Свадьба в бордовом — глубина, роскошь и сдержанность

Свадьба в бордовом — глубина, роскошь и сдержанность

Сегодня мы поговорим о том, что мужчина готов предложить свои руку и сердце исключительно той женщине, в чувствах к которой уверен на все сто процентов. Обычно это выглядит так: букет ярко-красных розочек, бархатная шкатулка с кольцом для избранницы, он делает признание, встав на одно колено, а она в качестве согласия принимает подношение от милого сердцу человека. Все романтические атрибуты, в том числе и коробочка, как правило, так же бордовые. Лепестки роз, игристое в бокале, отблески свеч, возможно воздушные шары — всё это только составляющие удивительного действа под названием признание. Романтика несёт в себе именно эти оттенки — малиновый, красный, бордовый, вишнёвый. А ещё сердечный или кровавый, называйте, как хотите, это — цвет жизни, текущей по венам и цвет распустившихся маков.

Любимая своими красными, сочными устами сказала «да» и теперь пришло время готовиться к свадьбе. Так почему бы не организовать свадьбу в романтичном бордовом цвете? Идея устроить праздник в стиле величавой аристократии, и роскоши понравится всем гостям и невольным свидетелям сказочной свадьбы. Представьте себе красивый бордовый в сочетании золотого, белого или бежевого — любой из них выгодно оттенит роскошный цвет бордо. Множество оттенков бордового сплетаясь в одно целое создают палитру царственности и элегантности. Этот цвет ассоциируется с властью, уверенностью, финансовой независимостью. Это консервативный цвет, не терпящий быстрой смены решений, ведь он любит постоянство и спокойствие. Часто эти оттенки подталкивают современных молодожёнов отметить своё торжество в стиле тематических «цветных» свадеб, но профессионалы настоятельно рекомендуют использовать бордовый в свадьбе тем парам, которые уже не «зелёные», а находятся в самом соку, тем, что независимы во всех отношениях. Безбашенная по своей величине шикарная свадьба в дорогом ресторане или более простая свадьба в кафе — грамотное использование бордового цвета в окружающей обстановке привнесёт в ваше торжество именно ту изюминку, которой нет ни у кого и одновременно украсит присущей ему яркостью. Только будьте с бордовым аккуратны, ведь этот коварный цвет может усугубить положение, и при излишке бордового создаётся впечатление чересчур роскошного помещения. Кроме того, он может быть мрачным и консервативным, если его больше, чем других сопутствующих цветов.

Роскошный бордо при использовании в интерьере лучше всего сочетается с белым, сливочным, бежевым, золотым, светло-коричневым и оранжевым. Такая свадьба смотрится более изысканно, если в ней стилевая направленность просматривается в каждом элементе. К примеру, пригласительные, рассадочные карты, подарки гостям, облачения молодожёнов, одежда свидетелей или платья подруг невесты и друзей жениха и что немаловажно, красиво оформленный банкетный зал для свадьбы — во всём должен просматриваться один и тот же мотив.

Пригласительные кремового оттенка с деталями бордового станут идеальной частью торжества и довершением цветного формата церемонии. А может вам ближе сочетание бордового с белым или оранжевым, а может быть и с золотым. Тогда смело привлекайте для оформления дизайна фоновый тон и акцентирующий бордовый.

Рассадочные карты в отдельном пункте предсвадебной подготовки тоже очень важны и изготавливаются в основном в таком же направлении, как и другая атрибутика. Стоит отметить, что бордовый позволяет формировать торжество в любом направлении — от ретро вечеринки до стильной цветной клубной тусовки в современном формате. Цветочные композиции, импровизированные сердечки, наряды молодых и общая тенденция нескольких оттенков красиво переливаться между собой — всё это подчеркнёт хороший вкус жениха и невесты.

Если невеста предпочитает выходить под венец в классическом белоснежном платье, то аксессуары стоит подбирать бордовых оттенков. Тогда костюм жениха может быть либо классическим чёрным с белоснежной рубашкой и бордового цвета галстуком и бутоньеркой, либо костюм сливочных оттенков с бордовой рубашкой и туфлями. Если же королева торжества выбирает свадебное платье насыщенного бордового цвета, аксессуары следует подбирать светлые. В таком случае жених может быть или в традиционном чёрном с бордовой рубашкой и светлыми аксессуарами или в экстравагантном бордовом костюме с белоснежной рубашкой и сопутствующими атрибутами светлых оттенков.

К слову говоря, украшения на свадьбе в бордовом цвете лучше надевать ювелирные, из белого золота с драгоценными или полудрагоценными камушками. Красных камней в современных украшениях предостаточно — это могут быть рубины, шпинели, гиацинты (не путать с цветами), морганиты. При жёлтом вечернем свете лампы красным цветом сверкает легендарный александрит. Из полудрагоценных камней выбирайте альмандин и пироп. Так же есть яшма и карнеол для поклонниц непрозрачных красных камней. Такие украшения удачно завершат и дополнят роскошь наряда невесты.

Ресторан для свадьбы в бордовом цвете стоит оформлять в сочетании с подчёркивающими основной цвет бежевыми или песочными оттенками. Свадебный банкет будет более аккуратным и изысканным, если скатерти для столов выбрать тёмно-бордового цвета, а посуду поставить белоснежную, а бокалы из благородного хрусталя. Следуйте нашим советам и ваша свадьба будет поистине роскошной!

ОФОРМЛЕНИЕ РОСКОШНОЙ СВАДЬБЫ В ДРУГИХ ЦВЕТАХ:

Свадьба в золотом цвете

Свадьба в оранжевом цвете

Свадьба цвета фуксия

Свадьба в изумрудном цвете

Медная свадьба

Свадьба в фиолетовом цвете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>