Идеальная свадьба: 50 оттенков белого

Идеальная свадьба: 50 оттенков белого

Свадьба в определенном цвете – стильное решение, позволяющее сделать торжество по-настоящему красивым. Выбор велик, женихи и невесты экспериментируют с оттенками лаванды и сирени, золота, серебра, карамели или лазури. Но самое эффектное решение – белая свадьба. Цвет, ставший символом непорочности, чистоты, свежести можно дополнить легкими нотами других оттенков, которые подчеркнуть сияющую белоснежную элегантность.

Белоснежное торжество: кому оно подойдет

Свадьба, оформленная в одном цвете, подойдет молодоженам, любящим доводить все до совершенства. Чтобы задумка удалась, придется уделить внимание каждой мелочи.

Бракосочетание в белом идеально для невест, мечтающих о настоящем торжестве принцессы. В рамки идеи отлично впишется свадьба в дворцовом стиле, с пышным платьем на кринолине и со шлейфом, женихом в смокинге, роскошным лимузином. Тема уместна и для свадьбы на природе: в саду, в парке, на берегу моря или озера. Белые наряды и драпировки отлично сочетаются со свежей зеленью. Цвет свежевыпавшего снега подойдет и для классической зимней свадьбы. В этом случае палитру можно дополнить легкими серебристыми штрихами.

Невеста, решившая устроить «белое торжество», должна надеть ослепительный белоснежный наряд, модные платья оттенка слоновой кости не подойдут. На фоне белого декора кремовое или золотистое платье может казаться грязноватым. Жениху лучше подобрать светлый костюм холодной гаммы, например, серовато-стальной. Черный смокинг будет выглядеть инородным пятном, а белый костюмы уместны только в средиземноморском климате.

Хорошая идея – тематические наряды для гостей. Можно попросить их добавить к своим костюмам что-нибудь белое или заранее раздать бутоньерки из цветов, использованных для букета невесты и декора стола.

Оформление зала: драпировки, шары и прочее

Для торжества можно подобрать зал ресторана, выдержанного в белом цвете. Если подходящего помещения не нашлось, придется оформить его самостоятельно. Белые драпировки украсят стены, столы с банкетными «юбками» дополнят убранство. Особого внимания требует свадебная арка и стол для молодоженов. В качестве украшения можно использовать гирлянды из искусственных белых цветов, белоснежные воздушные шары, широкие атласные ленты. Подойдут готовые декоративные мотивы в виде пары голубков, ангелов, лебедей. Шуточные плакаты и прочий яркие элементы лучше исключить, они не впишутся в подчеркнуто элегантный стиль торжества.

Непременная часть антуража – свадебный автомобиль. Естественно, он должен быть белым. В зависимости от характера торжества можно выбрать роскошный лимузин, кабриолет или винтажное авто в стиле ретро. В качестве декора можно использовать композиции из искусственных цветов и зелени, шелковые ленты с бантами и розетками.

Эффектный стол: как он должен выглядеть

Свадебный стол, оформленный в белых тонах, смотрится очень эффектно. Накрахмаленная белая скатерть, сияющая фарфоровая посуда и прозрачное стекло подчеркнут аппетитность блюд. Для сервировки можно использовать разные комплекты посуды, важно, чтобы все они были белыми и однотонными. Небольшие золотистые или серебристые акценты допустимы. Белыми будут салфетки, именные карточки из плотного картона, чехлы на стульях, украшенные белыми же бантами. Монохромность в данном случае вовсе не будет скучной. Картину дополнят ярко одетые гости, белый цвет лишь обрамит картину, добавляя торжеству безупречности и стильности.

С белоснежным декором стола отлично сочетаются однотонные свечи, с ними стол будет выглядеть по-настоящему роскошно. Свадебный торт также стоит оформить в белом цвете, покрыв его марципановой массой, сахарной глазурью или кремом.

Белые розы и другие цветы

Невозможно представить свадебное торжество без цветов. Их должно быть много: букеты дополняют наряды невесты и подружек, небольшие бутоньерки украшают лацканы жениха и свидетели, пышные композиции красуются на столах. Специалисты по декору рекомендуют заранее выбрать цветы, подходящие к обще теме. Например, свадьба в дворцовом стиле требует роскошных роз, орхидей или калл. Вечеринка в духе кантри может быть оформлена скромными ромашками, гипсофилой, ландышами. Очень хорошо использовать сезонные цветы. Весной это могут быть белые нарциссы, ветки цветущей яблони или сирени. Летом идеально подойдут пышные пионы или изысканные ирисы. Осенью можно включать в композицию гладиолусы и астры. А вот хризантемы на свадьбе неуместны, многие считают, что этот цветок связан с темой похорон.

Белые цветы стоит дополнить свежей зеленью. Очень красиво смотрится плющ, салал, аспарагус, ветки молодой березы. Флористы рекомендуют поставить цветочные композиции на столы (самая красивая должна быть на столе молодоженов). Из таких же цветов выполняется букет невесты, бутоньерка для жениха. Очень эффектно смотрятся мини-букетики, прикрепленные к застольным карточкам или цветочные браслеты, которые можно выдать всем гостьям.

Белая свадьба станет самым запоминающимся событием в жизни жениха и невесты. Тематическое торжество очень красиво смотрится на фотографиях и видео, такое бракосочетание наверняка понравится всем присутствующем. Несмотря на внешнюю роскошь, свадьба может быть вполне бюджетной, все зависит от желания и возможностей новобрачных.

НЕЖНАЯ И ЭЛЕГАНТНАЯ СВАДЬБА В ДРУГИХ ЦВЕТАХ:

Свадьба в розовом

Свадьба в голубом

Свадьба в сиреневом

Свадьба цвета лаванды

Свадьба в мятном цвете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019