Как организовать свадьбу зимой: секреты и ценные советы

Как организовать свадьбу зимой: секреты и ценные советы

Стереотипы молодожёнов группируются в основном вокруг весенних и летних свадеб, когда тепло, зелено и цветасто. При этом, из поля зрения выпадают такие отягчающие подготовку моменты, как ажиотаж, очереди и высокие цены на все виды свадебных услуг. В зимних свадьбах нет ни первого, ни второго, ни третьего. Зато есть специфическая, свойственная только русскому морозцу красота, отсутствие столпотворений в ЗАГСе, свободный выбор удобной даты и умеренные цены.

Всё так и будет, если правильно спланировать свадебное мероприятие, продумать основные детали и вооружиться ценными советами, которые собрал ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru, проанализировав профессиональное мнение свадебных специалистов о зимних свадьбах. Следуйте за нами! При умелом сочетании здравого смысла и фантазии, ваша свадьба зимой превратится в волшебную сказку.

ТОП 5 основных рекомендаций зимней свадьбе

1. Аккуратно выбирайте дату торжества.

Избегайте начала и конца зимнего сезона, когда погода неустойчива и богата на неприятные сюрпризы в виде ледяного дождя и мокрого снега. Не прижимайтесь к Новому году и Рождеству. Да, соблазнительно, но очень дорого и сложно с выбором банкетной площадки из-за пика новогодних корпоративов. Руководствуйтесь главным принципом: чем ближе свадьба к праздничным датам, тем раньше начинайте поиск ресторана и бронируйте его без промедления. Помните, что корпоративы – ваш главный конкурент.

2. Просите скидку у свадебных специалистов.

Многие из них сидят «на голодном пайке» после окончания новогодних праздников и будут рады вашему заказу.

3. Позаботьтесь о гостях.

Задумав фотосессию на природе, не берите с собой гостей. Они замёрзнут и будут вас только отвлекать. Общих фото в ЗАГСе и ресторане будет вполне достаточно. Лучше приготовьте для приглашённых комфортную welcome-зону – с фонами для фото, фуршетными закусками и согревающими напитками – кофе, чаем, горячим шоколадом, глинтвейном.

4. Приготовьте запасной вариант для фотосессии.

Задумки с фотосъёмкой зимних уличных забав – коньки, санки, лепка снеговиков, игра в снежки – классные! Но что, если погода решит спутать ваши грандиозные планы? Нужен запасной вариант в виде атмосферной фотостудии или иного закрытого помещения. Впрочем, опытные свадебные фотографы всегда разбивают зимнюю фотосъёмку на две локации, чтобы разнообразить фоторяд и не заморозить молодожёнов.

5. Продумайте быструю трансформацию свадебного наряда.

Наряд зимних молодожёнов должен совместить в себе конкурентные признаки: быть изящным и практичным, нарядным и тёплым, красивым и функциональным. В нём должно быть одинаково комфортно и во время зимней фотосессии на улице, и в банкетном зале с растопленным камином. Вывод: свадебному наряду зимних молодожёнов нужно быть искусным трансформером и уметь превращаться из утеплённого комплекта в лёгкий и изящный.

Свадьба зимой: секретное оружие

Чтобы зимняя свадьба заиграла всеми гранями своих преимуществ, воспользуйтесь советами специалистов. Они помогут извлечь пользу из торжества в студёную зимнюю пору, применив секретное оружие организационных моментов.

  • Равнение — на тематическую свадьбу

Есть немало подходящих тем для свадьбы зимой:

- в стиле Рождества – с венками, ангелами, колокольчиками, веточками остролиста и оформлением в красно-зелёной гамме;
- в сказочном стиле — «12 месяцев», «Снежная королева» и т.п.;
- в русском стиле — с баранками, самоваром, павлопосадскими платками и валенками, тройками лошадей и расписными санями;
- в стиле Дня святого Валентина – плюшевые мишки, сердечки, розовые купидоны, пары голубков и прочая атрибутика этого романтичного праздника;
- мандариновая свадьба – с главной ролью этого представителя отряда цитрусовых, в окружении шишек, палочек корицы и шоколада.

  • Следим за градусником

Зимней свадьбе должно быть тепло, как снаружи, так и изнутри. Выбирая загородный коттедж в окружении сугробов и леса, позаботьтесь о том, чтобы помещение хорошо обогревалось. Атмосферный дровяной камин очень подойдёт зимней свадьбе и добавит окружающей обстановке домашний уют.

На заметку: свадьбе зимой отлично подходят как городские рестораны, так и базы отдыха, деревянные шале, загородные клубы. В них комфортно будет не только застолью. У загородных отельных комплексов больше возможностей организовать интересную развлекательную программу, обеспечить ночлег гостей, чтобы они могли совместить свадебное торжество с весёлым уик-эндом на природе.

  • Подбираем сезонное меню

Когда за окном стойкий минус, на столе должны быть сытные блюда и согревающие напитки. Поэтому меню зимней свадьбы кардинально отличается от летней или весенней, где правят балом лёгкие закуски, фрукты, овощи и прохладительные напитки.

Принцип составления правильного меню для свадьбы зимой – больше мяса и меньше овощей, больше крепкого алкоголя и меньше лёгких столовых вин. Под водочку отлично идут домашние соленья и маринады – грибочки, квашеная капуста, огурцы из бочки. Традиционные оливье и селёдка под шубой также одобрительно воспринимаются гостями, нагулявшимися на морозе.

Зимний сладкий стол не боится кремовых пирожных и горячих кулебяк с мясом, какао и чая с вареньем и мёдом.

  • Утепляемся!

Чтобы не шокировать гостей и не портить фотографии красным носом и посиневшими губами, невесте и жениху нужны комфортное свадебное обмундирование.

В зимний спец-комплект невесты входят:

- платье с длинными рукавами и закрытой спиной;
- две пары обуви – туфли для ЗАГСа и банкета, сапожки или ботильоны для прогулок по заснеженной местности;
- шубка, шарф, платок/шаль или капюшон, перчатки;
- две пары колготок – тёплые и обычные капроновые;
- морозоустойчивый букет – из хризантем, суккулентов, сухоцветов, еловых веточек и шишек.

В зимний спец-комплект жениха входят:

- костюм-тройка из тёплых, плотных тканей – шерсть, вельвет, велюр и т.п.;
- рубашка с длинным рукавом и галстук, лучше шерстяной или бархатная бабочка;
- шарф, перчатки, головной убор – кашемир, твид, фетр;
- удлиненное чёрное пальто – шерстяная классика;
- 2 пары обуви – туфли или лоферы для зала и утепленные ботинки для улицы.

Снаряжённые таким образом, молодожёны точно не замёрзнут и получат удовольствие от зимней фотосессии, украшая фоторяд здоровым румянцем. И будут кружиться ажурные снежинки, алеть красногрудые снегири на пушистых еловых лапах. А жар влюблённых сердец рваться наружу, вплетая свой романтичный узор в зимний антураж.

Красивой и незабываемой вам зимней свадьбы!

К другим полезным статьям сайта:

Зимнее свадебное волшебство: секреты декора
Мыльные пузыри на твоей свадьбе
Свадьба в синем: сдержанная, царственная сказка!
И это всё о нём: нижнее бельё невесты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>