Свадьба в «интересном положении»: мнения на этот счет

Четверг 14, сентября 2017 / 16:00 Автор:
Свадьба в «интересном положении»: мнения на этот счет

Беременная невеста – явление не редкое, но неизменно вызывающее массу кривотолков и страстное желание узнать «подробности»: какой срок? Кого ждут? Что думают родители? Кто инициатор свадьбы?

Причем, подобным любопытством грешат и друзья, и родственники. Так уж устроен человек – чужие семейные события волнуют чаще тех, кому не хватает своих.

Как реагировать на подобный нездоровый интерес к положению невесты? Стоит ли верить людской молве, не сулящей браку «по залету» долгой жизни? Ведущий поисковый интернет-портал www.4banket.ru попробует внятно ответить на эти щекотливые вопросы.

Беременность – не напасть. Как бы замужем не пропасть!

На самом деле, в беременности невесты нет ничего страшного и уж, тем более, предосудительного. Сегодня, когда пары живут по несколько лет гражданским браком прежде, чем решатся зарегистрировать свои отношения, «залет» невесты не должен вызывать всеобщего удивления.

В данной ситуации беременность служит скорее катализатором оформления брака. Никому не хочется потом усыновлять собственного ребенка. Лучше сделать все вовремя, или почти вовремя.

Есть еще один железный аргумент, говорящий в пользу «интересного положения» невесты. Она уже беременна. Значит, может иметь детей и способна продлить род, подарить мужу наследника или наследницу. В наше время искусственных оплодотворений и проблем с зачатием, такое начало семейных отношений – многообещающее.

Факт: есть племя в Африке, где испокон веков существует свадебный обычай – свадьбу играют только с глубоко беременной невестой. До тех пор, пока девушка «не понесет», и живот не вырастет до очевидных размеров, не стать ей женой. И логика в таком порядке вещей ясна и понятна. Мужчина хочет иметь гарантию, что его брак не станет «пустоцветом». Продолжение рода важнее предрассудков и условностей.

Ложка дегтя в браке «по залету»

И все же, в ситуации со свадьбой, ускоренной беременностью невесты, есть внушительная ложка дегтя. Проблема в том, что «свадьба по залету» чаще случается по молодости, когда пара еще не уверена, что она, на самом деле, пара и, что происходящее между ними – «это на всю жизнь». Новость о том, что девушка беременна, ложится тяжелым бременем, как на ее семью, так и на семью жениха. Подобное развитие событий означает, что всем придется менять свои жизненные планы, подстраивая их под рождение ребенка.

И грустно, но факт, чаще жизненные планы меняют родители молодоженов, чем сами «создатели проблемы», — они берут на себя заботы о ребенке, как моральные, так и материальные. Молодежь, не имеющая еще собственных средств к существованию, не готова также и психологически кого-то воспитывать, пребывая сама в инфантильном невежестве. Они с облегчением «спихивают» ребенка на своих родителей и продолжают жить дальше, вместе или порознь – это уж, как получится.

Еще одна ложка дегтя кроется в беременности, умышленно спланированной невестой, как верное средство удержать возле себя жениха. Типа, куда он денется «с подводной лодки»? Не бросит же своего ребенка?

Изначально такое положение вещей – гнилое, ибо построено на лжи и шантаже. И грустно, что зарождающаяся жизнь используется в этих планах в качестве разменной монеты, то есть ребенок, как личность,  не ценен сам по себе. Он просто нужен как аргумент, способ давления.

Да, статистика свидетельствует, что 70% подобных случаев заканчиваются свадьбой и заключением брака. Но нет данных статистики, долго ли живут такие браки.

«Интересное положение»: скрывать нельзя, показывать?

Сложилось так, как сложилось: невеста беременна, решено играть свадьбу. Стоит ли торопиться и быстрее зарегистрироваться, без «шума и пыли», лишь бы штамп был в паспорте? Или, все же, сыграть нормальную свадьбу и, пусть говорят досужие языки, что хотят?

Тут нет готового решения. Но, если беременность желанна и появление ребенка воспринимается как радостное событие, незачем прятаться и откладывать свадьбу. В этом состоянии женщины есть свои преимущества и современный выбор свадебных платьев и аксессуаров способен их подчеркнуть.

На заметку: лучший для свадьбы срок беременности – второй триместр. В этот период, если и был токсикоз, то уже закончился. Организм женщины приспособился к новым обстоятельствам и пребывает в стабильном состоянии. Живот еще таких размеров, чтобы не быть обузой и помехой для передвижений и танцев. Фигура не сильно изменилась и позволяет подобрать красивый свадебный наряд.

Модельеры советуют выбирать беременным невестам платье с завышенной талией. Врачи поддерживают это решение – ребенку будет комфортно и свободно. Отсутствие корсета должно ему понравиться.

Совет: для платья беременной невесте лучше выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шелк.

Также следует внимательно подойти к выбору обуви. Ноги у беременных женщин часто отекают, поэтому тесная, не разношенная обувь станет жестоким испытанием. Туфли на «школьном» каблуке или балетки – вот верное решение.

И напоследок еще один совет от 4Банкет: по поводу свадебной фотосессии. Заранее обговорите с фотографом деликатное состояние невесты. Пусть он выберет выгодные ракурсы для изменившейся фигуры и подчеркнет красоту женщины, носящей у себя под сердцем маленькую жизнь – целую веселенную надежд и ожиданий, мечтаний и планов на будущее!

Оставайтесь с нами! И чудесных вам событий!

К другим интересным статьям:

Проголосуй и получи подарок!
Свадьба в стиле рококо: дворцовая роскошь и пышная театральность
Минимализм как модный свадебный тренд
Особенности подбора аксессуаров к свадебному платью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019