Зимнее свадебное волшебство: секреты декора

Пятница 19, января 2018 / 13:07 Автор:
Зимнее свадебное волшебство: секреты декора

Известно, что короля делает свита. По аналогии с этим утверждением, можно предположить, что торжество делает декор. Вот и зимняя свадьба нуждается в специальном оформлении. Есть особые детали, материалы, предметы, которые волшебным образом населяют зимнюю свадьбу уютом, теплом, чудесным сиянием и сказочной красотой.

Что это за детали и как украсить зимнюю свадьбу, рассказывает ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru, выступающий в роли феи-крестной с волшебной палочкой своих идей и советов.

Как украсить зимнюю свадьбу: 10 оригинальный идей и нескучных советов

1. Белый цвет.

Этот цвет очень идет зимней свадьбе, а потому его нужно всячески культивировать – обеспечить банкетный зал щедрыми источниками дневного света и позаботиться об уютном и гармоничном искусственном освещении.

Совет: белые стены и большие окна, лучше панорамные, дадут нужное количество белизны и помогут ей отражать свет и радовать присутствующих праздничной атмосферой.

2. Вязаные и меховые элементы.

Зимой всем хочется тепла и уюта. А вязаные, шерстяные вещи удовлетворяют это желание – греют одним своим видом. Дополнительно и практическая польза от шерстяных пледов и меховых палантинов имеется – гости могут их накинуть, выходя на открытую веранду, чтобы полюбоваться ночным фейерверком или звездным небом.

Совет: одними пледами и накидками на стулья роль шерсти и меха в декоре зимней свадьбы не ограничивается. Свечи, комплименты для гостей, букет невесты можно перевязать вязаной лентой и украсить ею бутоньерку жениха. Даже бабочка жениха может быть вязаной. Из клубочков пряжи и шерстяных помпонов можно сделать оригинальные букеты и подвесить их над столом.

3. Пушистые комочки.

Имитацией снега и напоминанием о зимней концепции свадебного декора станут невесомые белые перышки и ватные шарики.

Совет: безупречно подходят для воплощения этой идеи коробочки природного хлопка. Они идеально напоминают снежные хлопья и комочки. Хлопок может присутствовать и в букете невесты, и в бутоньерке жениха, и в натуральных флористических композициях, в гирляндах, венках. Он красив и нежен, долго не теряет вид. Единственное, о чем стоит помнить при выборе хлопковых коробочек – те, что максимально раскрылись, дольше сохраняют белизну хлопковой ваты.

4. Серебряные веточки.

Высокие ветки, покрытые белой или серебряной краской, станут украшением зоны приветствия гостей или выездной церемонии. Поставленные в большие напольные вазы, они гармонично впишутся и в антураж банкетного зала.

На заметку: ветки могут стоять автономно, а могут и быть частью флористических композиций. Для большей нарядности их допустимо украсить блестками, прозрачными кристаллами и стеклянными бусами.

5. Хвоя и шишки.

В декоре зимней свадьбы активное участие принимают все виды хвойных веток и шишек – еловые, кедровые, пихтовые, сосновые, можжевеловые. Ветки вплетаются в венки и гирлянды, шишки присоединяются к ним и прячутся в плетеные корзиночки, забираются в цветочные композиции, чинно располагаются на праздничном столе в качестве держателей рассадочных карточек и даже вскарабкиваются на свадебный торт!

На заметку: хвойные ветки хорошо дополняют цветочные композиции из ярких амариллисов и нежных ранункулюсов, тюльпанов и нарциссов. Также маленькими веточками можно украсить рассадочные карточки гостей или подарить каждому приглашенному по маленькому хвойному деревцу в горшочке.

6. Свечи и фонарики.

Без мерцающего пламени свечей зимней свадьбе не обойтись. Если свадьба торжественная и чинная, то хорошо будут смотреться канделябры с длинными свечами классической формы. Для более камерной и романтичной обстановки лучше подойдут плавающие маленькие свечки и подсвечники из подручных материалов и предметов – деревянных спилов, фужеров, бутылок, украшенных мешковиной, палочками корицы, еловыми веточками.

Совет: свечи украсят не только свадебный стол, но и осветят подъездную дорожку к ресторану, сыграют роль романтичной фотозоны, если их выложить на снегу в форме сердца.

В помощь свечам, особенно для уличного освещения, отлично подойдут электрические фонарики и гирлянды.

7. Блестки и сияние.

Блеск и сияние идут зимней свадьбе. Они вызывают ассоциации с инеем, морозными кристаллами, серебром изморози на ветках деревьев. А потому смело используем блестящее конфетти, насыпаем блестки в конверты свадебных приглашений, выбираем свечи с золотистым или серебряным напылением, раздаем гостям бенгальские огни для совместного фото и даже торт украшаем съедобным «фольгированным» покрытием.

8. Яркие акценты.

Белоснежной сияющей сказке зимнего декора нужны яркие акценты. Они разбавят морозную холодность белого цвета, придадут ему тепла и уюта.

С этой ролью прекрасно справятся: яркие бусины лесных и диких ягод, ароматные палочки корицы, разноцветные елочные шары.

На заметку: яркие акценты нужны и сценарию свадебного дня. Например, невеста, подъезжающая к ресторану в карете, а ее принц – верхом на белом коне.

9. Согревающие напитки.

В зоне приветствия гостей можно организовать hot bar, предлагающий разнообразие горячих напитков и коктейлей: чай, кофе, глинтвейн, горячий шоколад, какао… Рядом – сладкий стол, сервированный типичными зимними сладостями: пряниками, баранками, фигурным печеньем, медом, домашним вареньем.

10. Искусственный снег.

Для полного «погружения в тему» пригодится снего-машина. Она обеспечит снегопад и волшебство зимнего дня, если природа решит «устроить выходной», гарантирует свадебной фотосессии зимний декор.

К другим интересным статьям:

Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 1.
Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 2. (продолжение)
Свадьба зимой: копилка идей для вдохновения. Часть 3. (окончание)
Свадьба зимой: место встречи изменить нельзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>