Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей

Вторник 05, сентября 2017 / 17:43 Автор:
Предсвадебная подготовка: грамотное разделение обязанностей

Свадьба – совместное мероприятие жениха и невесты. А потому подготовкой к этому судьбоносному дню молодые должны заниматься вместе. Предстоит утомительная работа, изматывающая и изнуряющая, требующая выдержки, философского подхода к форс-мажорам и умения планировать и удерживать под контролем сотни мелочей и деталей.

Одному человеку тут не справиться, будь он гением свадебной подготовки. Легче работать командой и заранее распределить обязанности, кто за что отвечает. Как это сделать? Вот подробная инструкция от ведущего поискового интернет ресурса www.4banket.ru.

Изучив ее, вы без труда обретете гармонию в предсвадебной суете, как минимум, между собой.

5 предсвадебных дел – привилегия жениха

Есть, по меньшей мере, пять дел, с которыми традиционно лучше справляются мужчины. У них для этого особым образом мозги устроены.

  • Свадебный кортеж.

Сколько машин, каких моделей, где арендовать и по какой цене… Пусть этим займется жених. Он же договорится с водителями, обсудит маршрут продвижения, удобные пути подъезда и выезда, парковки и прочие «технические штучки». Невеста может посоветовать цвет машин свадебного эскорта и расслабиться на этом.

  • Найм фотографа, видео-оператора и ди-джея.

Обычно подобными вопросами также занимаются женихи. Техническая сторона этих важных дел предсвадебной подготовки лучше поддается мужскому контролю – что, где будет играть, светить, из каких динамиков и колонок, под каким углом и ракурсом… Девочкам это не интересно. Главное, чтобы музыка была веселая, а фотографии получились классные. Любимый позаботится об этом

  • Покупка костюма, обручальных колец и букета для невесты.

Выбор костюма – это мужское занятие. Любимую можно привлечь в качестве консультанта в подборе аксессуаров.

Наряды молодых должны гармонировать между собой, а потому и жениху, и невесте нужно быть в курсе общей свадебной стилистики, чтобы двигаться верным курсом.

На заметку: если задуманы обручальные кольца с гравировкой, то позаботьтесь об этом заранее. Не откладывайте покупку колец до последнего момента. Решите этот вопрос, как минимум, за месяц до даты торжества.

  • Бронирование свадебного тура.

Этот пункт актуален для пар, планирующих свадебное путешествие в медовый месяц. Выяснив желания невесты и курс ее мечтаний, нужно отправляться в турагентство и бронировать тур. Здесь также важны сроки и рамки бюджета.

  • Бюджетная смета и оплата.

Этим должен заниматься кто-то один, чтобы не было путаницы и финансовых недоразумений. Конечно, свадебный бюджет молодые обсуждают вместе, а вот контроль за расходами и скучные «бумажные дела» — договоры, контракты, обязательства сторон, чеки и подписи — пусть лягут на надежные мужские плечи. Эмоциональной невесте и без того хлопот хватает – ей еще платье выбирать!

3 предсвадебных дела – привилегия невесты

  • Выбор свадебного платья.

Задача архисложная и ответственная. Цвет, фасон, длина, модельер – это половина дела. Нужно же еще обойти массу салонов и перемерить подходящие модели, подобрать аксессуары, туфли. И за оставшееся время до свадьбы умудриться не поправиться и не похудеть, чтобы платье сидело идеально и не пришлось его срочно нести к портнихе.

Совет: если вы хладнокровно относитесь к свадебным приметам, то попросите жениха поприсутствовать на последней, решающей примерке перед покупкой свадебного платья. Во-первых, он вас любит и желает вам лучшего. Во-вторых, ему не безразлично, как вы будете выглядеть на вашей общей свадьбе. В-третьих, мужской взгляд отличается от женского, а потому может быть весьма полезен. Вспомните, что лучшие мировые модельеры – мужчины!

  • Запись к парикмахеру и визажисту.

Когда платье выбрано, можно заниматься дальнейшим продумыванием образа. Без помощи хорошего парикмахера, косметолога и услуг мастера маникюра/педикюра сегодня обходится редкая невеста. Нужно заранее побеспокоиться о бронировании даты и воспользоваться услугой пробного макияжа и прически, чтобы избежать неприятных недоразумений в судьбоносный день.

  • Выбор цветового решения для свадьбы.

С этой задачей невеста вполне может справиться. Зная, какое у нее будет платье, и держа общую концепцию свадебного торжества в голове, ей будет легче определиться с дизайном пригласительных, декором банкетного зала, фотозоны, нарядами для подружек невесты.

Что следует делать сообща?

  • Выбор даты свадьбы и места ее проведения.
  • Решение вопроса о выездной или традиционной регистрации. Подача документов в ЗАГС.
  • Определение количества гостей и составление поименного списка.
  • Определение свадебной концепции, особенно, если свадьба планируется тематическая.
  • Согласование пунктов развлекательной программы свадебного банкета.

4Банкет напоминает молодым о необходимости чаще вспоминать, что подготовка к празднику таит в себе массу приятных моментов. Наслаждайтесь ими! Получайте удовольствие от совместных действий и принятия общих решений. Ведь предсвадебная круговерть очень сближает и делает молодых настоящей командой.

К другим статьям:

Проголосуй и получи подарок!
Девичник перед свадьбой «Ведьмины посиделки» в стиле «Halloween»
Свадьба хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской: масштабные гуляния в Барвихе
Торжественная регистрация — 7 мостов — свадебный банкет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>