Выбор ресторана для свадьбы: когда начинать искать и на что смотреть?

Выбор ресторана для свадьбы: когда начинать искать и на что смотреть?

Свадебная подготовка – испытание не из лёгких. И одним из ключевых её моментов считается выбор банкетной площадки. Во многом от того, насколько правильно и продуманно организован её поиск, может решиться весь исход праздничного мероприятия.

Бесплатный подбор площадки

Чтобы не оплошать и не повторить чужих ошибок, ведущий информационный интернет портал 4banket.ru составил для молодожёнов краткое руководство к действию при выборе ресторана для свадьбы.

Когда приступать?

Как только определена дата торжества и составлен список приглашённых, можно переходить к подбору места проведения свадьбы. Чтобы сразу сузить поисковой запрос, важно заранее определиться с концепцией события. Что это будет? Тематическая молодёжная вечеринка или уютные семейное торжество? Роскошная свадьба в классическом стиле или стилизованное мероприятие, привязанное к определённой исторической эпохе? Каждый вариант потребует особого места и дизайна помещения.

Затягивать с выбором площадки не стоит, особенно, если свадьба запланирована на горячий сезон (с мая по сентябрь). Хорошие рестораны и банкетные залы разбирают в это время как горячие пирожки, поэтому побеспокоиться о брони придётся за полгода вперёд, как минимум.

На что обратить внимание?

Первым делом стоит уточнить, свободно ли заведение в нужную вам дату? Если ответ положительный, то можно переходить к более пристальному изучению возможного места проведения вашей свадьбы.

  • Сервис

Готов ли ресторан предоставить вам автономный банкетный зал, защищённый от посторонних глаз? Возможен ли вариант полного закрытия заведения под ваше мероприятие? Сколько стоит аренда? Есть ли сервисный сбор? До какого часа работает ресторан? Входит ли использование звуковой и световой аппаратуры заведения в стоимость его аренды? Какие дополнительные услуги предоставляет ресторан? Попросите полный их список с прайсом, чтобы знать точно, за что придётся доплачивать.

  • Вместимость

Это ключевой фактор при выборе свадебной площадки. Её вместимость измеряется числом людей, которые могут в ней не только сидеть за столом, но и свободно перемещаться, танцевать. Администрация заведений склонна несколько преувеличивать вместительные способности своих залов, поэтому смело от названной ими цифры отнимайте 10-15 человек. Так будет ближе к реальности. А ещё лучше своими глазами увидеть зал, чтобы оценить его масштабы.

Также учитывайте склонности и потребности своих приглашённых. Если среди них много возрастных людей, то в ходе вечера им захочется спокойно пообщаться, где-нибудь удобно расположиться, чтобы понаблюдать за веселящейся молодёжью, полюбоваться молодожёнами. Для этого понадобится отдельная зона отдыха. Если на свадьбе есть дети, то малышам нужен будет свой уголок для игр. Банкетный зал должен отвечать подобным требованиям.

  • Парковка

Наличие парковки немаловажный фактор, если ресторан расположен в популярном районе города. Часть гостей, возможно, приедет на собственных автомобилях. Им понадобится парковочное место перед выбранной вами свадебной площадкой. Никто же не хочет, чтобы гости опоздали на церемонию или банкет только потому, что не смогли припарковаться рядом с местом вашего торжества и долго искали, куда бы приткнуть своё авто.

  • Местоположение площадки

Ключевой момент для городского ресторана его транспортная доступность. Хорошо, когда к нему удобно добираться из разных точек города, рядом проходят маршруты общественного транспорта и ЗАГС неподалёку.

Если же выбирается загородная площадка, то придётся продумать трансфер для гостей.

  • Оформление ресторана

Стиль декора интерьера имеет огромное значение. Важно, чтобы он совпадал с духом и атмосферой торжества. Светлый, парадный, с высокими потолками, люстрами и зеркалами – такой зал подойдёт свадьбе в классическом или дворцовом стиле. А в ресторан традиционной русской кухни, с грубоватой деревянной мебелью, аутентичной посудой и сервировкой отлично впишется свадьба в деревенском или национальном русском стиле.

  • Бонусы и скидки

Для молодожёнов многие рестораны, отели, банкетные площадки готовят различные подарки и бонусы. Не стесняйтесь о них спрашивать. Также заведения часто идут навстречу, разрешая, при заказе на определённую сумму, приносить свой алкоголь, фрукты, свадебный торт. В некоторых случаях в заведении действует правило пробкового сбора (отдельная плата за каждую открытую принесённую бутылку). Уточняйте размер этого сбора. Иногда он бывает грабительским.

  • Договор

Если ресторан всем устраивает, то надо его бронировать. При этом, прежде, чем подписывать, обязательно читайте договор аренды, весь текст, набранный мелким шрифтом. Настаивайте о внесении в документ важных для вас условий и нюансов. Тщательно прописанный договор, грамотно составленный – ваша защита от неприятных сюрпризов. Есть смысл, внести минимальную предоплату (например, 5 тысяч рублей) и взять договор аренды домой, где вы сможете внимательно обдумать каждый пункт и взвесить все «за» и «против».

Конечно, с непривычки сразу разобраться во всех тонкостях выбора свадебной площадки бывает сложно, неопытный глаз может не заметить каких-то скрытых подвохов. Поэтому помощь специалистов и мудрый совет лишними никогда не будут. Доверьте поиск профессионалам, таким как специализированный поисковый интернет ресурс 4Банкет и получите идеальный ресторан для вашей свадьбы.

К другим полезным публикациям:

Подготовка к свадьбе: когда начинать будем?
5 советов как сэкономить на свадьбе
Ресторан или кафе для свадьбы: плюсы и минусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019