Выкуп невесты: 10 вариантов веселого развития событий

Понедельник 18, сентября 2017 / 14:16 Автор:
Выкуп невесты: 10 вариантов веселого развития событий

Выкуп невесты – старинный свадебный обычай. Был он вызван насущной необходимостью и изначально совсем не напоминал то шутливое действо, что происходит сегодня на современных свадьбах. В давние времена, чтобы избежать кровосмешения, невесту брали из чужого племени, рода. И далеко не всегда это племя было дружественным. Невесту часто похищали, а иногда и выкупали, по-настоящему. Как бы то ни было, в обоих случаях от жениха требовались не только богатство, но и храбрость, смекалка, жизненная хватка – качества, необходимые будущему главе семьи.

С тех, далеких пор много воды утекло, поменялись жизненные реалии, а вот обычай выкупа невесты сохранился, пусть и в шутливой форме. Почему?

Возможно потому, что каждой женщине, в любые времена хочется видеть в своем возлюбленном рыцаря без страха и упрека. Пусть нет у него белого коня, но так приятно, когда он готов на маленькие безумства ради тебя!

Ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru приветствует и поддерживает это желание и предлагает 10 вариантов веселых испытаний для жениха на свадебном выкупе невесты. Пусть пройдет этот свадебный обряд интересно и незабываемо!

10 испытаний для жениха на выкупе невесты

Сразу оговоримся, что не нужно мучить жениха и подвергать всем 10 испытаниям сразу. Так он до своей возлюбленной только к вечеру доберется! Выберите те, что вам показались самыми подходящими. 3-4 испытания для одного выкупа вполне достаточно.

На заметку: конкурсы организуют и проводят подружки невесты. Они держать интригу в тайне.

Помогают жениху проходить испытания выкупа его друзья и, в первую очередь, свидетель.

Все должно проходить весело и необидно, легко и непринужденно. Обычно, выкуп не затягивается более чем на 15-20 минут.

Жених должен рассчитать время и прибыть к дому невесты, как минимум, за 1,5 часа до церемонии бракосочетания в ЗАГСе.

·         Выкуп «Ненаглядная моя»

Для организации этого испытания жениха, подружкам невесты нужно заранее распечатать несколько сексуальных фотографий невесты, таких, какие обычно предназначаются только для глаз любимого.

Жениху предлагается выкупить эти фото, чтобы они не попали в чужие руки.

Предусматриваются разные варианты развития событий.

Если жених воспримет предложение всерьез и будет предлагать цену за фото, подружки невесты вступят в торг.

Если жених с чувством юмора и сообразит, что конкурс шуточный, то сможет «отделаться» красивой фразой, типа: «Моя невеста такая красавица, что мне не стыдно за нее. Пусть увидят ее фото и обзавидуются!»

Совет: для разжигания страстей, можно подговорить кого-нибудь из гостей мужского пола вступить в торг за фото невесты.

·         Выкуп «Крепкие узы»

Жениху дают полотенце и предлагают завязать его так сильно, насколько сильна его любовь к невесте. А потом – развязать так быстро, насколько он спор и умел будет в решении семейных проблем.

Совет: полотенце лучше брать длинное, узкое и льняное, типа старинных рушников. Махровое и широкое для этих целей не годится.

·         Выкуп «Грамотный подход»

Жениха подвергают испытанию на грамотность. Свидетельница ему предлагает табличку с написанной фразой, например: «В этой комнате томиться светлоглазая девица». Нужно найти ошибку.

На заметку: жениху следует всегда держать в голове вероятность подвоха и не воспринимать задание буквально. В этом конкурсе, к примеру, правильный ответ – не в нахождении лишнего мягкого знака в слове «томиться». От жениха ждут находчивости и фразы: «У моей невесты глаза карие!»

·         Выкуп «Я найду тебя по буковкам»

Подружки невесты раскладывают на ступеньках лестницы буквы. Жених, поднимаясь по лестнице, собирает эти буквы, называя свою возлюбленную ласковым словом, начинающимся на эту букву: «Л» — любимая! «Ц» — целомудренная! ..»

На заметку: для усложнения задачи и, чтобы было веселее, буквы жениху подкладывают непростые, типа «Щ», «Ы», «Э» и т.п.

·         Выкуп «Сотня причин для женитьбы»

Для этого испытания нужна лестница и фантазия подружек невесты. Им надо придумать несколько прикольных причин для женитьбы. Вот примеры остроумных вариантов: женюсь, потому что «мама заставила», «спокойная жизнь надоела», «по залету», «по расчету».

На последней ступеньке, перед дверью – правильная причина «по любви» и сердечко.

Задача: жениху нужно добраться до правильной таблички, не наступая на ступеньки, где лежат неправильные ответы.

На заметку: жених может проявлять чудеса ловкости и прыгучести, а может и взобраться на руки своего свидетеля и пройти испытание таким остроумным способом.

·         Выкуп «Сладкая жизнь»

Свидетельница преподносит жениху три стопки с прозрачной жидкостью одинакового цвета и предлагает выпить одну на выбор. Когда выбор сделан, свидетельница произносит: «С каким лицом ты будешь пить, с таким в семье ты будешь жить».

Прикол в том, что в одной стопке – соленая вода, в другой – горькая или кислая. И лишь в одной – сладкая.

·         Выкуп «Выбор невесты»

К этому испытанию подружкам невесты нужно подготовиться – купить колоду игральных карт и наклеить на часть из них прикольные изображения мужчин, женщин. Можно фото карикатурного вида, сексуального, вырезанные из разных журналов.

Карты раскладываются перед женихом изображением вниз. Он должен выбрать себе невесту. За каждую неудачную попытку требуется откуп.

·         Выкуп «Портрет невесты»

Жениху дается чистый лист бумаги и фломастер. Задача: нарисовать портрет невесты. Каков бы ни был результат, выведут ему не его возлюбленную, а бабушку в фате со словами, что ее сходство с портретом просто поразительное.

·         Выкуп «Я найду тебя по пальчику»

Это испытание – альтернатива известному и популярному на выкупах «поиск по отпечаткам губ». На этот раз невесту жених будет искать по пальчику на руке.

Совет: организовать испытание поможет простыня или покрывало, за которым не видна будет обладательница протянутой руки.

·         Выкуп «Лучший мой подарочек»

Свидетельница протягивает жениху тазик и предлагает положить в него подарок для невесты, подзадоривая словами: «Посмотрим, насколько щедрый наш жених!»

На заметку: смекалистый жених сообразит, что лучший подарок для своей возлюбленный, это – он сам и встанет в тазик.

И в заключение совет от 4Банкет: всегда имейте несколько вариантов испытаний про запас, на случай форс-мажоров, если что-то пойдет не так. Подружки невесты могут заранее сделать пазл-сердце, состоящее из фрагментов, число которых соответствует числу испытаний, уготовленных жениху. За каждое выполненное задание жениху вручается кусочек сердца его возлюбленной. И так, пока он не заполучит все сердце целиком. Он вручит его своей невесте в конце выкупа под дружные аплодисменты всех собравшихся. И это будет означать, что испытания выдержаны с честью, и что невесте достался именно такой мужчина, о котором она мечтала – рыцарь без страха и упрека, находчивый, ловкий, сообразительный и влюбленный!

Оставайтесь с нами! И веселых вам выкупов невесты!

К другим статьям:

Проголосуй и получи подарок!
Свадебные расходы: как делить будем?
Идеальное место для свадьбы: на что решиться, чтобы не ошибиться
Свадебный подарок: три секрета успеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>