Правила выбора свадебного кафе

Понедельник 14, августа 2017 / 13:20 Автор:
Правила выбора свадебного кафе

Подготовка свадьбы требует огромного напряжения нервов и сил, знаний и умений, финансовых возможностей и самообладания. Как все предусмотреть и не впасть в отчаяние от груза ответственности и то и дело возникающих форс-мажоров подготовки? Как выбрать правильное место для свадебного банкета – учит и рассказывает ведущий поисковый интернет портал www.4banket.ru.

С чего начать выбор свадебного кафе?

Есть 4 основные отправные точки поиска.

  • Количество приглашенных.

Первое, что надо сделать, прежде чем пускаться в увлекательные поиски подходящего свадебного кафе/ресторана, это сесть и составить на бумаге список гостей. Их число определит размеры банкетного зала и предстоящих расходов на торжество.

  • Свадебный бюджет.

Финансовые возможности очень сильно сужают или расширяют поиск свадебного кафе/ресторана.

На заметку: чем масштабнее предполагается мероприятие, тем сложнее будет найти ему достойный зал, подходящий по размеру и стилю оформления. Банкетных площадок вместимостью от 100 персон и выше не так уж и много, даже в Москве, поэтому их поиски нужно начинать, как минимум, за полгода до даты торжества.

Свадьбе с числом приглашенных до 50 человек также предстоит сложный выбор – число разнообразных предложений огромное, определиться будет непросто.

  • Стилистика свадьбы.

Поиск банкетной площадки для тематической свадьбы – отдельная история, значительно сужающая «угол обзора».

На заметку: чем своеобразнее и оригинальнее планируется свадебное оформление, тем сложнее будет подобрать подходящий зал. И наоборот, для классической свадьбы среднего размера с выбором кафе/ресторана проблем не возникнет.

  • Будет выездная регистрация или нет?

Злободневный вопрос, ибо выездные регистрации сегодня в моде, особенно для весенне-летних, осенних свадеб.

Выездная регистрация требует кафе/ресторан с зеленой зоной вокруг. Обычно ими могут похвастаться загородные клубы и отели.

Этапы выбора свадебного кафе

Определившись с бюджетом, числом гостей и стилистикой свадьбы, можно смело приступать к поиску, ведь уже известны 3 главных отборочных фильтра. Ими можно воспользоваться, прибегнув к помощи крупнейшего российского поискового интернет ресурса www.4banket.ru. Или подключить к поиску подходящего свадебного кафе/ресторана знакомых, родственников и «сарафанное радио».

Но понадобятся специальные знания, чтобы не упустить из вида принципиальные для свадебного кафе детали. Раскрываем секреты – обозначаем главные этапы отборочного поиска.

  • Этап первый: проверяем размер.

Кроме критерия «поместится свадьба или не поместится» в найденные стены, следует еще учесть место для маневра официантов, комфортной рассадки гостей, танцев, конкурсов, отдыха во время пауз, сцены для выступления артистов и тамады.

На заметку: менеджеры кафе склонны слегка завышать вместительные возможности зала, поэтому мысленно от названной цифры отнимите 5-10 человек. Так вы получите реальную вместимость банкетного зала. Также всегда уточняйте, какую именно рассадку имеет в виду менеджер: банкетную, фуршетную, европейскую (отдельные круглые столы).

  • Этап второй: интересуемся парковкой.

Наличие просторной автопарковки, охраняемой и бесплатной – отличная новость. Но одного этого мало. Нужно еще до этой парковки добраться, поэтому интересуемся подъездными путями. В частности, сможет ли свадебный лимузин развернуться?

Важно и качество дорожного покрытия от парковки до ресторана – не переломают ли дамы каблуки, не испачкают ли господа ботинки и брюки?

  • Этап третий: изучаем преимущественные характеристики.

К ним относятся разные «фишки» и «изюминки», акции и скидки заведения, особенности декора.

На заметку: стиль оформления интерьера кафе/ресторана должен вписываться в тематику свадьбы. Странно, например, будет смотреться свадьба «гэтсби» в кафе, оформленном в стиле «а ля рюс», с официантками в кокошниках.

  • Этап четвертый: личное знакомство с заведением.

Если первые три этапа пройдены успешно, можно переходить к «очной ставке».

Посещение заведения лучше организовать в форме анонимных «инспекторов», то есть, не раскрывая своих истинных намерений. Пообедать или поужинать в кафе/ресторане – оценить качество кухни, сервиса, составить общее впечатление от обстановки и окружения.

Особое внимание следует уделить:

— блюдам, которые войдут в банкетное меню, соусам, их подаче, качеству безалкогольных напитков – морсам, компотам, сокам;

— санузлу – достаточно ли он чист и эстетичен? Есть ли отдельная дамская комната, где гостьи свадьбы могли бы освежить макияж, привести себя в порядок;

— прилегающей к заведению территории. Что расположено вокруг, какие здания и учреждения? Есть ли у кафе/ресторана свой огороженный дворик, куда гости могли бы выйти подышать свежим воздухом? Благоустроена ли эта территория – скамейки, клумбы, зеленый ландшафт?

На заметку: большой плюс — заведению, расположенному в автономном здании, вдали от жилых домов. Это даст возможность увеличить время проведения мероприятия без риска получить штраф за нарушение покоя и тишины в вечернее время.

  • Этап пятый: встреча с банкетным менеджером.

Заключительный этап поиска и выбора свадебного кафе/ресторана. Большая работа уже проведена, важно теперь поставить красивую точку. Нет! Лучше восклицательный знак, а потому нужно решить еще 10 организационных вопросов:

— время работы заведения. Есть ли доплата после официального закрытия заведения? Если есть, то какова стоимость каждого сверхурочного часа?

— При аренде лишь одного банкетного зала, важно уточнить, что будет происходить в соседних? Качество звукоизоляции и степень автономности арендуемого зала?

— Входит ли украшение зала в стоимость его аренды?

— Входит ли в стоимость аренды использование музыкального и видеооборудования заведения? А также услуги местного ди-джея, ведущего, музыкантов?

— Какие спецэффекты допустимы внутри кафе – дымовые, пиротехнические, водные?

— Есть ли в кафе/ресторане отдельная комната, которую приглашенные артисты могли бы использовать как гримерную?

— Особенности банкетного меню. Наличие авторских блюд?

— Есть ли минимальный заказ на человека?

— Есть ли пробковый сбор?

— Разрешается ли заведением принести с собой алкоголь и фрукты?

И последнее: оплата услуг. Существует ли залоговая сумма? Какова стоимость предварительного бронирования?

После выяснения всех деталей и нюансов, получения исчерпывающих ответов на возникшие вопросы, можно заключать договор с заведением на обслуживание свадьбы. В нем должны быть четко прописаны права и обязанности обеих сторон. Это – своеобразный страховочный полис вашего свадебного банкета.

Но 4Банкет уверен, что при соблюдении вышеуказанных советов и рекомендаций вашей свадьбе ничего не грозит.

Оставайтесь с нами! И удачных вам свадебных событий!

К другим статьям:

Скоро свадьба. Как выбрать место для проведения?

Свадьба: что пить изволите?

Список гостей на свадьбе: по всем правилам

Невесте на заметку: план важных дел на предсвадебную неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшее банкетное предложение 2019