Злополучное свадебное платье леди Дианы | Идеи для свадьбы

Злополучное свадебное платье леди Дианы

Пятница 22, января 2021 / 11:38 Автор:
Злополучное свадебное платье леди Дианы

Почему свадебное платье Дианы его автор назвала «катастрофой»? Что так огорчило дизайнера? Какие неприятные сюрпризы случились с подвенечным нарядом принцессы?

В подвохах легендарного свадебного наряда разбирался ведущий информационный интернет портал 4banket.ru.

Бесплатный подбор площадки

Знаки судьбы, которые подавало свадебное платье принцессе Диане

Платье принцессы с шикарным 8-метровым шлейфом, расшитое 10 тысячью жемчужин, вошло в историю мировой моды и фигурирует в ТОПе самых известных свадебных платьев. Но не все знают, что подвенечный наряд леди Дианы хранит несколько мистических секретов. Оглядываясь назад, сегодня многие видят в неприятностях, случившихся с платьем в свадебный день, пророческие знаки судьбы несчастливой красавицы.

Известна реакция британских дизайнеров – Дэвида и Элизабет Эмануэль, разработавших фасон свадебного наряда для принцессы Уэльской, когда они увидели своё творение в день свадьбы. Их неприятно поразил мятый вид платья, заметный невооружённым глазом. Юбка, рукава и даже фата имели со слов Элизабет Эмануэль «очень много складок», намного больше, чем задумывалось.

Виной тому стал неудачный выбор ткани для платья. Шёлковая тафта, отлично смотрящаяся в драпировках и держащая форму, одновременно мялась как бумага. Причём, складки получались жёсткими, ломкими, не желающими расправляться без помощи утюга.

Дизайнеры не учли, что на церемонию венчания Диана отправится в закрытом конном экипаже, в который с большим трудом удалось втиснуть невесту в наряде с гигантским шлейфом и фатой. В итоге, внешний вид подвенечного убранства пострадал, и в собор святого Павла будущая принцесса Уэльская вошла мятая, не смотря на все старания свиты как-то исправить положение.

Юная Диана чувствовала себя очень некомфортно еще и по причине гигантского шлейфа. Желание дизайнеров поставить рекорд по его длине сыграл с невестой злую шутку. Двигаться в таком платье было крайне неудобно. Диана семенила, смущалась, постоянно боялась наступить на подол, волоча за собой длинный и тяжёлый шлейф. Уверенности ей не добавили даже многочисленные предсвадебные репетиции, в ходе которых будущая принцесса училась ходить в платье с 8-метровым «хвостом», сшитым из десятка простыней специально для тренировочных упражнений.

Факт: на создание 8-метрового шлейфа подвенечного платья леди Ди ушло более 130 метров ткани. Шлейф по задумке дизайнеров должен был быть не только длинным, но и широким, чтобы заполнить собой в проходе к алтарю всё пространство между рядами гостей. Пришлось сшивать шлейф из кусков ткани. Два продольных шва не придали ему красоты, поэтому их постарались замаскировать вышивкой. В итоге шлейф стал похожим на гигантское декоративное покрывало.

Но не только мятое платье и громоздкий шлейф смущали юную невесту, оказавшуюся под прицелом сотен кинокамер и 750 миллионов телезрителей. Перед тем, как пойти к алтарю, Диана пролила на платье духи. Образовалось жёлтое пятно, на ликвидацию которого не было времени. И визажист посоветовала вконец расстроенной Диане просто закрыть пятно рукой. Но руки были заняты свадебным букетом и массивным подолом, который постоянно приходилось придерживать, так что совет визажиста мало помог поднятию бодрости духа.

Потребовалась поистине королевская выдержка, чтобы не выдать своих эмоций и «держать лицо». У Дианы это получилось. Мало того, после церемонии она нашла время, чтобы позвонить модельеру Дэвиду Эмануэлю и лично поблагодарить его за «волшебное платье».

К другим интересным публикациям:

Свадебные торты королевских особ: ТОП-5
Свадьбы последних лет: Богатые и знаменитые. ТОП-10
Место для свадьбы за городом: как выбрать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019