Что май для свадьбы приготовил: лунный календарь-2018 и благоприятные дни

Что май для свадьбы приготовил: лунный календарь-2018 и благоприятные дни

У майских свадеб противоречивая репутация. Народные приметы пугают молодожёнов майской маятой и недолговечным браком. А погода соблазняет белой кипенью вишневых садов, свежей зеленью и нежными весенними цветами. Птицы щебечут, солнце светит, хочется мечтать и строить долгосрочные планы. И свадьба прекрасно вписывается в эту радужную концепцию.

Так, что делать? Быть майской свадьбе или не быть? – вот в чём вопрос. Ответ на него ищем вместе с ведущим информационным интернет порталом www.4banket.ru и советуемся с церковным и лунным календарями.

Мнение церковного календаря-2018 о майской свадьбе

Сразу оговоримся, что церковный календарь мнение народных примет о майской свадьбе не разделяет, особенно в этом году, когда Пасха была ранняя, и на май не выпало ни одного поста. Ближайший к маю – Петров пост – начнется лишь 4 июня, а до этого свадебное застолье может позволить себе любое кушанье.

Но! В мае-2018 есть два больших православных праздника – Вознесение Господне – 17 мая и Троица – 27 мая. В эти дни церковь не будет проводить венчальные обряды.

На заметку: есть версия, что народная примета о свадьбе в мае («В мае жениться – всю жизнь маяться») спровоцирована разгаром полевых работ, выпадающим на этот месяц. Чтобы крестьяне не отвлекались от них на свадебные гуляния, и была создана примета.

Благоприятные дни для свадьбы в мае-2018 по церковному календарю: 2, 4, 6, 7, 9, 11,13, 14, 16, 18, 20, 21, 23, 25, 28, 30.

Что говорит лунный свадебный календарь

В 2018 году лунный календарь выделяет в мае три безоговорочно благоприятных дня для создания брачного союза — 20, 25 и 27 мая и четыре дня с хорошей свадебной энергетикой — 18, 21, 28 и 29 мая.

  • 20 мая

Луна находится в знаке Лев, что обещает семейному союзу, образованному в этот день, пылкие и яркие чувства на протяжении всего брака. Уютный дом, полный гостей, вечный медовый месяц в отношениях, желание супругов баловать друг друга мелкими подарками и приятными сюрпризами – все это сулит свадьба, сыгранная 20 мая.

20 мая - 6 лунный день, наделяющий супружескую пару особой мудростью, помогая пронести нежную любовь через всю жизнь.

20 мая – растущая Луна, настраивающая на созидание. Как правило, браки, заключенные в этот день, далеки от меркантильного расчета и не несут в себе какого-либо негатива.

20 мая – воскресенье, находящееся под благотворным влиянием Солнца. Солнечное покровительство озарит супружеские отношения яркими эмоциями и сильной любовью.

  • 25 мая

Луна находится в знаке Весы, что дарит супружеству романтическую влюбленность и возвышенность. Годы, проведенные вместе, не убавят нежность и свежесть чувств. Супругам будет по-прежнему комфортно и интересно вместе. Они только станут еще роднее и ближе друг другу.

25 мая – 10 лунный день – самый благоприятный для свадьбы из всего лунного цикла. Все прогнозы только со знаком «+»! Вероятность развода крайне мала, а многодетности – велика.

25 мая — вторая фаза растущей Луны – благоприятный период для заключения брака.

25 мая – пятница. День недели, который находится под покровительством Венеры. Она благоволит влюбленным и помогает им. Брак, заключенный в этот день, сулит счастье и гармонию.

  • 27 мая

Луна находится в знаке Скорпион. Несмотря на то, что влияние этого зодиакального созвездия подвергает пары постоянному испытанию ревностью, гармоничный союз возможен. Нужно лишь быть искренним и откровенным друг с другом, чтобы не утратить доверительные отношения.

Скорпион также наделяет супругов, вступивших в брак 27 мая, особой психологической связью. Говорят, что им даже телефон не нужен. Мысли и чувства друг друга они улавливают на расстоянии. И оба станут трепетными родителями, нежными и заботливыми.

27 мая – 12 лунный день, удачный для пар, осознанно и осмысленно вступающих в брачный союз, что сулит браку долговечность и сводит риск развода к минимуму.

27 мая – вторая фаза растущей Луны и воскресенье позволяют делать благоприятные свадебные прогнозы.

Внимание! Неблагоприятные свадебные дни в мае, согласно лунному календарю-2018 — 1 и 5 мая. Также календарь весьма сдержан в оценке свадебных перспектив еще девяти дней — 3, 4, 8, 10,12, 15, 22, 23 и 31 мая.

4Банкет советует молодожёнам обратить внимание на красивую майскую дату – 18.05.18. Две «восьмёрки» в ней — знак бесконечности, как символ вечной любви. Этот день приходится на пятницу и позволяет провести, как венчание, так и гражданскую церемонию. И по лунному календарю у этого дня отличные прогнозы.

Удачи! И будьте счастливы!

К другим интересным статьям:

Свадебные приметы: тайный смысл и знаки судьбы
Зачем бросать и ловить свадебный букет: мифы и реальность
Родительское благословение невесты обычаи и правила
Очаровательная свадьба весной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>