Мама невесты: почётные и приятные свадебные обязанности

Среда 23, мая 2018 / 11:36 Автор:
Мама невесты: почётные и приятные свадебные обязанности

Настал этот момент – ваша дочь выходит замуж. Скоро она станет женой, мамой, хранительницей своего домашнего очага. И впереди волнующий момент – свадьба. Столько переживаний и смятений! Что надеть? Что сказать? Надо благословлять ребёнка или это уже анахронизм? И вообще, какие свадебные обязанности лежат на маме невесты? Она – почётная гостья на свадьбе дочери или главное действующее лицо?

Спокойствие! Только спокойствие! На все вопросы будет дан ответ. Сомнения и опасения развенчает ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru. Наши советы внесут ясность в свадебную функцию мамы невесты, помогут обрести душевное равновесие и получить удовольствие от радостного события – свадьбы дочери. Следуйте за нами!

Свадебный наряд

Выбор подходящего наряда для свадьбы дочери – задача ответственная и не лишенная трудностей. Нужно, чтобы платье было солидное, но не скучное, нарядное, но не расфуфыренное, удобное, но при этом элегантное. А еще желательно, чтобы наряд был практичным и не стал «однодневкой», чтобы его можно было потом хотя бы пару раз «вывести в люди».

Миссия кажется невыполнимой, учитывая возрастные сложности фигуры. Но есть ряд универсальных правил. Они помогут получить желаемое – стильное, комфортное и праздничное платье, которое подчеркнёт статус мамы невесты и её женскую зрелую красоту.

Универсальные советы по выбору свадебного наряда мамы невесты

  • Ищем удачный фасон.

Классика жанра – платье-футляр с длиной подола чуть за колено. Оно скроет проблемную линию талии и подчеркнет стройные ножки. Фасон туники и А-образный силуэт служат тем же целям и подходят для летних свадеб, с их лёгкими, летящими тканями.

Драпировки, пелерины, жакеты – удачное дополнение к свадебному наряду. Позволяют отвлечь от предательских складочек, скрыть руки и плечи.

  • Выбираем правильный цвет.

Свадебное табу распространяется на три цвета – красный, белый и черный. Они могут присутствовать в нарядах гостей, но не в качестве доминанты, а лишь как небольшие цветовые акценты, в роли отделки.

Статус мамы невесты – почётного гостя на свадьбе дочери подразумевает благородные тона, без экстремизма – винные, морские, густой зелени, лиловые, бархатно-шоколадные. Мамам-блондинкам очень подойдёт пастельная гамма, свежие, нежные цвета – лаванда, чайная роза, фисташковый, дымчато-серый, песочный.

Под запретом яркие принты, цветочки и горошки. Не солидно!

  • Суть – в деталях.

Чтобы наряд заиграл и покинул с триумфом категорию скучной офисной классики, перейдя в разряд «Элегантная простота», продумываем детали и аксессуары.

Очень стильно смотрятся шляпки, шейные косынки. С бижутерией важно не переборщить и она должна быть очень хорошего качества, чтобы не дешевить образ. Идеальны, всё же, золотые украшения и настоящие драгоценные камни – небольшая нитка жемчуга в комплекте с серёжками и браслетом – беспроигрышный вариант.

  • Правильные бельё и обувь.

Правильно подобранное, корректирующее бельё уберёт часть складочек и валиков, подтянет животик, поднимет грудь. Неправильное – всё сделает наоборот и никакое платье не спасёт.

К обуви предъявляется главное требование: быть удобной. А потому никаких шпилек и узконосых «камер пыток». Длинный свадебный день и важные дела обязывают маму невесты быть в бодром расположении духа, а не хромать и страдать от мозолей и натоптышей.

Совет: приготовьте две пары обуви: классические лодочки и балетки. Обе пары предварительно разносите.

Благословение и свадебная речь

По старинному русскому обычаю, дочку перед венчанием или ЗАГСом родители благословляют. Делается это с иконой, которую потом передают ребёнку на дальнейшее хранение.

Икона для благословения невесты выбирается с сюжетом Богородицы. Нужно подготовить также вышитое полотенце – рушник, так как святой лик нельзя держать голыми руками.

Этот обряд можно провести родителям невесты без свидетелей. Так будет проще подобрать нужные слова для напутствия ребёнка, покидающего отчий дом.

Другое дело – речь родителей невесты на праздничном банкете, в присутствии всех гостей. Чтобы справиться с волнением и не растерять красноречие, лучше подготовить небольшую речь заранее. Стихи и поэмы не нужны. Практика показывает, что лучше всего ложатся на душу слова, идущие от сердца. Их подобрать несложно. Достаточно подумать о том, что ваша крошка выросла, но это не означает, что вы ей больше не нужны. Обещайте поддержку и опору, пожелайте счастья в семейной жизни. Поверьте, это как раз то, что она желает от вас услышать.

Заключительный совет от 4Банкет: заранее распределите с мамой жениха свадебные обязанности – кто за что отвечает. Объедините свои усилия в организации фуршета для гостей, которые не поехали на прогулку с молодожёнами. Будьте со сватами одной командой, ведь впереди у вас много прекрасных поводов для общения – именины, крестины, семейные юбилеи. Пусть свадьба детей станет генеральной к ним репетицией!

К другим интересным статьям:

8 важных свадебных дел мамы жениха
Правила первой встречи родителей будущих молодожёнов
И это всё о нём: нижнее бельё невесты
Варианты расстановки столов на свадьбе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>