5 советов как сэкономить на свадьбе

Четверг 07, марта 2019 / 15:30 Автор:
5 советов как сэкономить на свадьбе

К свадебному мероприятию отношение особое. Предполагается, что это одноразовое событие, ведь женятся и выходят замуж с установкой, что это единожды и навсегда. А потому часто пускаются во все тяжкие, организуя пир на весь мир, не скупясь и не экономя на свадебных расходах, даже влезая в долги. При этом забывают, что грандиозность свадьбы не является гарантом долговечности супружеского союза.

Как сыграть свадьбу и не подорвать семейный бюджет? Получить яркое, но не дорогостоящее событие? Сэкономить, но не лишить себя праздника? Ведущий информационный интернет портал 4banket.ru изучил ресурс ценных советов на этот счёт и выделил из них пять основных, которые помогут удержать свадебные расходы в узде и достичь оптимального соотношения цены и праздника.

5 основ свадебной экономии

Интернет пестрит лайфхаками, подсказывающими молодожёнам, как бюджетно украсить банкетный зал, выбрать невесте недорогое платье, у кого и где заказать свадебный букет. Все эти практические советы, безусловно, ценны, но, по сути, они являются детальными дополнениями пяти основ свадебной экономии.

1. Выбирайте нетрадиционную свадебную площадку.

Традиционные банкетные варианты – рестораны и кафе – обходятся недёшево, а расходы на банкет и аренду зала съедают львиную долю свадебного бюджета. И уже только поэтому к выбору места для празднования нужно подойти очень взвешенно.

Хорошо, если в арсенале семьи жениха или невесты есть большой загородный дом, с красивым ландшафтом и ухоженной территорией вокруг. Подобная удача помогла бы сэкономить на аренде банкетного зала ресторана и ограничиться услугами кейтерингового агентства, организовав атмосферную выездную регистрацию и свадебный банкет на лужайке, под белоснежными шатрами.

Впрочем, белоснежный свадебный шатёр будет неплохо смотреться и в городском парке, ботаническом саду, на берегу озера или реки. Это необязательно должна быть свадьба на природе. Можно выбрать и закрытую локацию – например, общее место учёбы или любимый клуб.

Совет: сравните стоимость аренды подобных, нестандартных мест для празднования свадьбы со стоимостью аренды банкетного зала ресторана. Добавьте стоимость проката свадебного шатра. И выбирайте рестораны с бесплатной доставкой еды.

2. Выбирайте межсезонье.

Один только правильный выбор времени года для свадьбы позволяет сберечь до 20 % бюджета. Невысоким свадебный сезон считается с конца осени до середины весны, исключая новогодние праздники. В это время рестораны и кафе снижают планку финансовых притязаний и можно заполучить престижное местечко для своей свадьбы по весьма разумной цене. Кроме того, в межсезонье падает спрос и на услуги свадебных специалистов – видеографов, фотографов, стилистов, визажистов, ведущих. А это также сулит приличную экономию.

3. Ищите свадебные бонусы.

В плотной конкурентной среде многие заведения идут на поблажки для молодожёнов, стремясь заполучить их заказ. Формируются специальные предложения, с бонусами, приятными подарками молодым и их гостям от заведения в виде бесплатного номера в соседнем отеле и скидки при размещении приезжих гостей молодожёнов, торт, фейерверки или украшенный зал в подарок, разрешение приносить свой алкоголь и т.п.

Совет: внимательно изучайте специальные предложения заведений и выбирайте те бонусы, которые актуальны именно для вашей свадьбы. Не ленитесь считать. Иногда скидка за крупный заказ или бесплатная аренда помещения перекрывает все мелкие комплименты в виде дополнительной фотозоны и льняных скатертей.

4. Не гонитесь за свадебной модой.

Все модные свадебные фишки стоят дорого. Одна из самых затратных из них – тематические свадьбы, на которых дизайнеры и стилисты «поднимают» немалые деньги, выкачивая их из кошелька молодожёнов.

Задумывая модную свадьбу в деревенском стиле, взвесьте все «за» и «против». Задайте себе вопрос: есть ли среди друзей или родственников креативные личности? Смогут ли они вам помочь с рукотворными приглашениями, к примеру, избавив от расходов на свадебную полиграфию? Или всё, включая бутоньерки, полевые цветы и рассадочные карточки, вам придётся заказывать у профессионального оформителя? За чей счёт будут одинаковые платья подружек невесты? А наряды гостей, выдержанные в теме свадьбы? Не заложат ли эти расходы ваши приглашённые в стоимость свадебного подарка? Вам точно важнее количество лайков под свадебными фото в Инстаграм, чем сумма, подаренная вам на свадьбу?

5. Начинайте подготовку заблаговременно.

Тогда у вас есть шанс не хватать первое попавшееся из оставшегося, а делать свадебные покупки и заказы вдумчиво и взвешенно. Например, платье невесты, как и костюм жениха, лучше покупать на тематических распродажах, которые устраивают фирменные салоны во второй половине осени, в конце высокого свадебного сезона. Есть шанс приобрести брендовый наряд по соблазнительной цене, и будет время его подогнать по фигуре, в случае необходимости.

Незабываемых и неразорительных вам свадебных событий!

К другим полезным статьям сайта:

Нет денег на свадьбу: полезные советы влюбленным
Жених на свадьбе: 5 непростительных ошибок
Организация свадьбы. Самостоятельно или через агентство?
Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019