастирующими аксессуарими в одном цвете и формате. Для более консервативной невесты модно подобрать белое платьице с синим пояском и туфельками, тогда жених в белом костюме с синей рубашкой будет идеально дополнять ансамбль молодых. Можно не устанавливать дресс-код для гостей, тогда молодые в синем не потеряются и станут яркой, выделяющейся парой на блистательном светлом празднике! Счастья молодым!

ДРУГИЕ ЦВЕТА ДЛЯ ЭЛЕГАНТНОЙ ИЗЫСКАННОЙ СВАДЬБЫ:

Свадьба в бордовом цвете

Свадьба в золотом цвете

Медная свадьба

Фиолетовая свадьба

Свадьба цвета фуксия

Комментарии

  • Пожалуй один из немногих «трендов» который я поддержала. Точнее мы с моим уже мужем. Синего было на самом деле не так уж много, но смотрелось и правда завораживающе. У мужа был темно синий костюм, у меня атласное платье цвета айвери и синяя атласная лена на талии. Точно такой же лентой была обмотана ручка букета и у нас на бутоньерках были банты всё из той же ленты. Платье шилось на заказ, так что цвет и толщину ленты я выбирала самостоятельно, что меня лично очень порадовало. Вообще очень хорошо, когда есть возможность всё самой проконтролировать и выбрать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>