Свадьба в стиле рококо: дворцовая роскошь и пышная театральность

Четверг 07, сентября 2017 / 16:28 Автор:
Свадьба в стиле рококо: дворцовая роскошь и пышная театральность

Эта свадебная тема для тех, кому нравится все пышно-дворцовое, помпезно-королевское, с легкой ноткой слащавой будуарности и куртуазности. Словом, если хотите окунуться в атмосферу Франции первой половины 18 века, с ее великосветскими салонами, перьями, позолотой и высокими париками – свадьба в стиле рококо будет то, что нужно.

Такая свадьба станет отличной возможностью примерить на себя образ, который в обычной жизни недостижим, разве что на сцене  театра.

Свадьба в стиле рококо прописана парам, не стесненным в финансах, не лишенным фантазии и вкуса. Впрочем, переборщить в стиле рококо сложно. В нем всего слишком и чересчур, что и порождает ощущение чрезмерной роскоши и театральности происходящего.

Все это вас не пугает? Тогда вперед, навстречу королевскому рококо! Верный путь указывает ведущий интернет ресурс www.4banket.ru.

Стиль рококо: оформление свадебного декора

Сразу определимся с цветовой гаммой. Преобладают пастельные, кремовые, воздушные тона и оттенки. Все такое нежное, невесомое, облачное – розовая дымка, сиреневая пастель, царственный беж, уходящий в благородное золото. Никаких четких и конкретных цветов.

Не обойтись без аксессуаров, которые неразрывно связаны с дворцовым декором:

- подсвечники-канделябры;

- пышные парики;

- разноцветные перья;

- зеркала и картины в позолоченных рамах;

- каминные часы;

- веера и камеи;

- фарфоровые статуэтки;

- ширмы и гобелены.

Еще лепнина и позолота на стенах. Перегруженность пространства мебелью и элементами декора. Обилие цветов. Цветы повсюду – в рисунке на стенах, на обивке мебели, в волосах дам, в вазах и на столовых сервизах.

На заметку: самое очевидное место для проведения такой свадьбы – загородный дворец или особняк. Есть городские рестораны, интерьер которых выдержан в дворцовом стиле. Если количество приглашенных не превышает 30 человек, можно ограничиться арендой будуарного кабинета или салона.

Если свадьба планируется с большим числом гостей, то можно воспользоваться идеей бала-маскарада. Только нужно заранее предупредить об этом участников в пригласительных, чтобы они подготовились и оделись соответствующим образом.

Особое внимание нужно уделить декору свадебного стола. Чтобы выдержать стиль, достаточно вспомнить сцены из исторических фильмов эпохи 18 века. Серебро и фарфор правят балом. Никакого мельхиора и пластика. На сервизах, столовых и чайных, – растительный, цветочный орнамент или пасторальные сценки с пастушками. Композиции из живых цветов – главное украшение праздничного стола. Их могут разбавлять вазы с фруктами. Цветочными гирляндами и атласными лентами украшаются также стулья.

Важно: цветы выбираются пышные, садовые – розы, пионы, лилии… Но! Следует избегать резких цветочных ароматов.

Стиль рококо: свадебные пригласительные

Белая бумага, хороший картон, цветочные элементы в оформлении, перламутровые бусины и атласные ленточки в декоре. Шрифт витиеватый, с намеком на каллиграфию.

Слог текста – куртуазный, в духе исторической эпохи, на которую претендует свадьба. Типа «Уважаемые дамы и господа! Позвольте Вас пригласить…» Будет еще лучше, если найдется кто-то из числа знакомых, владеющий рифмой, и сочинит стихотворное приглашение.

На заметку: в 18 веке процветали памфлеты и сонеты. Их дарили даме сердца, преподнося в виде свитка, перевязанного атласной лентой.

Жених и невеста а ля рококо

Женская мода середины 18 века предписывала пышные юбки, корсеты, формирующие осиные талии, открытые плечи, обилие кружев, рюш, перьев, жемчугов. Шея непременно открывалась, волосы поднимались и укладывались в сложную прическу, на которой царили ленты, перья, цветы. Часто волосы прятали под высокий, пышный парик, напоминающий садовую клумбу или морской фрегат.

Дополнял этот кукольный образ макияж – обилие светлой пудры, яркие румяна, помада, подчеркнутые брови, мушки. Лицо получалось как бы неживым, похожим на маску.

На заметку: невесте свадьбы в стиле рококо нужно иметь веер, перчатки и хотя бы одну нитку жемчуга.

Жениху тоже полагается быть «в образе». Фрак или строгий черный костюм необходимы.

Угощения на свадьбе в стиле рококо

Свадебное меню состоит из блюд французской кухни, отличающейся изыском и шиком. Заправляют суфле, безе, профитроли, бешамели, консоме, фрикасе, эскарго, фуа гра и прочие деликатесные кулинарные творения.

Особое внимание – сладкому столу. Десерты красиво подаются в высоких вазах. Все маленькое, воздушное, кремово-розовое…

Главный напиток на свадьбе в стиле рококо – розовое шампанское.

4Банкет уверен: такую свадьбу забыть невозможно. Пройдут года, а о ней будут еще долго вспоминать, восхищаясь ее королевской роскошью и театральным шиком.

К другим статьям:

Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей
Церемония бракосочетания на выезде
Свадебная прическа: история, значение и секреты выбора
Свадьба в стиле винтаж: прелесть старины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>